В первые три месяца жизни дочки сцеживала молоко как могла и замораживала, на случай если вдруг оно немедленно будет нужно. Набила пол морозилки. Недавно начала вводить кашу, на воде доча есть отказалась, я сцеживалась вручную ( были на отдыхе) и кормила кашей на свежем сцеженном молоке.сегодня сцедиться не было времени совсем, достала я значит замороженное сокровище, разморозила, нагрела на водяной бане, размешала кашу… Начала кормить, а доча не ест, плюется, решила я попробовать… фу, какая блин дрянь! Причем я всегда пробую то что даю детям, сцеживаюсь — нормальное сладенькое молоко, а разморозила- и гадость редкостная((( вылила кашу, дала грудь. Это только у меня такая проблема? Молоко после разморозки ужасно пахнет и горькое на вкус((( блин, как вспомню часы проведенные в компании с молокоотсосом в попытках наморозить побольше для дочки, так обидно выбрасывать((
Замороденное молоко фу!
Рубрика
Прикорм
Аналогично!
Нет, даже обычное молоко после заморозки горчит.
Тьфу-тьфу, а у меня все нормально с этим… часто выручает то, что замораживаю.
Я сколько не морозила, ни одна из дочек не пила его. Реально гадость. Морозила и хранила по всем канонам! Реально жесть. Старшей каши на смеси делала. Младшая безмолочные ест.
Тоже так было. Но я заморозила совсем немного, а потом попробовала. И всё выкинула, потому что ребенок тоже есть его не стал. Больше не заморачивалась. Виливала лишнее в раковину
Странно у меня нормальное было, пробовала прежде чем ретенку дать. Такое же сладкое
Прочитала что это от избытка липазы, оказывается надо до 80 градусов нагреть и потом остудить для того чтобы нейтрализовать липазы эту(
Аа слышала что то подобное, но никогда не делала. Странно почему горечи не было тогда.
Тоже целый ящик заморозила и… выкинула(( гадко пахнет, сыну даже давать не стала.
Я не замораживала, но хранила в холодильнике в течение суток. И после холодильника и подогревания оно становилось ужасно мерзким… как мыло… фууууууу! Как только дочь смогла сосать прямо из груди, перестала сцеживать и хранить молоко в холодильнике.
Странно. Вы попробуйте другую ьаночку
Как я вас понимаю. Такая же ситуация.
Вот сейчас на просторах интернета нашла, что это из за липазы, которая расщепляет жира молочный даже а состоянии заморозки((( надо оказывается нагреть молоко до 80 градусов и остудить, тогда не будет этого вкуса и запаха… попробуем, если выйдет то будет супер конечно, жалко выливать столько в раковину.
Да мне горько тоже было выливать, тем более моя даже от бутылочки отказалась.
А как вы проверяете ск градусов тепла у молока ?)
Кулинарным термометром