Очень вкусный шоколадный тортик

Сода умеет творить чудеса и не один разрыхлитель не придаст такой мягкости тесту.

Продукты:
Для теста:
2ст. муки
— 1ст. какао-порошка
— 1,5 ч.л. соды
— 100 г сливочного масла
— 1,5ст сахара
— 2 яйца
— 2ст кефира
Для крема:
— 500мл жирной сметаны (или 400мл сливок 30%)
— 150г горького шоколада
— 2 ч. л. ванильной эссенции

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180°C. Смешать муку, какао-порошок и соду. Растереть масло с сахаром и ввести по одному яйца, хорошо взбивая каждый раз. Добавить ванилин. Влить один стакан кефира, размешать и всыпать половину муки с какао, затем второй стакан кефира, размешать и оставшуюся муку с какао.

Застелить пергаментом дно формы и смазать маслом, вылить половину теста. Выпекать 15-20 минут, затем вылить оставшееся тесто и также испечь.

Для приготовления крема вылить сметану в кастрюльку, всыпать поломанный шоколад и прогревать, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растопится. Крем остудить и поставить в холодильник на 30 минут. Если вы используете сливки, то их необходимо взбить и добавить растопленный на водяной бане шоколад, который уже остыл до комнатной температуры. Такой крем также следует поставить в холодильник.

Коржи разрезать пополам, перемазать кремом и поставить торт в холодильник буквально на 1-2 часа. Этот торт очень быстро пропитывается. Сверху притрусить тертым шоколадом.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃
красиво… ну у меня руки из Ж… я лучше куплю готовый, а то будет катастрофа