Обожаю их, прям не могу!!! ))))))
Больше всего люблю оладьи из кабачков, чтоб потом потереть на них чесночка и есть со сметанкой!
Еще люблю просто обваленные в муке и обжаренные на масле, чтобы опять же их с чесноком и сметанкой!
Слышала про кабачковый торт, который делается как оладьи, только большими блинчиками.
Еще готовлю рагу, запеканку, рататуй, запекаю фаршированные лодочки в духовке.
В общем, пипец как люблю кабачки! Но особенно в остреньком варианте, с чесноком!
Хотела как-то сделать пирог с кабачками и сыром, но не получилось что-то… Не пропекся!
Поделитесь рецептами чего-нибудь мегавкусного и проверенного из кабачков! Буду ооооочень признательна!
Оль, я вот что делаю.
Беру кабачки 4 шт, разрезаю на пополам, вычищаю всю серединку, что бы получились лодочки.
Потом тушу на сковороде: сердцевину кабачков, морковь большую 1 шт(нарезать полукольцами), луковицу большую (1 шт), филе курицы грамм 500.Накладываю в лодочки это все)))
Потом выкладываю на противень, посыпаю сыром и в духовку на минут 20))
а я просто тру кабачки на терке, добавляю яйцо, соль, соды чуть-чуть и несколько ложек муки. можно зелени, если есть. все на глаз кладу, пропорций не знаю. ну и выкладываю ложкой на сковороду, потом переворачиваю.
перед подачей смазываю оладушки выдавленным чесночком и подаю со сметаной!
некоторые отжимают кабачки, после того, как посолят, потому как они дают много сока. а я не отжимаю. ))))