Тортик «Панчо».Вкусный как мой сын.

тОРТ «ПАНЧО»


Торт «панчо» — не только очень популярный в последнее время, но и очень вкусный торт. Рецепт «панчо» очень напоминает известный среди хозяек торт «пинчер» или «кудрявый пинчер». Представленный здесь рецепт достаточно простой в приготовлении. Любая хозяйка, даже начинающая, легко справится с его приготовлением. Результат же, надеюсь, не доставит разочарований. Вкус его практически ничем не отличается от торта «панчо», продающегося в супермаркетах.

На фото: торт «панчо» — красивый, вкусный и всегда праздничный.

Ингредиенты

для теста:

  1. мука — 1,5 стакана
  2. яйцо — 2 шт.
  3. сметана — 1 стакан
  4. сгущенное молоко — 0,5 банки
  5. сахарный песок — 1 стакан
  6. какао порошок — 2 столовые ложки
  7. разрыхлитель — 1 чайная ложка

для пропитки:

  1. сметана — 800 г (лучше брать жирную)
  2. сахарный песок — 6 столовых ложек
  3. грецкие орехи — 0,5 стакана
  4. консервированный ананас

для глазури:

  1. сметана — 4 столовые ложки
  2. сахарный песок — 5-6 столовых ложек
  3. сливочное масло — 30 г

Рецепт приготовления

  1. Сначала приготавливается тесто. Для этого надо смешать яйца с сахарным песком, добавить какао, сметану, сгущеное молоко, засыпать муку и разрыхлитель. Размешать массу до однородности. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Вылить на большой плоский противень, смазанный сливочным маслом, и выпекать в духовке до готовности. Готовность проверяется деревянной шпажкой — при протыкании коржа, шпажка должна остаться сухой. Готовый корж вынуть из духовки и остудить.
  2. Приготовление пропитки. Смешать сметану и сахарный песок.
  3. Остывший корж поломать на кусочки (по размеру чуть больше спичечного коробка), обмакивать в пропитку и складывать на блюде горкой, в промежутках пересыпая поломанными грецкими орехами и мелко порезанными кусочками ананаса. Поставить в холодильник для застывания.
  4. Приготовление глазури. Смешать сметану, сахарный песок. Варить на маленьком огне до закипания. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты, помешивая. Остудить глазурь.
  5. Застывший торт залить глазурью и снова поставить в холодильник застывать.
  6. Застывший торт можно сверху полить растопленным темным шоколадом. Вместо шоколада можно приготовить глазурь по тому же рецепту, но с добавлением какао. Ингредиентов для темной глазури потребуется примерно в два раза меньше, чем для белой. Опять поставить торт в холодильник.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Маришка!!! Спасибо за рецепт, дома есть все — буду завтра делать — ХОЧУ.  Обожаю муравейник, но только хороший такой, у меня сноха классно делала, давай выкладывай проверенный коронный рецепт)))
Заходи ко мне в журнал, почитывай, я так и не настроила функцию приглашения почитать новую запись( Так что ты захаживай без приглашений, с тобой тааак хорошооооо)
Пожаловаться
Татьяна Дарк
 ням-ням!
Актуальные посты
картинки потешки
хгч 16 недель