Мария
Москва

Как приготовить?

Купила первый раз тушку кролика. Никогда не разделывала и не готовила. Вообще не люблю заниматься подобным, но решила попробовать, видимо скучно жить ? Вопрос: как приготовить это чудо вкусно, быстро и просто. И не испортить? Знаю, гугл точно поможет, но нужны советы по опыту)))

1296
0

Комментарии

25
Ваш комментарий

Анна
Москва

В духовке в пакете запекаю. Либо с соевым соусом, либо со сметаной.

Ответить
0
Маруся
Москва

Мы кролика в сметане и духовке делаем.

Ответить
0
Мария
Москва
Ответить
0

Всегда готовлю в белом вине. Бутылку хорошую купить, которую сами бы пили, или потом вместе с кроликом выпьете)
Маринуешь часов 3-5, а чем дольше, тем лучше — вообще на ночь оставить, кроличий запах напрочь уходит, мягчайший и вкуснейший. Можно тимьяна добавить, и в духовку на часик ??

Ответить
1
Мария
Москва
Ответить
0

Я обычно разрезаю на части(ножки, спинка и тд) и тушу в духовке в сметанном соусе

Ответить
0
Мария
Москва
Ответить
0
Молли
Москва

Я сначала обжариваю кусочки кролика ( покупаю обычно не тушку, а ножки), затем в глубокую кастрюлю наливаю немного воды, кладу обжаренного кролика, натертую морковь ( 2 шт), варю на медленном огне минут 40-50, потом добавляю сметану и ещё тушу минут 15-20. Из специй могу добавить только перец или прованские травы.
Ещё делаю жаркое из кролика, в инете рецепт нашла.

Ответить
1
Мария
Москва
Ответить
0
STAY
Москва

Тушить в мультиварке. Делаю луковую подушку. Кролика в соли, перце, розмарине обвалять и тушить. Можно ещё сметану добавить

Ответить
0
Мария
Москва
@STAY 

Спс ?

Ответить
0
Татьяна
Москва

Я люблю тушить в мультиварке. Морковку натираю, лук кольцами, соль, приправа по вкусу. Можно добавить имбирь для вкуса (тертый, свежий). В воду и 4 часа на тушении и вуаля .

Ответить
0
Мария
Москва
Ответить
0
КакСкучноМыЖивем
Санкт-Петербург

Все то же что и с курицей делаете. Только в два раза дольше. Кролик жестковат, если не доделать.

Ответить
0
КакСкучноМыЖивем
Санкт-Петербург

Сметану смешайте с зеленью, водички немного и залейте им кролика(тушку или кусочки), в стеклянную латку под крышку и в духовку часа на 2 минимум на 180°.

Ответить
0
Мария
Москва
@КакСкучноМыЖивем 

О, спасибо!!! Вот именно это и хотела узнать ?

Ответить
1
КакСкучноМыЖивем
Санкт-Петербург
@Мария 

Потом напишите как вышло)

Ответить
0
Мама Мама
Москва

В мультиварке если есть

Ответить
0
Мария
Москва
@Мама Мама 

С чем и как?)))

Ответить
0
Maksimovna
Москва

В сметане очень вкусный кролик получается!

Ответить
1
Мария
Москва
Ответить
0
Наталья
Москва

Тефтели налепила и заморозила.

Ответить
0
Наталья
Москва

Потом их на пару делала.

Ответить
0
Мария
Москва
@Наталья 
Спс. А если запечь или мультиварка? Прям кусочками, есть рецепт проверенный? ??
Ответить
0
Наталья
Москва
@Мария 

Я в мультиварке на пару ребенку делаю. Провернула, добавила яйцо и батон (или рис, не помню уже), заморозила.

Ответить
0