как гасить соду?

девки я лох, я не умею печь, вообще, совсем)

решила научиться))

разобралась как работает духовка)) прогресс))))

хочу начать с самой обычной шарлотки.

но тут мой мозг тупит — «гасите соду уксусом», вот например 1 чайная ложка гашоной соды — это как???

я понимаю что тупотню спрашиваю но помогите мне пожалуста)))


Рубрика Прикорм
Мстислава Касаткина
Мстислава Касаткина
Котельники
016492

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа
Наташа
Леонид
11 лет
Москва
помню помню — выпечку познаешь))))))) еще добавлю — уксус это 9% раствор, с эссенцией не перепутай. ее разбавлять надо
Пожаловаться
Мстислава Касаткина
Мстислава Касаткина
Котельники
хы) спасибо))) вчера рецепт выбрала сегодня с плитой ковырялась))плита новая, нифига не понятно)) щас пойду мучаться))
Пожаловаться
Наташа
Наташа
Леонид
11 лет
Москва
шарлотка обычно нежная штука, там как бисквитное тесто внутри. поменьше открывайте пока печется. а лучше не открывать до готовности и даже подержать немного после выключения духовки. а то поднимется и опасть может. только чтобы не подгорела. у меня духовка дрянная, мучаюсь всегда))
Пожаловаться
Мстислава Касаткина
Мстислава Касаткина
Котельники
вообще спасибо))) учту))
Пожаловаться
Мстислава Касаткина
Мстислава Касаткина
Котельники

ой а можно я вас ещё помучаю))) 

во всер хецептах пишут что шарлотку надо заливать в форму. но у меня по понятным причинам нету ни одной) можно ли её делать в протвине глубоком?

Пожаловаться
Наташа
Наташа
Леонид
11 лет
Москва
в сковородке лучше, не знаю что у вас за противень, лотки вот для запекания только знаю. края ну где то 4 см хотя бы были высотой
Пожаловаться
Мстислава Касаткина
Мстислава Касаткина
Котельники
вот в наших протвинях как рас 4 см есть, а так прямоугольные, где то 30 на 40см
Пожаловаться
Наташа
Наташа
Леонид
11 лет
Москва
широко будет, сковородка лучше
Пожаловаться
Мстислава Касаткина
Мстислава Касаткина
Котельники
блин а я не знаю можно в мою плиту ставить сковородку или нет… ладно спасибо
Пожаловаться
Сумасшедшая мамаша
Сумасшедшая мамаша
Алексей
6 лет
Ростов-на-Дону
лучше лимонка — а вообще я шарлотку без этого делаю, просто очень хорошо взбиваю. Так нежнее получается
Пожаловаться
Елена
Елена
Раменское
ну почти полную ложку берёте соды, и наливаете на неё уксуса, можно делать это в большей ложке, для удобства) т.е. взяли 1 чайную, её пересыпали в столовую, и налили медленно уксуса — всё забурлело, и выливаете в тесто) удачи!!! шарлотка это класс



Пожаловаться
Светлана
Светлана
Ярослав
13 лет
Ростислав
31 год
Таганрог
не берете соду, покупаете пакетик разрыхлителя…
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Харьков
уксус на соду, не много
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Харьков
а вообще я разрыхлителем для теста пользуюсь, а не гашенной содой, удобнее)
Пожаловаться
Самая Счастливая
Самая Счастливая
Санкт-Петербург
берете чайную ложку соды капаете туда уксус)