Вспомнилось, как осваивала я премудрости пирожкопечения. Поделюсь вот с вами.
У нас в семье как-то всё больше папа спец по экстремальной кулинарии. Ну там сколопендрии, гашёные собственным хвостом, царский квас с холопскими замашками и прочие мирехлюндии… И печь всякие разности папа тоже спец, мама уж потом научилась. А я как-то к тесту вообще предпочитала не иметь отношения, только потреблять в уже готовом конечном варианте. Ну если только оладьи какие там пожарить…
А тут благоверный, ну муж который, изъявил желание откушать пирожков. Нравятся они ему, видите ли… А я как назло в отпуске на тот момент была. Диплом писала. То есть делать мне было абсолютно нечего.
Проблемы возникли сразу же на стадии разработки проекта. Пирожки вроде как в духовке печь надыть, а она у нас не работала. Ибо плита – ровесница мамонтам (мы тогда только въехали в квартиру, обзавестись всякими нужностями не успели). Ладно, велика проблема – пожарим на сковородке. Мука – 1 кг, молоко – 0,5 л, дрожжи, сахар, масло… тяп-ляп, шлёп-шмяк… так, замесила вроде (а, чёрт! К рукам липнет… а кто тут нос серый в кастрюлю суёт? А ну брысь!).
Спустя 1,5 часа… тесто подошло, начинка готова – лепим! Э-э-э, и кусок теста вроде небольшой-то, а что ж его не убавляется?..
Кстати, я же не говорила до этого, что отлично умею лепить из глины или там пластилина? Нет? Это наверно потому, что лепить я абсолютно не умею. Так что форму сии кулинарные шедевры имели… ммм… сомнительную, так скажем.
«Я тут тебе пирожков напекла», – встретила я мужа с работы. Видимо что-то в моём голосе подсказало ему, что не стоит интересоваться, ну и как это у меня получилось? А надо садиться и молча есть. Ишь наворачивает! Может они и правда ничего? Ам-мням-ням… И верно, на вкус гораздо лучше, чем на вид!
«А с повидлом их тоже можно? А с картошкой?» – это муж заинтересовался. Всё, встряла… Хотя, на что не пойдёшь ради любимого мужа! Тяжела ты, бабья доля