Рецепт салата Гранатовый браслет

Этот салат имеет огромное количество плюсов. Во-первых, он отлично украсит ваш стол и удивит гостей. Во-вторых, вам не придется тратиться. Салат я называю «мясной шубой», и ингредиенты в нем самые обычные. Зато когда, вы попробуете салат «Гранатовый браслет», вы поймете, что он просто идеален.

Ингредиенты


Итак, нам понадобятся:

5 яиц;

1 средняя свекла;

5 средних картофелин;

несколько морковок;

белый или красный (сладкий) лук;

400 г свинины;

зелень, грецкие орехи, майонез.


Заранее сварите яйца, картофель, морковь и свеклу. И обязательно отварите свинину в течение 1,5-2 часов. Она должна получиться мягкой.

Приготовление салата


Приготовьте красивое блюдо, диаметром 40-50 сантиметров и высокий стакан, диаметром 8-10 сантиметров. Поставьте стакан по центру блюда и начинайте выкладывать вокруг него слои салата.


Рекомендую читателям МирСоветов хорошо притаптывать каждый слой около стакана, чтобы в финале, когда вы начнете его вытаскивать, он свободно вышел, а «Гранатовый браслет» не осыпался по центру.

1 слой


. Отваренный картофель, натертый на средней терке, подсоленный и смазанный майонезом.

2 слой


. Отваренная свинина, нарезанная кубиками или соломкой, опять-таки подсоленная и смазанная майонезом

3 слой


. Маринованный (или просто ошпаренный кипятком) лук, нарезанный мелкими кубиками. Я обычно использую сладкий крымский лук. Так вкуснее.

4 слой


. Мелко порубленная зелень – укроп, петрушка и зеленый лук. Одна моя знакомая ложит свежую кинзу и базилик. Очень пикантно, но на любителя. Смазываем этот слой майонезом.

5 слой


. Натертые крупно белки яиц. Их тоже желательно посолить, смазать майонезом.

6 слой


. Рубленные орешки. Я использую грецкие, хотя пробовала и с кешью – отличный вкус! Снова немного майонеза.

7 слой


. Рубленные или натертые на средней терке желтки. Солим обязательно.

8 слой


. Отварная морковка, натертая на среднюю терку. Обильно смазываем майонезом. Очень вкусно, если морковка сладкая попадается.

9 слой


. Отваренная свекла, натертая крупно. Соль, майонез.



Ну вот салат и готов. Почти готов. Осталось дать ему настояться.


Я обычно ставлю его на 8-12 часов в холодильник или на балкон. Этот этап хоть и долог, но обязателен. Если салат не пропитается как следует, то будет сухой и не приобретет насыщенного вкуса.

Ну, а перед подачей салат смазываем майонезом и украшаем зернами граната.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пожаловаться
ВреднаяПеченька
Ты меня своими рецептиками с ума сведешь!)))))) все такое аппетитое!))
Пожаловаться
ЗадумчиваяКорова
Вкусный. Только я не свинину, а куру добавляла-тоже неплохо
Пожаловаться
Люсьен
очень вкусный, делала такой… моим оч. понравилось…
Пожаловаться
♫Юля-ля♫
красиво, но не люблю майонез, а там его просто потоки-водопады
Пожаловаться
Svetik
в закладки)
Пожаловаться
Наталья
вкусняшка!!! я делала такой!!! и смотрится так здорово!!!
Пожаловаться
ВероникаЛи
Моя свекровь его делает, я когда беременная была, его только и ела)))
Пожаловаться
Наталья
а муж у меня не понимает такой красоты))) ГОВОРИТ ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ПОБОЛЬШЕ БЫЛО))