Марлевые подгузы и другие альтернативы одноразовым???

Опытные мамочки, кто не пользовался одноразовыми подгузами или те, кто пользовался ими только на прогулку/поликлинику/гости. Поделитесь, пожалуйста, опытом и технологиями, что и как вы делали?

Вопросы:
1. Во что одевали малыша, просьба рассказать все слои одежки, если не затруднит. Зачем между ножек малышу марлевый подгуз? Что сверху одевали/пеленали.
2. Как ухаживали за попкой? Мазали чем-то перед тем, как одеть малыша? Присыпки?
3. Как переодевались после пописов? Чем подмывали? После покаков?
4. Сколько уходило марлевых подгузов/пеленок в день?
5. Как ухаживали за одежкой малыша? Чем стирали? Гладили? Кипятили? А покаки тоже отстирывались? Как?
6. Возникали ли опрелости или еще что-то на попе? Почему?
7. Ночью как часто меняли? Как узнавали, что надо менять?

Сорри, что очень много вопросов. Может, конечно, они и тупые. Не затруднитесь, пожалуйста, рассказать свой опыт по максимуму? Я считаю, что Вы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ГЕРОИНИ!!! Сейчас очень прям сложно разузнать все эти пропавшие технологии. Заранее огромнейее спасибо, что расскажите свой опыт!!!

П.С. Просьба не агитировать в строну одноразовых подгузов. Не в том вопрос.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
спасибо большое, что все рассказали!!!!!


Пожаловаться
Виктория
я первые три месяца пеленала, надевала только распашонки или кофточки, а низ пеленала (нашила подгузников из старого постельного белья, старых полотенец) и сверху теплой пеленкой закутывала
записанные просто прополаскивала, ребенок был на ГВ, поэтому писанье не считала за грязь...
закаканные — застирывала это место под краном (пока свежее) и кидала в машинку, за день накапливалась стирка и я стирала детским порошком...
гладила всё — ровно месяц, потом решила, что всё...
памперсы мы только гулять надевали...
малыша мыла детским мылом (после писанья просто водой или не мыла, а обтирала смоченной пеленкой), насухо вытирала, обрабатывала детским маслом Бюбхен после каждого мытья, когда были опрелости — Бюбхен крем для младенцев, остальные прибамбасы из детской косметики — очень редко...
ночью — не подмывала, если обкакался (что случалось редко), а польз.влажн.салф., быстро переодевала и к груди...
вечером в 21-22 ежедневное мытье 15-20мин — 2 раза в неделю с мылом, остальные разы — травы (череда, ромашка, подорожник — каждую траву — одну в день, готовила отдельно настой — процеживала и добавляла в ванну); 2 раза — просто в водичке без добавок...
Пожаловаться
Виктория
в день пеленок (1тонк.+1флан.) и подгузников штук по 8-10 уходило — родила зимой и край у нас холодный, поэтому, может это для вас и не будет ориентиром...
Пожаловаться
Юлия
понятно!
Еще раз большущее СПАСИБО!!!

Пожаловаться
Наталья
с мылом мыла. пару раз в неделю. подмываю просто водой.
Пожаловаться
Наталья
после пописов ребенка не подмывала, не мазала, просто меняла подгуз и штаны.моча у грудничков не как у взрослых, она даже не пахнет… сын часто пукал и пачкал подгузник, вот тогда подмывала или пользовалась влажными салфетками. ежевечерне купание, потом протирала все складочки витаоном, этого нам вполне достаточно было. при раздражении, покраснении, царапинах, ссадиних, трещинах и тд. мазала витаоном.для меня незаменимое средство.
для увлажнения кожу ребенка ничем не обрабатывала, у малышастиков еще регуляция кожи не налажена и увлажняющими средствами можно только навредить.

марля в процессе стирки сбивается, поэтому пользовалась тряпочками, сделанными из вытертых простыней. сейчас уже не пользуюсь подгузниками, тк сын ползает и подгуз с'езжает.
Пожаловаться
Юлия
ой, и еще забыла спросить.
а марлевые подгузы стирали в машинке? они живые вообще после не оставались то хоть?
Пожаловаться
Наталья
Вы так искренне написали, что аж захотелось ответить))я со своими детками по минимуму пользуюсь одноразовыми подгузами, только на прогулку, в остальное время тряпочные подгузники. деток не пеленала, сразу в ползунки, между ног подгузник, если дома тепло, то с голопопили. на подгузники использовала старые вытертые простыни, потому что они великолепно впитывают и мягкие. нарвала( края не подшивала) на квадраты 60*60 и сворачивала. после 3-4 стирок нитки с краев обмахрились и больше не распускались. деть пописал, менялся весь комплект- подгузник и штаны, и пеленка на которой лежал.попу ничем не мазала, при необходимости только подмывала. если появлялась краснота, то мазала " витаоном" ао началу, месяцев до 3 по 2 стирки в день, потом меньше. с рождения старалась подловить когда ребенок хочет в туалет, по малышу видно, он начинает пыхтеть, ежиться...)) писали и какали в ванну, сейчас в 7 месяцев уже на горшок.
подгузников надо штук 25-30, столько же пеленок, лучше фленелевых. стираю ы машине при 40 градусах, раз в неделю с кипячением.каки перед стиркой надо замылить детским мылом, а иначе будут желтые пятна.
ночью деть плакал, когда лежал мокрый, поднималась, меняла пеленку, штаны, кормила и спать дальше.если дома тепло, то спал голкнький. месяцев с 4 не какаем в штаны, исключением являются периоды болезни. на прогулках деть научился терпеть и частенько возвращаемся домой после 1-1,5 часовой прогулки с сухим подгузником( на мериесах есть индикатор).

длинно и занудно, но подробно)) вроде все написала.спрашивайте))
Пожаловаться
Юлия
большое человеческое спасибо за все подробности и разъяснения!!!!!

Я вот только про попу не поняла. Вы написали, что совсем не мазали ее. И при этом в день меняли 25 пеленок. Получается 25 раз подмывали. С мылом подмывали только после покаков? а так просто водой? А кожа так не сохнет? Или у Вас вода мягкая, что не сушит совсем? А присыпками пользовались?
Пожаловаться
Юлия
понятно. Спасибки большое! А ночью ребенок сам начинал плакать что мокрый лежит? сколько раз приходилось менять?
Пожаловаться
Юлия
Спасибо Вам за комент!
А зачем марлевые в ползуны? Какой прок от них?
И маслом/кремом мазали после каждого подмывания?
Пожаловаться
СинийКроль
мазала складочки и все вокруг или маслом, или кремом каждый раз
Пожаловаться
СинийКроль
не, девоньки! Второй раз я такой героический поступок совершить не смогла бы. Муж до сих пор вспоминает ночные стирки пеленок :) даже бабушка рада одноразовым :)
Пожаловаться
СинийКроль
щас буду вспоминать, как это было 9 лет назад :) пользовались марлевыми, было их штук 40. Одевали дите в ползунки, меняли по мере загрязнения, то есть каждый раз как писала или был стул. Подмывали водой с мылом, пользовались кремом детским и маслом. Стирали сразу, в тазу потому что сохли долго. На улицу одевали штаны непромокаемые на ползунки, а сверху уже теплую одежу. Ночью стирали или сразу или до утра копили. Проблем с кожей у ребенка не было, зато у меня был кошмар с руками. Кожа слезала и язвы былы. Как вспомню, так вздрогну
Пожаловаться
СинийКроль
а марля, чтобы не сразу штаны мокрые были. Все делалось по технологии старших поколений :)
Пожаловаться
СинийКроль
да, второго ращу в памперсах. У старшей было раздражение на них.
Пожаловаться
Юлия
вот, я тоже не понимаю, зачем марля-то между ножек. А как часто меняли? Сколько всего уходило? И чем попу мазали?
Предыдущая статья
У кого находили золотистый стафилококк?
Следующая статья
Стерилизаторы/подогреватели и паровые системы????