Моя замершая беременность

Всем привет. 
Хотела бы рассказать свою историю неудавшейся беременности. Кому поможет, кого предостережет. 

5 мая. Задержка 2,5 недели. Беру тест — две полоски. Счастью нет предела. Муж на седьмом небе от счастья. Поехала сдала ХГЧ, все в норме. УЗИ показывает 2 -3 недели. 

Радостная бегу ко врачу, говорю, мол, беременна. Хочу у вас наблюдаться. Она прописала мне витамины, таблы для поддержки прогестерона ( уж не помню название), взяла мазки. Сдала тонну крови на ХГЧ, общий анализ, и тд и тп, мочу. Сказала прийти через 3 недели на повторный осмотр. 

Прихожу. Осмотр. Бамс — несоответствие размера матки и срока беременности (по последним месячным). Бегом на узи — есть малой, хвостатенький такой, сердечко бъется, 121 уд.м. Итого нам было уже 7, 5 недель. 

Врач сказала прийти через пару недель для постановки на учет. 
Перед постановкой на учет меня осмотрели и в срочном порядке отправили на УЗИ, не подавая никакого вида, типа так нужно. Как гром среди ясного неба фраза УЗИста — замершая беременность на сроке ~7 недель. Установить точно сложно, плод начал усыхать и разлагаться. 

То есть практически сразу после нашей встречи малыша не стало. 

Я не могла поверить, поехала по другим клиникам. Но, к сожалению, слышала один и тот же диагноз — замершая. 

На протяжении всей беременности был тонус матки, тянущие боли. Сидела на папаверине. 

Так как это моя первая беременность, я не обращала внимание на потерю таких явных признаков, как: ушла болезненность в груди, ушло неприятное отношение к определенным запахам, я стала более спокойна, более вынослива. Думала, что токсикоз обошел меня стороной, и беременность будет проходить, как в сказке)) Но моя сказка закончилась на 7 неделях. А далее пошел фармаборт, мучения, лужи крови, адские боли. Прошло 2,5 месяца. Я более менее пришла в себя, но сейчас все равно пишу этот пост и реву)) 
Начали планирование беременности с ангиовита, курантила. Мужу — андродоз. Причину замершей не установили. Меня осмотрели вдоль и поперек-  все в норме. Через месяц поведу мужа на сдачу спермограммы, посмотрим, может причина в нем. Но надеюсь, что это единичная генетическая ошибка . 
Спасибо всем, кто дочитал пост до конца. Я очень хочу, чтобы вы были более внимательны к себе, своему состоянию, не делали УЗИ как я через каждые 2 недели, а следили за развитием по ХГЧ до первого скрининга. Если вдруг у кого есть похожие истории — делитесь. Если вдруг есть рекомендации — тоже делитесь )) Буду рада обратной связи.


Рубрика УЗИ
Светлана
Светлана
Волгоград
07114

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Жигулевск
Искренне сочувствую вам! Держитесь… У меня, к сожалению, такая же ситуация, только беременность вторая. Потому я была уверена, что всё будет хорошо, так как уже этот путь однажды прошла. Пошла в ЖК на учёт со своей маленькой дочкой и бабушкой, поставили на учёт, должна была сдать анализы, но на следующий день заболела дочка (сопли и температура до 39.1), потом заболела я и на следующий день — бабушка. Вот так сходили в ЖК. Какой-то вирус поймали. Лечилась оцилококцилумом и пиносолом. В итоге через неделю все здоровы. С утра встаю, а у меня коричневые выделения. Тут же к врачу. Пошла на УЗИ: малыш жив, деформированно само плодное яйцо от тонуса, ну кстати живот действительно потягивало на всем периоде беременности, сказали сделать через несколько дней повторное УЗИ, а пока положили на сохранение в стационар. Я успокоилась, мне давали Утрожестан, фолиевую и дротоверин кололи. Мазня прошла. Думаю, ну значит, точно всё хорошо. Пошла на УЗИ с радостью. А тут меня как обухом огрели: ЗБ. Я в истерике. Поехала делать УЗИ, где скрининг делают, там врач подтвердил со 100% уверенностью. Невозможно передать эту боль. Я сбежала из стационара. Приходила в себя в кругу семьи. Но надежда была. Посоветовали ещё специалиста по УЗИ. Получается на 3 день пошла. И тут я слышу то же самое. Так врач сама расстроилась: всё говорит в порядке, даже щитовидку посмотрела, та тоже впорядке, только малыш мёртв. Пошла на чистку. Никакому врагу не пожелаю это: такая боль и скорбь. Только спустя два дня я немного пришла в себя.
Пожаловаться
Мама
Мама
Зеленоград

Хгч тоже не показатель рос как надо и даже когда беременность замерла.

Пожаловаться
Наташа
Наташа
Маша
2 года
Москва

УЗИ можно делать хоть каждую неделю. У меня тоже первая зб. Держитесь, обычно это просто случайность, начинайте снова планировать !!!

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Волгоград
мне гинеколог посоветовала до первого скрининга делать только в том случае, если что-то тревожит. Если все протекает нормально, то ХГЧ достаточно) Спасибо большое. Уже начали планировать. Через сколько Вы забеременили после зб?
Пожаловаться
Наташа
Наташа
Маша
2 года
Москва
Светлана 

У меня знакомая как до скрининга доносила — а там эмбриона нету… через 9 месяцев забеременела, начали пробовать через три

Пожаловаться
Ko6ka87
Ko6ka87

сочувствую вам, тоже это пережила в начале марта. желаю вам скорейшей новой здоровой беременности!

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Волгоград

спасибо большое?