Это было 10 марта 1993 года. Солнце светило уже совсем по-весеннему, помню, как с подружкой подставляли его теплым лучам свои ладошки без варежек… Было хорошо, спокойно и радостно от предвкушения скорого дня рождения...
Когда я зашла в подъезд, возвращаясь из школы, на запах сбежавшего молока невозможно было не обратить внимание. Но когда выяснилось, что этот запах — из нашей квартиры, я просто потеряла чувство реальности — папа, который был дома по случаю выходного, и кипяченое молоко — две вещи несовместимые. На мой вопрос, что происходит, он что-то невнятно буркнул… Пока я несла в спальню свой портфель, я заметила, что игрушечной кроватки, с которой играла накануне, нет на месте… она переместилась… на диван (?!!) и находилась у папы в ногах… Мое замешательство начало принимать форму ступора. Я промолчала, ушла в спальню и, пребывая в состоянии шока, стала переодеваться. Вернувшись в зал, я снова ошарашенно поглядела на папу, и он, наконец, смягчившись, сказал, показывая в сторону кроватки: «Ну, посмотри, что там. Только аккуратно.» В кроватке лежало что-то маленькое, мягкое и теплое. В игрушечные пеленки был завернут… котенок!
Счастью моему не было предела! А он был крошечный — даже ходить не умел, заваливался попой на бок, если ставили на лапки. Дали ему кличку Пуха, ибо думали вначале, что девочка. Мы с мамой выкармливали его молоком из мензурки, предварительно нацепив на нее резинку от пипетки с проделанной дырочкой.
А потом он подрос. Ел все подряд, пока год не исполнился — даже апельсины! Поесть всегда любил — уминал все, что накладывали, живот превращался в шарик, и Пуха тогда очень напоминал кота из мультиков про Кешу. Терял волю при виде курицы )))
Веселый был. Своенравный, как все представители кошачьих. Очень общительный. И гордый.
Папу любил — мы смеялись: импринтинг — это ведь папа его забирал и за пазухой вез с маминой работы (Пуху по маминой просьбе сотрудница принесла). Хотя папа чувств своих никогда не показывал, даже пренебрежительно к коту относился, хотя тоже любил, конечно же.
Много счастливых мгновений подарил мне Пуха. Все мое детство связано с ним.
Однажды, еще мелкий был, потерялся — мы ремонт делали, думали все — пропал, сбежал, пока мусор из квартиры выносили. А потом нашелся — спал клубочком на теплом чайнике, который стоял на полу.
Носки мои в зубах таскал — я их найти не могла. В догоняшки играли. Пеленала его, естественно, в коляске и на качели катала. Танцевала с ним танго. Всегда брала его в постель, а спал он только с мамой — приходил ночью и забирался под одеяло, а потом раскидывал во сне конечности и кусался, если как-то задеть его.
Любил на стенке сидеть — забирался на нее по ковру, висящему на стене. И на форточке.
В машине его укачивало, поэтому на дачу его возили редко. А если возили, специально останавливались, потому что его тошнило. Прикол.
А потом я уехала учиться. Он не любил, когда я уезжала. Однажды даже в знак протеста лужу сделал в оставленном открытым по неосторожности чемодане. Для мамы был компаньоном — с ним ей не было одиноко, пока папа был на работе.
А однажды мама мне позвонила и сказала, что Пуха заболел.
Он был активным и веселым до самого конца. Только последние несколько недель старался скрыться с глаз, почти все время проводил в ванной, стал слыбым и страдал.
Маме не легко было принять решение, но в конце концов она приготовила сумку и попросила папу отнести кота в ветклинику… Пухи не стало 12 марта 2009 года. Его усыпили у папы на глазах… Мы с мамой еще долго рыдали по телефону, вспоминая то время, когда Пуха был с нами, а я была маленькая… А потом все забылось...
Но мне до сих пор везде мерещится мой кот, когда я возвращаюсь в родительский дом...
очччень...
у меня тоже кошка была-19 лет с нами прожила и 7 июня прошлого года ее не стало((((
я до сих пор скучаю по ней, она мой лучший друг была(((