Детский торт (первый День Рождения) — без яиц. И без всего того, что малышу еще нельзя!
• для коржа:
морковь 1 шт
яблоко 1 шт
мука 130 гр
сахар 100 гр
растительное масло 5 ст л
соль щепотка
сок половины лимона
• для крема:
сметана 2 ст л
творог 1 ст л
мёд 1 ч л (можно заменить на сахар, на варенье или на фруктовый сироп)
1. Всыпать в миску муку и добавить щепотку соли.
2. Добавить сахар.
3. Влить растительное масло.
4. Помыть морковь, очистить её от кожуры. После чего натереть на мелкой тёрке. И добавить в миску.
5. Яблоко помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке (именно на мелкой! Так оно отдаст больше сока, а он нам очень нужен, потому что корж будет приготовлен БЕЗ использования яиц).
6. Вымешать всю массу ложкой.
7. Лимон помыть, разрезать пополам и выдавить сок половинки лимона в тесто. Размешать.
8. Форму для запекания лучше использовать широкую (20 см и больше) — корж должен получиться невысоким. Дно и бока формы смазать сливочным маслом. Затем насыпать 1-2 ст л муки или панировочных сухарей. И, постукивая по форме снизу и по бокам, распределить всё по внутренней поверхности формы (лучше всего эти манипуляции проводить над раковиной ;)
9. Выложить тесто в форму. И разровнять его аккуратно лопаткой или ложкой. Выпекать 30 минут при температуре 180 С (все духовки пекут по-разному, поэтому поглядывайте за коржом, он не должен зажариться и сильно потемнеть, но и сырым быть тоже не должен). Готовый корж получится примерно таким: Его нужно достать из формы, положить на решётку или доску и остудить некоторое время (будет лучше, если он часок отдохнёт).
10. Пока корж остывает, сделаем крем. Сметану положить в тарелку. Добавить творог. И мёд. Мёд можно заменить вареньем, фруктовым сиропом или сахаром — на ваше усмотрение. Если мёд использовать по какой-то причине вы не можете, воспользуйтесь помощью сухофруктов — и сладко, и полезно! Можно взять курагу или изюм, промыть, заварить кипятком на 5 минут, выложить в блендер вместе с творогом и сметаной и довести до однородности за какие-то пару минут!
11. Дальше — дело фантазии. Можно оставить корж таким, какой он есть и просто намазать крем сверху. Можно разрезать его пополам и сделать торт в виде полумесяца. А можно разрезать на четвертинки и получится самый настоящий маленький торт для маленького именинника :) Ведь это торт только для избранных (я имею в виду малышей, пришедших на праздник), а значит его (торта) не должно быть много, иначе и взрослые потянутся :) И намазать каждую часть коржа кремом. Смазывать как верх, так и боковые стенки.
12. Последняя деталь — раскрошить любое печенье и посыпать им готовый торт.
Если есть время до чаепития — поставьте торт в холодильник. Если нет — тоже ничего страшного :)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ И ВАШЕМУ МИЛОМУ ГОДОВАСИКУ!!! :)
Как отметить первый день рождения ребенка. Еще совсем недавно вы впервые приехали домой с маленьким сверточком, а уже совсем скоро вашему малышу исполнится один год.
К этому событию вам нужно тщательно подготовиться.
Для начала ответьте на вопрос … Читать далее
04.03.2016 года — самый счастливый день в моей жизни!!! В этот день, ровно год назад, в 19:35 появился мой смысл жизни, мой сыночек. 3420 гр и 56 см счастья)))) Год пролетел очень быстро, особенно последние 4-6 месяцев. И сегодня сынок нам сделал сюрприз … Читать далее
Нам сегодня год!! Ура!! Столько эмоций, ужас! Как нибудь соберусь мыслями и напишу про наш годик)) а пока пост о тортике. Пост для таких же как я рукожопов ?
Нарыла в инстаграмме рецепт тортика, который можно ребёнку: делается из овсяных хлопьев и банана … Читать далее
Когда-нибудь я буду выкладывать фотографии и посты вовремя, но это уже будет другая история ?
.
Я заметила за собой, что я вообще практически перестала сидеть в интернете. Нет, конечно, я пользуюсь поисковиками, навигаторами и прочими штуками, облегчающими … Читать далее
Всё супер просто прошло, довольны ?? очень важно хочу сказать для будущих мам годовасиков, к советам прислушивайтесь, но делайте по своему ☝? Мы отмечали в кафе(пришли нас обслужили, мы довольные ушли, бухнулись отдыхать втроём дома вечером, ни плиты … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
• для коржа:
морковь 1 шт
яблоко 1 шт
мука 130 гр
сахар 100 гр
растительное масло 5 ст л
соль щепотка
сок половины лимона
• для крема:
сметана 2 ст л
творог 1 ст л
мёд 1 ч л (можно заменить на сахар, на варенье или на фруктовый сироп)
1. Всыпать в миску муку и добавить щепотку соли.
2. Добавить сахар.
3. Влить растительное масло.
4. Помыть морковь, очистить её от кожуры. После чего натереть на мелкой тёрке. И добавить в миску.
5. Яблоко помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке (именно на мелкой! Так оно отдаст больше сока, а он нам очень нужен, потому что корж будет приготовлен БЕЗ использования яиц).
6. Вымешать всю массу ложкой.
7. Лимон помыть, разрезать пополам и выдавить сок половинки лимона в тесто. Размешать.
8. Форму для запекания лучше использовать широкую (20 см и больше) — корж должен получиться невысоким. Дно и бока формы смазать сливочным маслом. Затем насыпать 1-2 ст л муки или панировочных сухарей. И, постукивая по форме снизу и по бокам, распределить всё по внутренней поверхности формы (лучше всего эти манипуляции проводить над раковиной ;)
9. Выложить тесто в форму. И разровнять его аккуратно лопаткой или ложкой. Выпекать 30 минут при температуре 180 С (все духовки пекут по-разному, поэтому поглядывайте за коржом, он не должен зажариться и сильно потемнеть, но и сырым быть тоже не должен). Готовый корж получится примерно таким: Его нужно достать из формы, положить на решётку или доску и остудить некоторое время (будет лучше, если он часок отдохнёт).
10. Пока корж остывает, сделаем крем. Сметану положить в тарелку. Добавить творог. И мёд. Мёд можно заменить вареньем, фруктовым сиропом или сахаром — на ваше усмотрение. Если мёд использовать по какой-то причине вы не можете, воспользуйтесь помощью сухофруктов — и сладко, и полезно! Можно взять курагу или изюм, промыть, заварить кипятком на 5 минут, выложить в блендер вместе с творогом и сметаной и довести до однородности за какие-то пару минут!
11. Дальше — дело фантазии. Можно оставить корж таким, какой он есть и просто намазать крем сверху. Можно разрезать его пополам и сделать торт в виде полумесяца. А можно разрезать на четвертинки и получится самый настоящий маленький торт для маленького именинника :) Ведь это торт только для избранных (я имею в виду малышей, пришедших на праздник), а значит его (торта) не должно быть много, иначе и взрослые потянутся :) И намазать каждую часть коржа кремом. Смазывать как верх, так и боковые стенки.
12. Последняя деталь — раскрошить любое печенье и посыпать им готовый торт.
Если есть время до чаепития — поставьте торт в холодильник. Если нет — тоже ничего страшного :)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ И ВАШЕМУ МИЛОМУ ГОДОВАСИКУ!!! :)