Купила первый раз тушку кролика. Никогда не разделывала и не готовила. Вообще не люблю заниматься подобным, но решила попробовать, видимо скучно жить ? Вопрос: как приготовить это чудо вкусно, быстро и просто. И не испортить? Знаю, гугл точно поможет, но нужны советы по опыту)))
Комментарии
25В духовке в пакете запекаю. Либо с соевым соусом, либо со сметаной.
Мы кролика в сметане и духовке делаем.
Спс ?
Всегда готовлю в белом вине. Бутылку хорошую купить, которую сами бы пили, или потом вместе с кроликом выпьете)
Маринуешь часов 3-5, а чем дольше, тем лучше — вообще на ночь оставить, кроличий запах напрочь уходит, мягчайший и вкуснейший. Можно тимьяна добавить, и в духовку на часик ??
Спасибо ?
Я обычно разрезаю на части(ножки, спинка и тд) и тушу в духовке в сметанном соусе
Спс ?
Я сначала обжариваю кусочки кролика ( покупаю обычно не тушку, а ножки), затем в глубокую кастрюлю наливаю немного воды, кладу обжаренного кролика, натертую морковь ( 2 шт), варю на медленном огне минут 40-50, потом добавляю сметану и ещё тушу минут 15-20. Из специй могу добавить только перец или прованские травы.
Ещё делаю жаркое из кролика, в инете рецепт нашла.
Спс ?
Тушить в мультиварке. Делаю луковую подушку. Кролика в соли, перце, розмарине обвалять и тушить. Можно ещё сметану добавить
Спс ?
Я люблю тушить в мультиварке. Морковку натираю, лук кольцами, соль, приправа по вкусу. Можно добавить имбирь для вкуса (тертый, свежий). В воду и 4 часа на тушении и вуаля .
Спс ?
Все то же что и с курицей делаете. Только в два раза дольше. Кролик жестковат, если не доделать.
Сметану смешайте с зеленью, водички немного и залейте им кролика(тушку или кусочки), в стеклянную латку под крышку и в духовку часа на 2 минимум на 180°.
О, спасибо!!! Вот именно это и хотела узнать ?
Потом напишите как вышло)
В мультиварке если есть
С чем и как?)))
В сметане очень вкусный кролик получается!
Спс ?
Тефтели налепила и заморозила.
Потом их на пару делала.
Я в мультиварке на пару ребенку делаю. Провернула, добавила яйцо и батон (или рис, не помню уже), заморозила.