Секреты супер вкусного борща

Девочки поделитесь, как готовите борщ со свеклой. Что сделать чтоб свекла не теряла цвет?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия

Делаю зажарку лук, морковь, свекла. Лимон выжимаю немножко ( это как раз и даёт красноту) и томатную пасту добавляю. Интересно так. Думала кто нибудь напишет, а все сахар да уксус. А я о таком способе даже и не знала))))

Пожаловаться
Мария Круговых

Тушу на сковородке и добавляю в самом конце

Пожаловаться
Масянька

я кладу в зажарку в самом конце, чуток обжариваю, и потом кидаю зажарку и капусту вместе в кастрюлю, закипает и выключаю, всегда вкусный борщ получается

Пожаловаться
Ольга

Я свеклу на терке делаю, тушу минут 5 с маслом, потом добавляю уксус и ложечку томатной пасты.

Пожаловаться
Борисовна

Свеклу сырую тру на мелкой тёрке и за 5 минут до готовности в борщ. Цвет будет насыщенный.

Пожаловаться
ПростоМама

Я варю сначала мясо, потом туда: капусту, морковь, лук, свеклу.Я варю все без пассировки.И томатной пасты туда цвет ?

Пожаловаться
Надя
У меня свёкла с луком и морковкой отдельно в сковороде тушится, потом добавляю туда уксус, чуть-чуть сахара и это все добавляю в кастрюлю в конце, всегда очень насыщенный свекольный цвет
Пожаловаться
Счастье
Надя 

Вы уксус сразу добавляете или под конец жарки?

Пожаловаться
Надя
Счастье 

Под конец

Пожаловаться
Надя
Счастье 

На тёрке её натераю

Пожаловаться
Гага

Обжарить с морковкой и луком на сковороде и добавить в общую кастрюлю за 10 минут до готовности супа. Можно ещё немного уксуса добавлять. Цвет будет насыщенный

Пожаловаться
Какая Есть

Отдельно варю ее с морковью. Тру или режу кубиками. Обжариваю с луком на сковороде с чайной ложкой уксуса или просто добавляю под конец варки. 8 мин повариться дать и отключить. Всегда ярко фиолетовый

Пожаловаться
Валюша

Я тру на мелкой терке, половину в борщ кладу половину обжариваю

Пожаловаться
Валюша

В кастрюлю первую половину добавляю уже за 10-15 минут до выключения

Пожаловаться
Счастье
Валюша 

Свежую ложите сразу в суп? Она хорошо варится? У меня женская я ее тушу в сковороде минут 30

Пожаловаться
Валюша
Счастье 

Свежую. На мелкой терке. Она быстро варится

Пожаловаться
Хафизова Эвелина

Свеклу с луком обжариваю отдельно потом добавляю в суп

Пожаловаться
Надя

Тушить отдельно на сковородке, в самом конце добавлять в кастрюлю. Или другой вариант: варить в супе целую. Потом доставать, обдавать кипятком, натереть на тёрке и отправить обратно. За 5-10 минут до выключения

Пожаловаться
Maya
Надя 

так же делаю

Пожаловаться
Galaktika

капля уксуса

Пожаловаться
Анюта

Обжарить и уксус добавить

Предыдущая статья
Достала аллергия
Следующая статья
Девочки подскажите, на какую погоду