Рецепт праздничной закуски «тортик — суши»

Рецепт праздничной закуски «тортик — суши»Ингредиенты:

Рис – 240 гр

Рыба красная — 200 гр

Крабовое мясо – 200 гр

Огурец (или авокадо) – 1 шт

Яйцо — 2 шт

Майонез — 3-4 ст. ложки

Приправа «васаби»(хрен)- 1-2 ч. ложки

Кунжут белый — 2-3 ст. ложки

Сахар, соль, уксус — по вкусу


Приготовление:

1 Рис отварить как на суши. Яйца пожарить тоненькими 2-3 блинами, порезать соломкой, крабовое мясо также порезать соломкой, огурец или можно авокадо порезать тонкими ломтиками. Приправу «васаби», или можно заменить хреном смешать с майонезом.

2 В рис добавить сахар, соль, уксус по вкусу, перемешать, добавить кунжут, дать настояться несколько минут.

3 Выкладывать слоями в форму всё разравнивать, порезанную рыбу, рис 1/3 части, затем яичную нарезку, следущее крабовую нарезку, рис 1/3 части, смазать соусом майонезным, сверху порезанный огурец. Завершить всё оставшимся рисом, накрыть пищевой плёнкой и поставить под гнёт на час (в холодильник не ставить).

4 Через час, снять груз, достать торт из формы, перевернуть рыбой наверх, украсить огурцом, петрушкой, розочкой из рыбы. При подаче на стол, нож смачивать холодной водой – рис не развалится. Приятного аппетита!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МАСЮСЬКА
КЛЁВО!!!
Пожаловаться
Комарик
Супер! Я люблю такие салатики!!!
Пожаловаться
Арина Голунова
спасибо! В закладки!