Сегодня ровно месяц как я родила масика, решилась написать о родах, и для тех кому положено кс… что бы поддержать.Как я родила!!!

Рожала я в Люберецком Родильном доме 6 апреля 2012 года в 18.38 родился мой долгожданный первенец.Экстренное КС. 1 фото-Здесь нам 3 дня.2-фото 1,5 недельки,3 фото наше 1 купание

Утром 6 апреля собираюсь на последний прием к своему геникологу… почему последний объесню:

10 у меня должна была начаться 37 неделя. планово ложиться в роддом для того что бы снимать геникологический пессарий и плавно переходить в роды.

Продолжу, 6 апреля я с хорошим настроением, иду к геникологу за направлением в роддом. Мне подбили мою обменку. написали направление, измерили давление… немного повышеное как она сказала(135-95)… Всю беременность ставили умеренное маловодие.но сказала что это не страшно.

Ну вот подходим к самой сути истории… роды:

Пришла домой, постирала пеленки, развесила(блако скоро рожать и я должна подготовиться), 10 числа должна приехать мама что бы помогать мне… и тут у меня часа в 3 дня начала болеть голова… сначало тупая боль, потом резкая в висках и в затылке, решила прилечь и вздремнуть… на зеркало глянула-мама моя дорогая ужастные отеки, как будто я дочь китайского пасечника… и отметила про себя с утра этого не было… ну да ладно. Проснулась я через минут 30 с ужастной головной болью. Даже глаз правый не открывался… тут до меня доходит что глаз то открыт это просто я им не чего не вижу… и из него текут слезы от боли в голове. Меня начала бить паника… я одна… мужа и мамы нет ( мужа по аналогии нет). Звоню своему врачу с кем планировала рожать… говорю так и так… что стою на четвереньках не разогнуться… болит голова и глаз не видет. На что получаю крик в трубку… Бегом в Роддом!!! Вызывай срочно скорую. Беру трубку вызываю неотложку, понимаю что язык еле шаволится,( видно тетя диспетчер тоже это поняла) неотложка примчалась за 3 минуты, как ни странно я кое как собрала покет( в поталогию)… мереют давление… и тихо врач сползает со стула..(180-120). Меня под белы рученьки в скорую и в роддом, по дороге мне еще хуже, привозят(врачу забыла позвонить своему, да это думаю и не важно.работаю в медецине, в роддоме знаю почти всех да и меня тоже многие знают). Встречает меня другой врач,( а меня уже девчата допытывают документами итд)… врач мереет давление и кричит на весь приемник… срочно каталку мы едим в РАО(ренимационное отделение) давление 220-130, меня кинули на каталку… начали хаотично сдирать с меня всю одежду, по дороге на 3 этаж я уже была в чем мама родила… и тут то все и началось....

Набежало куча врачей ( реаниматолог-зав отделением, врач-зав отделением родблока, зав отдеоением реанимации новорожденных и анестезиолог) дежурная бригада супер, тут полетели капельницы, катеторы, уколы и куча всяких приборов которые пищат и пикают. Слышу знакомые слова 5 кубиков Реланиума ей по вене введите, ну думаю началось.( легкий наркотик), потом Промидол тоже в вену( тот же наркотик но посильнее)… голова моя все же не проходит… болит… лежу и вою волком, глаза закрыты меня не слушается все тело… но голова яснаю слышу все и всех… прибежала моя врач… пыталась из меня выдавить не члено раздельную речь и поняла что все это бестолку, что я оващ и ушла. Опять посыпались уколы итд… тут заходит врач и говорит, ребятки она у нас поплыла… я не поняла в чем дело… потом до меня дошло у меня на глазах начали расти отеки… просто кашмарные я превратилась в борца сумо… он закричал что срочно эуфилин колите ( аллергия у меня тока на йод и на амоксиклав)… вкалываю струйно эуфилин 20 кубиков… и я начинаю отъезжать, как после адреналина… тахикардия170 ору благим матом тело все горит итд… они понимают что у меня на него аллергия и начинают меня реанимировать… пишу а у самой аж мурашки по телу.Потом понеслось… срочное узи плода, экг матери, ктг и в итоге срочное родорозрешение… для того что бы спасти маму ( то биш меня)… я ору на всю полату можете меня грохнуить но лялю спасите, они начинают в меня литрами вливать физ раствор перед наркозом… короче в голове карусел… подписываю бумаги… сажают на каталку протыкают спину… вводят катетор… все не больно… все в тумане, и все час пик еду в операционную, а еще и сняли кольцо ( пессарий)… ложусь на стол зубы стучат как у девственицы ( хотя операция полосная 5я по счету так уж сложилось)… жду врачей… смеемся с анестезиологом… он меня все целует в щеки… веселит и балагурит ( я очень ему благодарна за это)… и пришли врачи- дальше сам процесс родов кс::

Долго меня не готовили… единственное что сразу юморнул врач что я с манекюром и педикюром, но побрить меня никто и не захотел… а как узнал что клизмы нет так вообще за гыгыкал, что мол роды будут веселыми… чувствую что во мне уже капошатя ( боли нет вообще просто чувствую) они болтают со мной… веселят… про моего горе папашу распрашивают, анестезиолог тоже не отстает облабызал меня все… и все время предлагал реланиумом ширнуться… я в отказ… смотрю подключился отсос и слышу голос старшего главнокомандующего ПОЕХАЛИ ( хочу уточнить кс операция не сложная но с большой кровопотерей и время которое врач должен провести в полости матки… ограничено 3 минуты не более)… только мне зделали надрез на матке как по все операционной брызнули мои воды… и под опщее улюлюконье и хохо… доктор признес слова...«Сколько у меня народу не рожало но чтоб как у кита воды брызнули еще не было такого» ( оказалось что у меня критическое многоводье, приет геникологам и жк)… и тут я слышку хрюк хрю и сильнейший ор моего Божьего анелочка, потом аплодисменты всеобщие… мои слезы радости… рыдала как будто увидела самого Бога… передали его врачу… он осматрел малыша повернулся ко мне и сказал мамачка отдыхайте малыш готовый по апгару 8-8, потом опять туман из слез… и голос акушерочки...«Мамачка смотри кто у тебя скажи нам всем… открываю глаза и вижу могромные кокошки, со слезами на глазах говорю что мальчик, она говорит, ну так целуй же своего мужичка и поднесла его ко мне он успакоился и перестал плакать, потом его унесли в детскую, и меня перевели опять в РАО, на сутки откапать от наркоза… после мне принесли малыша, мы познакомились ближе… через сутки я уже пеленала и кормила своим молочком точнее молозивом, пролежали мы ровно 7 суток выписались с весом 2370, родились на 8 месяце беременности без потологий и реонимаций с весом 2420 и ростом 45 см… вот такие крохи...

Девочки кому предстоит кс, не надо боятся, не страшно не больно, ну чучуть поболит после, когда увидете малыша… через сутки больуйдет вообще. Это прелесть, это чудо и дар Божий, хоть через уго его родить, но он ваш этом малыш.кровь и плоть ваша, не адо боятся и не надо настаивать на ЕР, если врач говорит что нужно кс… так значит лучше будет для вас

Удачи всем и если будут вопросы задовайте отаечу… на все

Извените за ошибки увы… есть такие косяки за мной

И еще хотела бы сказать всей моей дежурной бригаде огромное спасибо а в часности врачу Армену Ивановичу, и всему Люберецкому роддому, за доченькой пойду только туда.


ЁжХренУбъеЖ
ЁжХренУбъеЖ
Москва
2151604

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Банчутка
Ирина Банчутка
Чесма

Вы большая молодец… здоровья вам и малышу

Пожаловаться
Рыбка
Рыбка
Казань
Как у вас сейчас дела, сыночек много набрал? У меня тоже примерно та же история, но я сначала чувствовала хорошо себя, у меня была уже 41-я неделя и решила я все таки договорится с врачом на роды с зав.отделением.Она настояла на том, чтобы я легла в больницу.С утра у меня давление было 110 на 70, а вечером того же дня 160 на 110, воды начали мутнетьХорошо хоть я была в роддоме уже.
Пожаловаться
Юленька
Юленька
Павлодар
поздравяю!!! это получается на каой неделе вы его родили и ставили ли уколы для легких?
Пожаловаться
ЁжХренУбъеЖ
ЁжХренУбъеЖ
Москва
родила на 36 недели и 4 дня, не ставили уколы



Пожаловаться
Ната
Ната
Красногорск
Я прям расплакалась… тоже похожее было… тоже кричала… жив ли малыш… Слава Богу сейчас вы месте с малышом!
Пожаловаться
СветланаВ
СветланаВ
бррррр… аж мурашки по коже, когда все это представила. Повезло — врачи у Вас, вероятно, хорошие были, да и сами молодчуги!!!
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Малышка
4 года
Барнаул
Здорово! Такая молодец!!! Здоровья сыночку, счастья и удачки Вам обоим!!!!!
Пожаловаться
ЁжХренУбъеЖ
ЁжХренУбъеЖ
Москва
спасибки всем 



Пожаловаться
Александра Каютина
Александра Каютина
Ульяновск
вы просто героиня, читала и прям слезы наворачивались! вы умница
Пожаловаться
Tatiana
Tatiana
Индианаполис
прослезилась! здоровья малышу и маме!
Пожаловаться
Елена
Елена
Анастасия
27 лет
Аделина
9 лет
Великий Новгород (Новгород)
! поздравляем, растите здоровенькими и сильными!!
конечно кому как приходится рожать, я за ЕР
Пожаловаться
ЁжХренУбъеЖ
ЁжХренУбъеЖ
Москва
я тоже за них но увы так вышло
Пожаловаться
Елена
Елена
Анастасия
27 лет
Аделина
9 лет
Великий Новгород (Новгород)
понятно, мне тоже сперва КС назначили, но славо богу сынок перевернулся
Пожаловаться
Аня
Аня
на первой фотке прям такой сладенький маленький! так и хочется его обнять!
поздравляю!
Пожаловаться
DarthVader
DarthVader
Екатеринбург
в ванночке такой крохотный!
Поздравляем вас! первый месяц! это важно)) самое главное — растите ЗДОРОВЫМИ!!!!!