приготовление к появлению первенца…

Первое, что должны для себя определить будущие мамы, это как и где они будут рожать. После родов, начитавшись разной литературы, я узнала, что стимуляторы родовых процессов и обезболивающие могут помешать природе и уничтожить естественные обезболивающие организма роженицы. Искусственно вызванные роды также не есть хорошо при естественном течении беременности и без экстренной необходимости. Просто сейчас часто рожают со «своим» врачом, у которого есть график работы. И чтобы попасть в его смену многие мамочки принимают специальные стимуляторы или соглашаются на прокалывание пузыря. А это плохо, так как процесс родов должен запустить сам ребенок, подав организму мамы сигнал, что он готов появиться на свет. Много пишут, что необходимо перерезать пуповину, после того, как она перестанет пульсировать. У нас в роддомах с этим не церемонятся и не ждут. Ребенка надо сразу прикладывать к груди и не разлучаться с ним после родов вообще. А у нас в лучшем случае принесут голодного и зареванного малыша через шесть часов после появления на свет, а то и вовсе будут носить только на кормления, что в корне не правильно. Можно рожать как заграницей, где ребенка отдают маме сразу, и находится она со своим малышом в одноместной палате, а выписывают их или через несколько часов или через сутки. Можно вообще рожать дома. Но чтобы выбрать способ, надо прочитать множество специальной литературы.

Про грудное вскармливание лучше читать также до родов. Определиться сразу – сцеживать или нет, как кормить — по режиму или по требованию. Принцип «по ходу разберемся» здесь не подходит, так как речь идет о питании малыша и эксперименты ставить нельзя. Я сама очень пожалела, что не прочитала о грудном молоке раньше. Я измучилась с дочкой в первые месяцы. Даже чуть не загубила все на корню, пока не перечитала кипу литературы и не исправила положение.

Очень важный вопрос — это прививки. Делать или не делать. Первые две прививки – от гепатита В и противотуберкулезную БЦЖ делают в роддоме. Через несколько минут после родов, когда женщина еще лежит на кресле с пакетом льда на животе, ее вежливо спрашивают: «Будете делать своему ребенку прививку или нет?». В такой момент правильно сообразить очень сложно.

Также лучше заранее прочитать про лекарства, которые можно давать маленьким детям. Моей дочке, например, когда в год у нее была температура под 40 градусов, врач скорой помощи вколол анальгин с димедролом. Они для снижения температуры всем так делают. Решение об уколе надо было принимать немедленно. Потом я прочитала, что анальгин в России запрещен детям до 16 лет. Также, когда дети заболевают, нет времени читать книжки и искать в интернете информацию о высоте не сбиваемой температуры, хороших жаропонижающих и других лекарствах, а также о первой неотложной помощи, ведь врач не всегда приходит немедленно в течение получаса.

Еще очень важный момент – первые действия, если ребенок подавился, пролил на себя кипяток, на морозе прилип языком к железу и другие непредвиденные, но очень вероятные случаи. Потому, что времени на чтение в эти моменты не будет, а ценой незнания может стать здоровье или даже жизнь.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества