Соланж
Томск

А у нас сегодня "белый" ужин :)

Решила я сегодня побаловать мужа его любимым супчиком — сырным. Готовится он легко и просто, на вкус — оболденный, на вид — привлекательный! К тому же дети его еще не пробовали. Для нас этот суп имеет большое «сокральное» значение, ведь именно он нас с мужем когда-то «познакомил» и сблизил?

Так вот детям суп пришелся по душе! Слопали тарелку с удовольствием! Еще бы, там же сыр, сосиски, да со свежим хлебушком — мм...?

А у нас сегодня "белый" ужин :)

А после супа выпили бананового молочного коктейля с печеньем:

А у нас сегодня "белый" ужин :)

Девочки, а вы даёте детям сырный суп? А молочные коктейли? Может, у кого какой интересный рецептик завалялся? Делитесь!?

А у нас сегодня А у нас сегодня
1015
4

Комментарии

124
Ваш комментарий

Olga
Каунас

Попробуй сделать суп из броколи со сливками.

Ответить
1
Соланж
Томск
@Olga 

Даа, мне тут девочки советовали! И даже рецептами поделились, вот жду бабушку нашу с дачи, как в гости приедет, так сварю, она тоже броколи любит?

Ответить
0

а какой там сыр?

Ответить
1
Соланж
Томск
@Вера Марченко 

Я брала сыр пдавленный Дружба (именно сыр, не сырный продукт!). Можно еще Хохланд в брикетах длинных взять!?

Ответить
0
@Соланж 

а есть натуральный плавленный Дружба? не встречала просто.

Ответить
0
Соланж
Томск
@Вера Марченко 

Да вроде есть! Он стоит дороже остальных сырков и по составу именно сыр?

Ответить
0
@Соланж 

поищу, спасибо

Ответить
1

Да, конечно. Только, у нас сырно-грибной. Вике, просто грибы не кладем

Ответить
1
Соланж
Томск
@Ольга Викуськина 

Мы пока грибы не давали (и гриьные бульоны), хотим подождать до 2 лет?

Ответить
0
ЙолкА ЙагА
Новомосковск

Люблю, умею, практикую?

Ответить
1
Соланж
Томск
@ЙолкА ЙагА 

Молодца какая?? я почему-то и не сомневалась!

Ответить
0
Татьяна
Томск

Мы молочные коктейли готовим. Только дочь пока не пьёт их, не нравиться. А вот сырный суп пробовала готовить, но сыр так и остался кусочками плавать((( но всё съели, вроде даже понравился

Ответить
1
Соланж
Томск
@Татьяна 

А вы какой сыр использовали? Сыр нужно определенный брать, и причем именно сыр, не сырный продукт.

Ответить
0
Татьяна
Томск
@Соланж 

Вот я раньше брала обычные дешёвый сырок дружба (видимо это был как раз сырный продукт), а сегодня взяла плавленный сырок хороший и у меня всё получилось))))) Очень вкусный супчик! Благодарю за то, что вдохновили!

Ответить
1
Соланж
Томск
@Татьяна 

Вот как хорошо!!! Сколько же в готовке от качества  продуктов зависит! Ешьте с удовольствием!?

Ответить
0
Настя
Москва

Я даже не пробовала никогда, всегда думала что как-то не очень, теперь попробую

Ответить
1
Соланж
Томск
@Настя 

Я б наверняка тоже так думала, пока бы сама не попробовала! Рекомендую!?

Ответить
0

У нас все сырный суп любят)) кроме малышки, ей по возрасту пока не положено)

Ответить
1
Соланж
Томск
@Екатерина 

Ага)) рановато младшенькой))) Мои вот тольуо первый раз поели. Им 1,5мес. будет через пару дней.

Ответить
0
МаринаС
Саратов

А можно рецепт супчика?

Ответить
1
Соланж
Томск
@МаринаС 

Держите!?
Наливаете в кастрюлю воду, ставите на огонь, кладете в нее сыр плавленный маленькие сырки — 2-3шт), нарезанный на куски (сыр Дружба, Хохланд в брикетах длинных, например), только именно сыр, а не сырный продукт. Когда сыр немного разойдется, а вода закипит, кладете в кастрюлю картофель, морковь, натертую на терке, лук (для взрослых лук и морковь можно пережарить на сливочном масле), когда картофель будет полуготов, добавляете сосиски 2-3 шт, или колбасу. Варите до готовности картофеля, добавляете зелень.
Можно вместо сосисок взять курицу, тогда сыр добавляем в конце варки, варим до момента, когда он полностью разойдется.
Можно и вермишель добавить, и грибы — если для взрослых варите!

Ответить
0
ПеЧеньКа
19н
Москва

А с какого возраста можно? и что за рецепт? ?

Ответить
1
Елена
Москва
@ПеЧеньКа 

И мне интересно с какого возраста?

Ответить
1
Соланж
Томск
@ПеЧеньКа 
Искала в интернете, с какого возраста можно, не нашла. В общем, если со всеми этими продуктами ребенок знаком, варить можно, это как и любой другой суп — вкусный, необычный. Ингредиенты все обычные. Сосиски можно заменить на филе курицы.
Рецепт такой:
Наливаете в кастрюлю воду, ставите на огонь, кладете в нее сыр плавленный маленькие сырки — 2-3шт), нарезанный на куски (сыр Дружба, Хохланд в брикетах длинных, например), только именно сыр, а не сырный продукт. Когда сыр немного разойдется, а вода закипит, кладете в кастрюлю картофель, морковь, натертую на терке, лук (для взрослых лук и морковь можно пережарить на сливочном масле), когда картофель будет полуготов, добавляете сосиски 2-3 шт, или колбасу. Варите до готовности картофеля, добавляете зелень.

Можно и вермишель добавить, и грибы — если для взрослых варите!?
Ответить
0
Соланж
Томск
@Елена 

Я не нала в инете рекомендации относительно возраста, однако думаю, если со всеми ингредиентами ребенок уже познакомился, почему бы не приготовить этот суп. Он не хуже борща получается))) а сосиски смело можно заменить на куриное филе, или вон девочки с фрикадельками готовят!

Ответить
0
Елена
Москва
@Соланж 

Ну да, и правда! Спасибо за рецепт :)

Ответить
1
МамаМиши
Зеленоград

Первая мысль была про белые грибы. ?
Сырный суп варила раньше, до рождения сына, и как-то про него благополучно подзабыла. ? Нужно попробовать приготовить. Не так давно он полюбил плавленный сыр на бутербродах, так что думаю должно ему понравится.

Ответить
1
МамаМиши
Зеленоград

Молоко он кстати, не пьёт ни в каком виде. ?

Ответить
0
Соланж
Томск
@МамаМиши 

Я уверена, что понравится! Что-то, а сыр, мне кажется, дети любят! Суп такой запашистый пролучается — ммм?

Ответить
1
Соланж
Томск
@МамаМиши 

У меня тоже молоко не пьют сырое, а в кашах и коктейлях с удовольствием))

Ответить
1
МамаМиши
Зеленоград
@Соланж 

Мой и каши уже не ест :(
Дети растут, вкусы меняются. Ужасный привереда, как и его папа. ?

Ответить
0
Соланж
Томск
@МамаМиши 

Понимаю. У меня сын тоже не все ест. Особенно фрукты и ягоды выбирает. Редко что понравится.

Ответить
0
МамаМиши
Зеленоград
@Соланж 

Решила суп сварить сегодня. ?

Ответить
0
Соланж
Томск
@МамаМиши 

Потом напиши, кушал привереда или нет))?

Ответить
0
МамаМиши
Зеленоград
Ответить
0
МамаМиши
Зеленоград
@Соланж 

Суп всем пришёлся по душе. Миша ел с аппетитом. ? Мама моя сказала, что нужно тоже так варить, очень вкусно.
Были сложности с покупкой плавленных сырков, пришлось купить в баночке для бутербродов «Янтарь», растворился на отлично. ?

Ответить
0
Соланж
Томск
@МамаМиши 

Уф, хорошо, что всем понравился, а главное — Михаилу!?

Я такой сыр не использовала никогда, хотя пишут, что можно)) это же имено сыр, не сырный продукт? У нас продается вроде. Там еще со вкусами разными

Ответить
0
МамаМиши
Зеленоград
@Соланж 

Было написано, что плавленный сыр. ? Поверим производителю на слово.

Ответить
0
Соланж
Томск
@МамаМиши 

ну значит сыр! Я в гостях пробовала сырпродукт — он соплями скрутился, так и не разошелся в воде, пришлось выливать и заново варить?

Ответить
0
Анастасия
Саратов

Мы ооочень любим сырный суп с фрикадельками! А коктейли вообше ням ням!!

Ответить
1
Соланж
Томск
@Анастасия 

Вот и мы любим? а с фрикадельками не пробовала варить! Тоже вариант!

Ответить
0
Инна
Барнаул

А рецептик есть классный, с брокколи. Морковь обжарить на сливочном масле. Добавить стакан нарезанной брокколи, специи: тимьян, лавровый лист, асафетида(либо лук и чеснок), черный перец, мускатный орех( по щепотке всё) Залить сливками и варить минут 5-7. В конце добавить сыр тертый либо плавленный сырок.

Ответить
1
Соланж
Томск
@Инна 

О, с броколли мне посоветовали! Ух, столько вариаций рецепта — мрям глаза разбегаются))) спасибо!

Ответить
0
Инна
Барнаул

Раньше да. Но муж не ест, поэтому перестала почти варить

Ответить
0
Инна
Щелково

ой расскажи рецепт! супчика! ни разу не готовила, но много слышала о нем))

Ответить
1
Соланж
Томск
@Инна 

Инна, все просто!

Наливаешь в кастрюлю воду, ставите на огонь, кладете в нее сыр плавленный маленькие сырки — 2-3шт), нарезанный на куски (сыр Дружба, Хохланд в брикетах длинных, например), только именно сыр, а не сырный продукт. Когда сыр немного разойдется, а вода закипит, кладешь в кастрюлю картофель, морковь, натертую на терке, лук (для взрослых лук и морковь можно пережарить на сливочном масле), когда картофель будет полуготов, добавляешь сосиски 2-3 шт, или колбасу. Варить до готовности картофеля, добавляешь зелень.

Можно его готовить с курицей, тогда сырки добавляешь в конце варки и варишь, пока сыр не растворится. Можно и вермишель добавить, игрибы — если для взрослых!

Ответить
0
Анастасия
Барнаул

Сосиски не даем сыну, но сами бы с радостью отведали такой супчик ?

Ответить
0
Соланж
Томск
@Анастасия 

Сделайте с курочкой! ? вкус от этого не пострадает))

Ответить
0
@Анастасия 

Я с курицей делаю. А потом все в блендере и с сухариками, дочка обожает)

Ответить
1
Соланж
Томск
@Екатерина 

Сухарики — гуууд))) тоже так буду делать!

Ответить
0
Анастасия
Барнаул
@Соланж 

Ммм, приготовлю завтра?

Ответить
1
Анастасия
Барнаул
@Екатерина 

Сделаю такой завтра ?

Ответить
0
Показать ещё