сзрп

Приветик, девченки срок 32 недели поставили малушу диагноз СЗРП, очень растроена напишети кому ставили такой же диагноз и как вы лечили? очень переживаю сзрп

Хруслова Ирина
Хруслова Ирина
Ростов-на-Дону
0511799

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Астафьева
Юлия Астафьева
Челябинск

нам на 35 недели поставили СЗРП, прописали актовегин в таблетках, сегодня ходили на доплер, сказали что всё хорошо)

Пожаловаться
Светлана Иванова
Светлана Иванова
Матвей
12 лет
Осташков
у меня 36неделю, сегодня тоже поставили такой же диагноз, но под вопросом, завтра на узи!
Пожаловаться
Хруслова Ирина
Хруслова Ирина
Ростов-на-Дону
Спасибочки, да я принимаю актовегин в таблетках  через две недели повторное узи надеюсь что будут улучшения!



Пожаловаться
Ирина
Ирина
Саратов
Нам ставили. Это синдром задержки развития плода. Звучит страшно, а на самом деле это значит, что объем животика не соответствует их средним таблицам (объем меньше). Во-первых, надо учитывать, что малыш растет не равномерно, что-то побыстрее, что-то помедленнее. вот и получается, что плечики тянут на 30 недель, головка на 32, бедра на 31, а животик на 28. Все выправится! И малыш нормальный будет, а то по цифрам кажется иногда, что родится с длинючими ручками и коротенькими ножками. А если выписывают актовегин, капай обязательно. Он улучшает кровообращение и твой малыш будет лучше питаться, а значит и расти. Выше нос! 
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Жуковский
привет! Нам ставили такой диагноз в 32 недели, советовали проделать капельницы, в основном с актовегином, сделали мы 10 капельниц, поехали на УЗИ и доплер. Результат- СЗРП, ФПН. Надо, говорят, капаться еще, но уже реополиглюкин и рибоксин. Прокапались еще 10 раз- результат тот же. Причем врачи, когда осматривали, говорили, что животик хороший, большой, не похоже на СЗРП. Потом меня участковый врач решила положить рожать (можешь посмотреть историю родов в журнале), а чтоб просто так не лежать, решили бороться с СЗРП и ФПН теми же методами. 
Итог: нам эти капельницы не помогли, НО малыш родился здоровы, просто небольшой- 2900,49см. Так что зря меня пугали… Не переживай, верь, что все будет хорошо!
А актовегин еще в таблетках есть, правда препарат дорогой, но хороший!
Удачи и здоровья!