Книги для пап

Практически, все издания на тему беременности и ухода за новорожденным, написаны под лозунгом «Мать и Дитя» — отец в большинстве таких изданий рассматривается, как важный, но второстепенный объект, выполняющий функции завхоза и добытчика… Но есть книги, именно для пап.
« 1. Беременность для будущих отцов (Глэйд Б. Куртис и Джудит Шулер). На «безрыбье» прочел ее с интересом, хотя остался не вполне доволен содержанием. «Медицинская» часть повторяла то, что «обычные» книги по беременности уже содержали, а «житейская» часть изобиловала примерами, явно не из российского КЗоТа, плюс масса «вдохновляющих» советов, вроде «поскорее обновите своё завещание». Очевидно, чтобы сделать чтение книги более «популярным», повсюду вставлены врезки вроде «Советы Домового» и «Моя теща сказала». Ценность данных врезок была крайне невелика.
В классической книжке Сирсов
2. Ваш малыш от рождения до двух лет периодически встречаются главки «Только для отцов». Это уже ближе к желаемому — действительно, это не повтор известных фактов, а информация именно для «папаш».
Уже после рождения дочки нашел книжку норвежского журналиста Ларса-Дюдвига Рёда
3. Папина книжка. Вот она-то и оказалась прекрасным дополнением к наукообразным «стандартным» книгам о беременности и уходу за новорожденными, ориентированными на женщин. Книжка Рёда написана в форме «газетной колонки» (автор — журналист), где с юмором рассказывается о первой реакции о сообщении жены про положительный тест на беременность, о реакции окружающих, на изменение быта и образа жизни. Вот такой полушутливой-полужитейской информации мне как раз не хватало. А то, что автор норвежец — не беда: у них там тоже с детскими садами напряженка! :-) В общем, начинающим папашам рекомендую!»

Что еще можно почитать папе:
4. Путеводитель по беременности для мужчин. Ф. Мангейм
5. Как стать хорошим папой. Я. Брюс
6. Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников. Е.Комаровский
Или как это было у нас. Специальных книг для папы я не искала, читала, что нравиться мне. Ну, и работала для папы цензором-критиком – советовала ему или книгу, или отдельную главу, с которой ему стоит познакомиться. Уж на главу, время папа найти сможет проще, чем на всю книгу. Тем более таким, образом можно легко направить папу по нужному маме направлению :)

Гузель
Гузель
Гаяз
12 лет
Салават
2119203

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Елена
Александр
12 лет
Ивана
18 лет
Москва
Я очень долго выбирала себе книгу, что бы там что-то полезное было, а не стандартный набор советов. И по мере необходимости подсовывала ненавязчиво всем домашним почитать. ненавязчиво дать почитать — это оставить книгу открытой в нужном месте, там где ее точно прочитают (для мужа в туалете например )