ТОРТ ЛЬВЕНОК.
Ингредиенты:
бисквитные коржи, 3 шт.
взбитые сливки, 0.5 литра
банан, 1 шт.
йогурт, 0,5 литра
киви, 1 шт.
шоколадка, 50 гр.
Коржи купить готовые или испечь. Вырезать их
в форме «тигренка». Из обрезанного бисквита вырезать
ушки. Банан очистить, нарезать кружочками.
Пропитать коржи йогуртом. Через 10 минут промазать
сливками, сделать прослойку из бананов. Украсить и
оформить, используя сливками, киви и растопленную шоколадку.
ТОРТ С МАСТИКОЙ.
Продукты (на 10 порций)
для теста:
яйцо — 8 шт.
сахар — 400 г
мука — 400 г
разрыхлитель — 2 ч. л.
для крема:
сметана — 600 г
сахар — 300 г
для мастики:
сгущенное молоко — 0,5 банки
сухое молоко — 200 г
сах пуда — 4 пачки
1. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем разрыхлить.
Потом аккуратно вводим муку! Делим тесто на половину.
2. Перекладываем тесто в мультиварку и выпекаем на
функции — выпечка-55 минут. Получается два пышных
коржа. Охлаждаем, разрезаем.
3. Готовим крем: сметана+сахар взбить.
4. Пропитываем коржи кремом.
Сверху украшаем мастикой.
Приготовление мастики:
Сгущенное молоко+сухое молоко+сахарная пудра,
замешиваем до состояния пластилина.
Горячий шоколад
5 порций
30 мин (ваши 30 мин)
Продукты (на 5 порций)
Молоко — 1 литр
Шоколад молочный (без добавок) — 200 г
Крахмал картофельный — 2-3 ст. ложки
Наливаем в стакан молоко и добавляем в него крахмал. Тщательно размешиваем, чтобы растворился.
Оставшееся молоко выливаем в кастрюлю, ставим на медленный
огонь, добавляем шоколад.
Нагреваем до тех пор, пока шоколад не растворится.
Добавляем молоко с крахмалом, приготовленное ранее. Хорошо
перемешиваем, нагреваем до тех пор, пока не начнет густеть.
Апельсиновое печенье.
Продукты (на 6 порций)
0,5 стакана апельсинового сока
0,5 стакана сахарного песка
1 желток
100 г растопленного сливочного масла
чуть-чуть соли
2,5 стакана муки
1 пачка пекарского порошка (Backpulver)
Сахарная глазурь (лимонная)
Шоколад
1. Растопленное сливочное масло, желток, сахар
и апельсиновый сок перемешать, постепенно добавляя муку.
Дать тесту немного полежать.
2. Затем раскатать, вырезать фигурки и выпекать апельсиновое
печенье в духовке 15-20 минут.
3. Часть готового апельсинового печенья обмакнуть в растопленную
глазурь (здесь лимонная), а часть — в растопленный шоколад.
Закуска «Строптивые Мышата»
Плавленые сырки — 3 шт.
Крабовые палочки — 300-400 г
Майонез — 100-150 г
1. Берется сыр плавленый, трётся на тёрке. Добавляются
замороженные тёртые крабовые палочки, майонез, чеснок.
Масса ставится в холодильник на 1 час.
2. Формируются мышки, обваливаются в крабовых тёртых
палочках, укладываются на блюдо.
3. Глаза — перец горошком, уши — морковка, хвост —
крабовые палочки. Для украшения можно положить в серединку
кусочки сыра.
Пирожки с грушами.
Продукты
Для теста (600 гр):
400 гр муки,
200 гр холодного несоленого сливочного масла,
2 яйца,
4 ст. ложки сахарной пудры,
пол чайной ложки соли,
столовая ложка лимонного сока,
4 столовых ложки ледяной воды,
для начинки:
4 груши (в оригинале рецепта зеленые яблоки),
1 ст. л. белого сахара,
1 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. коричневого сахара,
1 палочка корицы (можно заменить порошковой),
цедра и сок половины лайма (или лимона).
1. Отмеряем 4 ст. л. воды и убираем её в морозилку. Нам нужна ледяная вода. Затем начинаем заниматься тестом, смешиваем муку, сахарную пудру и соль.
2. Нарезаем масло кубиками. Добавляем в муку половину масла. Аккуратно перетираем в крошку.
3. Добавляем оставшееся масло и перетираем окончательно.
4. Должны получится мелкие комочки.
5. Взбиваем яйца, добавляем к ним нашу ледяную воду и сок лимона. Перемешиваем.
6. В центре делаем ямку и по частям вливаем жидкость. Растираем тесто, пока оно не превратится в плотный ком. Внимание! Жидкости может быть больше чем нам нужно! У меня получилось больше.
7. Выкладываем тесто на посыпанную слегка мукой поверхность и вымешиваем до абсолютной однородности. Делаем шарик. Заворачиваем в пленку. И на час отправляем в холодильник.
8. Пока тесто «доходит», делаем начинку (так же делается и начинка для пирожков из яблок). Чистим груши (или яблоки), удаляем сердцевину, нарезаем небольшими кубиками. Добавляем белый сахар (если у вас зеленые яблоки, сахара нужно больше, около 2х ст. л.), у меня были очень сладкие груши, поэтому весь сахар я убавила вдвое. Добавляем сок и цедру лимона. Аккуратно перемешиваем.
9. В сковороде с анти-пригарным покрытием растапливаем масло, добавляем коричневый сахар (в оригинале рецепта мёд).
10. Кидаем груши (или яблоки) и хорошо их перемешиваем. Кладем корицу. Если у вас нет палочки корицы, смело замените её порошковой, примерно пол чайной ложки будет достаточно.
На небольшом огне томим минут 5-10 (если зеленые яблоки, то 10-15). Затем отставляем в сторону и даём начинке остыть.
11. Вынимаем тесто раскатываем и вырезаем кружочки для наших формочек. Я их пеку в форме для кексов. Один кружочек больше в диаметре на пару сантиметров, второй для закрывания пирожка, такой же как диаметр формочки. Я раскатывала каждый кружок отдельно, отщипывая нужное количество теста, так оказалось удобнее и аккуратнее.
12. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто, сначала ту формочку, что побольше в диаметре.
13. Выкладываем в неё начинку.
14. Кружком поменьше плотно запечатываем верх пирожка.
15. Смазываем пирожки с грушами слегка взбитым яйцом. Сверху можно
прикрепить остатки теста, сделав из них листочки. Смазываем их яйцом
тоже. Обязательно делаем дырочку для выхода пара в каждом пирожке и
убираем в предварительно разогретую до 200 духовку. Печем пирожки с
грушами минут 15-20, до золотистого цвета. У меня ушло все 25 минут.
Особенности духовки )
16. Всё! Пирожки с грушами готовы. Ждём несколько минут, чтобы остыла форма.
Творожный апельсин.
Продукты
Творог........................................200гр
Сливочное масло.....................3ст.л.
Сахар.........................................2ст.л.
Апельсин....................................4шт.
Апельсиновый сок......2ст.л.
Орехи(тертые)...........................2ст.л.
Шоколад (тертый).....................2ст.л.
Сметана (густая)......................4ст.л.
Творог протереть сквозь сито, добавить сливочное масло, сахарный песок и растирать до пастообразного состояния.
Апельсин надрезать посередине вокруг зигзагообразно. Разделить плод так, чтобы получились 2 «чашечки» с зубчатыми краями. Мякоть аккуратно вынуть и разделить на дольки.
В миске соединить приготовленную творожную пасту с толчеными орехами, апельсиновым соком и аккуратно перемешать.
Наполнить апельсиновые «чашечки» творожно-ореховой пастой. Украсить дольками апельсинов, посыпать тертым шоколадом. Сверху разместить густую сметану....
Говядина с ананасом “По-гавайски”
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина филейная часть 1 кг.
Перец черный молотый
Соль
Кинза? пучка
Лук репчатый 3 крупные головки
Ананас консервированный 1 банка
Майонез 100 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Сыр 200 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филейную часть говядины промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать ломтиками толщиной около 1 см. (как на медальоны).
Мясо посолить, поперчить, обжарить на большом огне с обеих сторон в общей сложности около 5-6 минут. Получится говядина немного с кровью.
Лук репчатый очистить, измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Ананас порезать на кусочки не более чем 1х1 см.
На противень выложить обжаренную говядину, сверху посыпать измельченной зеленью кинзы, полить немного майонезом, выложить по 1 ст.л. жаренного лука, сверху резанный ананас.
Сверху на ананас обильно посыпать тертым сыром (или же положить ломтики сыра) и запечь в духовке на среднем огне около 20 минут пока сыр полностью не расплавиться.
Свинина «Киевская»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г постной свинины
300 г грибов
4 помидора
2 луковицы
2 болгарских перца
лавровый лист
соль
перец
зелень
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо обжарить крупными кусками, добавить размятые помидоры без кожицы, обжаренный в масле лук, нарезанные ломтиками грибы и порезанный кольцами сладкий перец.
Налить немного воды, положить лавровый лист, посолить. Тушить до готовности под крышкой на слабом огне.
При подаче на стол куски мяса выложить на блюдо, полить грибным соусом и посыпать зеленью.
Салат «Прелесть»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидор
Лук репчатый
Ветчина
Яйцо
Сыр
Майонез
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Помидор и ветчину нарезать кубиками, лук нарезать и смять с солью, яйцо натереть на крупной терке, а сыр на мелкой. Все перемешать и добавить майонез. Перед подачей на стол засыпать чипсами в виде соломки
Манная запеканка с курагой
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию:
1 стакан кефира
0,5 стакана сахара
2 яйца
50 г сливочного масла
3 ст. л. манной крупы
1/3 ч. ложки соды
0,5 стакана кураги
Ванилин или ванильный сахар
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Манку смешать с кефиром и оставить для набухания на 1 час. Затем добавить сахарный песок, яйца, растопленное сливочное масло, ванилин, соду и все хорошо перемешать. Нарезать курагу и смешать ее с тестом. Тесто получится достаточно жидкое. Вылить его в смазанную форму и выпечь в духовке до подрумянивания.