Детские рецепты.

ТОРТ ЛЬВЕНОК.

Детские рецепты.

Ингредиенты:

бисквитные коржи, 3 шт.

взбитые сливки, 0.5 литра

банан, 1 шт.

йогурт, 0,5 литра

киви, 1 шт.

шоколадка, 50 гр.


Коржи купить готовые или испечь. Вырезать их

в форме «тигренка». Из обрезанного бисквита вырезать

ушки. Банан очистить, нарезать кружочками.

Пропитать коржи йогуртом. Через 10 минут промазать

сливками, сделать прослойку из бананов. Украсить и

оформить, используя сливками, киви и растопленную шоколадку.


ТОРТ С МАСТИКОЙ.

Детские рецепты.

Продукты (на 10 порций)

для теста:

яйцо — 8 шт.

сахар — 400 г

мука — 400 г

разрыхлитель — 2 ч. л.

для крема:

сметана — 600 г

сахар — 300 г

для мастики:

сгущенное молоко — 0,5 банки

сухое молоко — 200 г

сах пуда — 4 пачки


1. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем разрыхлить.

Потом аккуратно вводим муку! Делим тесто на половину.

2. Перекладываем тесто в мультиварку и выпекаем на

функции — выпечка-55 минут. Получается два пышных

коржа. Охлаждаем, разрезаем.

3. Готовим крем: сметана+сахар взбить.

4. Пропитываем коржи кремом.

Сверху украшаем мастикой.

Приготовление мастики:

Сгущенное молоко+сухое молоко+сахарная пудра,

замешиваем до состояния пластилина.


Горячий шоколад

Детские рецепты.

5 порций

30 мин (ваши 30 мин)


Продукты (на 5 порций)

Молоко — 1 литр

Шоколад молочный (без добавок) — 200 г

Крахмал картофельный — 2-3 ст. ложки


Наливаем в стакан молоко и добавляем в него крахмал. Тщательно размешиваем, чтобы растворился.

Оставшееся молоко выливаем в кастрюлю, ставим на медленный

огонь, добавляем шоколад.

Нагреваем до тех пор, пока шоколад не растворится.

Добавляем молоко с крахмалом, приготовленное ранее. Хорошо

перемешиваем, нагреваем до тех пор, пока не начнет густеть.



Апельсиновое печенье.


Продукты (на 6 порций)

0,5 стакана апельсинового сока

0,5 стакана сахарного песка

1 желток

100 г растопленного сливочного масла

чуть-чуть соли

2,5 стакана муки

1 пачка пекарского порошка (Backpulver)

Сахарная глазурь (лимонная)

Шоколад


1. Растопленное сливочное масло, желток, сахар

и апельсиновый сок перемешать, постепенно добавляя муку.

Дать тесту немного полежать.

2. Затем раскатать, вырезать фигурки и выпекать апельсиновое

печенье в духовке 15-20 минут.

3. Часть готового апельсинового печенья обмакнуть в растопленную

глазурь (здесь лимонная), а часть — в растопленный шоколад.


Закуска «Строптивые Мышата»

Детские рецепты.

Плавленые сырки — 3 шт.

Крабовые палочки — 300-400 г

Майонез — 100-150 г


1. Берется сыр плавленый, трётся на тёрке. Добавляются

замороженные тёртые крабовые палочки, майонез, чеснок.

Масса ставится в холодильник на 1 час.

2. Формируются мышки, обваливаются в крабовых тёртых

палочках, укладываются на блюдо.

3. Глаза — перец горошком, уши — морковка, хвост —

крабовые палочки. Для украшения можно положить в серединку

кусочки сыра.


Пирожки с грушами.

Детские рецепты.

Продукты

Для теста (600 гр):

400 гр муки,

200 гр холодного несоленого сливочного масла,

2 яйца,

4 ст. ложки сахарной пудры,

пол чайной ложки соли,

столовая ложка лимонного сока,

4 столовых ложки ледяной воды,

для начинки:

4 груши (в оригинале рецепта зеленые яблоки),

1 ст. л. белого сахара,

1 ст. л. сливочного масла,

1 ст. л. коричневого сахара,

1 палочка корицы (можно заменить порошковой),

цедра и сок половины лайма (или лимона).


1. Отмеряем 4 ст. л. воды и убираем её в морозилку. Нам нужна ледяная вода. Затем начинаем заниматься тестом, смешиваем муку, сахарную пудру и соль.

2. Нарезаем масло кубиками. Добавляем в муку половину масла. Аккуратно перетираем в крошку.

3. Добавляем оставшееся масло и перетираем окончательно.

4. Должны получится мелкие комочки.

5. Взбиваем яйца, добавляем к ним нашу ледяную воду и сок лимона. Перемешиваем.

6. В центре делаем ямку и по частям вливаем жидкость. Растираем тесто, пока оно не превратится в плотный ком. Внимание! Жидкости может быть больше чем нам нужно! У меня получилось больше.

7. Выкладываем тесто на посыпанную слегка мукой поверхность и вымешиваем до абсолютной однородности. Делаем шарик. Заворачиваем в пленку. И на час отправляем в холодильник.

8. Пока тесто «доходит», делаем начинку (так же делается и начинка для пирожков из яблок). Чистим груши (или яблоки), удаляем сердцевину, нарезаем небольшими кубиками. Добавляем белый сахар (если у вас зеленые яблоки, сахара нужно больше, около 2х ст. л.), у меня были очень сладкие груши, поэтому весь сахар я убавила вдвое. Добавляем сок и цедру лимона. Аккуратно перемешиваем.

9. В сковороде с анти-пригарным покрытием растапливаем масло, добавляем коричневый сахар (в оригинале рецепта мёд).

10. Кидаем груши (или яблоки) и хорошо их перемешиваем. Кладем корицу. Если у вас нет палочки корицы, смело замените её порошковой, примерно пол чайной ложки будет достаточно.

На небольшом огне томим минут 5-10 (если зеленые яблоки, то 10-15). Затем отставляем в сторону и даём начинке остыть.

11. Вынимаем тесто раскатываем и вырезаем кружочки для наших формочек. Я их пеку в форме для кексов. Один кружочек больше в диаметре на пару сантиметров, второй для закрывания пирожка, такой же как диаметр формочки. Я раскатывала каждый кружок отдельно, отщипывая нужное количество теста, так оказалось удобнее и аккуратнее.

12. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто, сначала ту формочку, что побольше в диаметре.

13. Выкладываем в неё начинку.

14. Кружком поменьше плотно запечатываем верх пирожка.

15. Смазываем пирожки с грушами слегка взбитым яйцом. Сверху можно

прикрепить остатки теста, сделав из них листочки. Смазываем их яйцом

тоже. Обязательно делаем дырочку для выхода пара в каждом пирожке и

убираем в предварительно разогретую до 200 духовку. Печем пирожки с

грушами минут 15-20, до золотистого цвета. У меня ушло все 25 минут. 

Особенности духовки )

16. Всё! Пирожки с грушами готовы. Ждём несколько минут, чтобы остыла форма.



Творожный апельсин.

Детские рецепты.


Продукты

Творог........................................200гр

Сливочное масло.....................3ст.л.

Сахар.........................................2ст.л.

Апельсин....................................4шт.

Апельсиновый сок......2ст.л.

Орехи(тертые)...........................2ст.л.

Шоколад (тертый).....................2ст.л.

Сметана (густая)......................4ст.л.


Творог протереть сквозь сито, добавить сливочное масло, сахарный песок и растирать до пастообразного состояния.

Апельсин надрезать посередине вокруг зигзагообразно. Разделить плод так, чтобы получились 2 «чашечки» с зубчатыми краями. Мякоть аккуратно вынуть и разделить на дольки.

В миске соединить приготовленную творожную пасту с толчеными орехами, апельсиновым соком и аккуратно перемешать.

Наполнить апельсиновые «чашечки» творожно-ореховой пастой. Украсить дольками апельсинов, посыпать тертым шоколадом. Сверху разместить густую сметану....






Детские рецепты.


Рубрика Выпечка
♥Еленка♥
♥Еленка♥
Сызрань
08927

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♥Еленка♥
♥Еленка♥
Сызрань
Галушки из творога с клубничным соусом

Клубнику можно заменить и другими ягодами, например малиной, красной или черной смородиной.

Ингредиенты:
творог – 200 гр.
среднее яйцо – 1 шт.
манная крупа – 2 — 3 ст. ложки
пшеничная мука – 3 ст. ложки
масло сливочное – 2 ст. ложки
сахар – 2-3 ст. ложки

для соуса:
клубника – 100 — 200 гр.
сахар – 2 ст. ложки

Приготовление:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром (3 ст.л.).

Если творог домашний, то его обязательно нужно протереть через сито, добавить к маслу с сахаром и хорошо перемешать.

Добавить яйца, а затем манную крупу и муку, перемешать.

Полученное тесто поставить в холодильник на 20-30 минут, чтобы манка разбухла.

Потом достать его и обмять на столе, посыпанном мукой. Тесто должно получиться достаточно плотным.

Из теста раскатать колбаску и нарезать небольшими кусочками.

Варить галушки нужно в слегка подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут (около 5 минут).

Приготовить клубничный соус: клубнику вместе с сахаром размять вилкой, поставить на огонь и довести до кипения.

Готовые галушки смазать растопленным сливочным маслом, выложить на тарелку и полить сверху клубничным соусом или сметаной.
Пожаловаться
♥Еленка♥
♥Еленка♥
Сызрань
Творожная запеканка как в детском саду


нужно взять не менее 500 гр. творога (это 2 пачки);
манной крупе нужно дать время набухнуть (40-50 минут);
готовить творожную запеканку нужно в заранее разогретой духовке.

Ингредиенты:
творог — 500 гр.
манная крупа — 100 гр.
молоко — 50 гр.
сахар — 100 гр.
сливочное масло — 50 гр.
яйца — 2-3 шт.
изюм или консервированные ягоды — 100 гр.


Вместо творога для приготовления творожной запеканки как в детском саду можно использовать творожную массу. Она уже сожержит изюм, либо кусочки цукатов, с которыми творожная запеканка получится еще вкуснее. Но нужно учесть, что творожная масса также содержит и сахар в своем составе, пэтому количество сахара в рецепте нужно сократить.

Приготовление:
Творог протереть через сито или размять вилкой и смешать с сахаром.


Добавить к творогу яйца, хорошо перемешать массу.


Сливочное масло растопить.


Влить сливовое масло в творожную массу.

В получившуюся массу влить молоко, насыпать манную крупу.


Хорошенько перемешать все ингредиенты и оставить получившуюся массу минут на 40-50, для набухания манки.

Смазать форму для выпекания сливочным маслом и посыпать манной крупой. Так запеканка не прилипнет и хорошо выйдет с формы.


Выложить получившуюся массу на противень, сверху можно смазать тесто сметаной, чтоб получилась румяная корочка.

Выпекать творожную запеканку нужно в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

Проверить готовность творожной запеканки можно с помощью деревянной палочки. Проткните запеканку палочкой. если кончик палочки будет сухой — значит запеканка уже готова, если влажный — еще нет.


Творожную запеканку можно подать на стол полив сверху сметаной и украсив консервированными ягодами или вареньем.
Пожаловаться
♥Еленка♥
♥Еленка♥
Сызрань

Говядина с ананасом “По-гавайски”

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина филейная часть 1 кг.
Перец черный молотый
Соль
Кинза? пучка
Лук репчатый 3 крупные головки
Ананас консервированный 1 банка
Майонез 100 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Сыр 200 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филейную часть говядины промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать ломтиками толщиной около 1 см. (как на медальоны).
Мясо посолить, поперчить, обжарить на большом огне с обеих сторон в общей сложности около 5-6 минут. Получится говядина немного с кровью.
Лук репчатый очистить, измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Ананас порезать на кусочки не более чем 1х1 см.
На противень выложить обжаренную говядину, сверху посыпать измельченной зеленью кинзы, полить немного майонезом, выложить по 1 ст.л. жаренного лука, сверху резанный ананас.
Сверху на ананас обильно посыпать тертым сыром (или же положить ломтики сыра) и запечь в духовке на среднем огне около 20 минут пока сыр полностью не расплавиться.




Пожаловаться
♥Еленка♥
♥Еленка♥
Сызрань

Свинина «Киевская»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г постной свинины
300 г грибов
4 помидора
2 луковицы
2 болгарских перца
лавровый лист
соль
перец
зелень

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо обжарить крупными кусками, добавить размятые помидоры без кожицы, обжаренный в масле лук, нарезанные ломтиками грибы и порезанный кольцами сладкий перец.
Налить немного воды, положить лавровый лист, посолить. Тушить до готовности под крышкой на слабом огне.
При подаче на стол куски мяса выложить на блюдо, полить грибным соусом и посыпать зеленью.

Пожаловаться
♥Еленка♥
♥Еленка♥
Сызрань

Салат «Прелесть»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидор
Лук репчатый
Ветчина
Яйцо
Сыр
Майонез

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Помидор и ветчину нарезать кубиками, лук нарезать и смять с солью, яйцо натереть на крупной терке, а сыр на мелкой. Все перемешать и добавить майонез. Перед подачей на стол засыпать чипсами в виде соломки

Пожаловаться
♥Еленка♥
♥Еленка♥
Сызрань

Манная запеканка с курагой

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
1 стакан кефира
0,5 стакана сахара
2 яйца
50 г сливочного масла
3 ст. л. манной крупы
1/3 ч. ложки соды
0,5 стакана кураги
Ванилин или ванильный сахар

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Манку смешать с кефиром и оставить для набухания на 1 час. Затем добавить сахарный песок, яйца, растопленное сливочное масло, ванилин, соду и все хорошо перемешать. Нарезать курагу и смешать ее с тестом. Тесто получится достаточно жидкое. Вылить его в смазанную форму и выпечь в духовке до подрумянивания.

Пожаловаться
♥Еленка♥
♥Еленка♥
Сызрань
Апельсиновый пудинг


ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
Манная крупа — 3 ст. ложки
Молоко — 1 стакан
Соль
Сахарный песок
Апельсин — 1шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Апельсин очистить от кожуры. Мякоть взбить в блендере, затем протереть через сито. Довести апельсиновое пюре до кипения, добавить сахар по вкусу, всыпать 1 ч. ложку манкой тонкой струйкой при постоянном помешивании. Варить 5 минут. Охладить.
Молоко довести до кипения, посолить, добавить немного сахара, всыпать остальную манку, проварить, вылить в форму тонким слоем. Охладить. Нарезать кусочками произвольной формы и выложить на тарелку, прослоив апельсиновым кремом. Украсить дольками мякоти апельсина.

Пожаловаться
♥Еленка♥
♥Еленка♥
Сызрань
БЛЮДО С СОСИСКАМИ
Ингредиенты:

6 маленьких сосисок (для вкуса я брала с сыром)
1 упаковка вафельных хлебцев (у меня был Хлеб вафельный «Елизавета»)
3-5 картофелин
5 ст.л. молока
2 ст.л. сливочного масла
2 яйца
соль, специи — по вкусу
растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Очень простой рецепт в приготовлении, но достаточное интересное блюдо.


Сосиски очистить от плёнки, порезать пополам по длине.
Яйца взбить венчиком.
Очистить и отварить в подсоленной воде картофель с добавлением приправы (у меня была приправа «Kamis» для картофельных блюд).
Сделать картофельное пюре с добавлением сливочного масла и молока.
Намазать на каждый хлебец картофельное пюре.

Положить на каждый хлебец, намазанный пюре, половинку сосиски (чуть ближе к середине) и дать постоять в таком виде минут 5-7.
Сложить хлебец пополам.

Обмакнуть с двух сторон «книжку» во взбитых яйцах.

Обжарить на растительном масле буквально 1-2 минуты.