Рецепт из книги Ники Белоцерковской «Диетыши»
Нам понадобится:
Авокадо
Помидор
1/2 луковицы
Кинза
Оливковое масло
Лимонный сок
Кайенский перец
Очищаем небольшое авокадо от косточки и шкурки.
Отправляем в блендер, добавив 2 столовых ложки лимонного сока, чайную ложку оливкового масла и щепотку кайенского перца. Перемалываем (лучше крупно).
Если добавить мякоть помидора (очищенный от кожицы и семечек) и половину мелко нарезанной луковицы с кинзой — получится уже настоящий гуакамоле.
Намазываем на хлебец и завтракаем)))
Я добавила и помидор, и луковицу и кинзу. Получилось очень вкусно. Особенно вкусно, мне кажется, будет с гаспаччо)))
Вообще это блюдо из мексиканской кухни и часто его едят с кукурузными чипсами. Отличная закуска, которой можно угостить гостей!)))
Почти Гуакамоле.
Комментарии
Актуальные посты
Я авокадо тоже не очень люблю, но в таком сочетании мне нравится. А еще я вместо кинзы добавила базилик. Ну, не было у меня кинзы))))