Поделитесь, пожалуйста, рецептом пиццы на сковороде🍕. Своим. Не с просторов интернета🙈У меня был свой рецепт но после беременности и родов память как отшибло!😳 Сготовила сегодня пиццу но с тестом что-то не тоо((( точно помню соду не ложила, значит дело в пропорциях! Помню тесто было прям жидким… Вобщем подскажите ваш рецептик пиццы буду очень благодарна🌺😘
Мне нравится готовить и соответственно — кушать флорентийскую пиццу, вот пошаговый рецепт
Послушаю
Блин не пробовала никогда пиццу на сковороде) только в духовке всегда делаю и с дрожжеввм тестом)надо попробовать
У меня собака сломала дверь духовки… теперь на сковороде делаю?
Это не пицца конечно, но дети мои уплетают) и называют пиццей)
Овсяноблин и начинки разные.
Овсяные хлопья измельчаю в кофемолке.
На большую пиццу беру 6 яиц и 6-8 столовых ложек измельчённых хлопьев. Смешиваю, добавляю соль по вкусу, выливаю в сковороду, можно на масле, я делаю на сухой.
Пару минут корочка снизу схватывается, переворачиваю и сверху кидаю гачинку: помидорка, авокадо сыр ? кому что нравится. Аккуратно вытаскиваюсь на большое блюдо и выходит большая круглая пицца ?
4 ложки муки, 2 ложки майонеза, 2 ложки сметаны, 2 яйца (как раз жидкое получается). Взбить и на сковороду. Ну а в начинку уже что угодно можно.
Спасибо большое?
А начинку сразу класть или перевернуть и на поджаренную сторону. Ни разу не делала на сковороде, не представляю.
Ничего переворачивать не нужно! Просто накрываете тесто крышкой и так на медленном огне. Спустя минут 5-10 кладёте начинку.
Понятно, спасибо, надо попробовать))
Я вот по этому рецепту делала, вкусная ооочень получалось) завтра наверно тоже сделаю ?
Мне этот рецепт не подошёл. Было оч вкусно, но тесто не оч)
4 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки майонеза. 9 столовых ложек муки. 2 яйца. Замешиваете. Сковородку смажьте маслом растительным, выливаете тесто в сковородку выкладывайте начинку обильно посыпьте сыром, и ставите на плитку на самый медленный огонь. У меня она готовилась 15 минут.
Держи) я на сковороде делаю) вкуснотища!)
Спасибо❤
Вот по этому рецепту сегодня делала, время приготовления 20 минут. Вкусная получилась.
???
2 яйца взбить. Пол чайной ложки соды гашенной уксусом, 250мл кефира, мука на глаз. Чтобы чуть жилковатое тесто было. Как сметана. В духовку до желтоватого цвета и сверху улажу начинку.
На сковороде не подскажу, но в духовке есть супер рецепт без теста)
Как?
Круглые лепешки, типа лаваша, их в упаковке 4 шт. Смазываете 1 смесью майонеза и кетчупа, на неё кладете другую, тоже смазать. Сверху начинку (любую, на ваш вкус) и сыр. Минут на 5 в духовку и вуаля) Оч вкусно!