Рецепт праздничной закуски «тортик — суши»
Рис – 240 гр
Рыба красная — 200 гр
Крабовое мясо – 200 гр
Огурец (или авокадо) – 1 шт
Яйцо — 2 шт
Майонез — 3-4 ст. ложки
Приправа «васаби»(хрен)- 1-2 ч. ложки
Кунжут белый — 2-3 ст. ложки
Сахар, соль, уксус — по вкусу
Приготовление:
1 Рис отварить как на суши. Яйца пожарить тоненькими 2-3 блинами, порезать соломкой, крабовое мясо также порезать соломкой, огурец или можно авокадо порезать тонкими ломтиками. Приправу «васаби», или можно заменить хреном смешать с майонезом.
2 В рис добавить сахар, соль, уксус по вкусу, перемешать, добавить кунжут, дать настояться несколько минут.
3 Выкладывать слоями в форму всё разравнивать, порезанную рыбу, рис 1/3 части, затем яичную нарезку, следущее крабовую нарезку, рис 1/3 части, смазать соусом майонезным, сверху порезанный огурец. Завершить всё оставшимся рисом, накрыть пищевой плёнкой и поставить под гнёт на час (в холодильник не ставить).
Комментарии
МАСЮСЬКА
ЗЛАТОЧКА
17 лет
РАДМИЛОЧКА
12 лет
Красноярск
КЛЁВО!!!

Комарик
Александр
11 лет
Бугуруслан
Супер! Я люблю такие салатики!!!
Арина Голунова
Дарья
14 лет
Илья
10 лет
спасибо! В закладки!
