Соланж
Томск

Кулинарим с детьми. Творожно-банановый десерт

Не знала, чем накормить своих пингвинят на завтрак и решила сделать кабачковые оладушки. Делаются они просто, по вкусу нежные и приятные. Так вот пока я натирала кабачок, а дети возились с кошкиной едой, мне пришла в голову мысль испечь что-нибудь вкусное из бананов. Нашла в кулинарной книге несложный рецепт творожного десерта с добавлением этого фрукта… и понеслась у нас с детьми работа?

Во-первых, мы вместе почистили два банана и немного помяли их в тазу (последнее — чисто детская инициатива?)

Кулинарим с детьми. Творожно-банановый десерт

Далее принялись по очереди этими бананами наполнять блендер.

Кулинарим с детьми. Творожно-банановый десерт

Кулинарим с детьми. Творожно-банановый десерт

Потом надо было насыпать сахар в мерный стакан — этим занялась дочка:

Кулинарим с детьми. Творожно-банановый десерт

Конечно, после всё вокруг было в сахаре, но по мне это  не страшно?, главное — результат!

Далее мы смешали с бананами сахар, манку, яйцо, а потом всю смесь хорошенько взбили:

Кулинарим с детьми. Творожно-банановый десерт

На выходе она у нас получилась светло-коричневая. По рецепту нужно было добавить какао-порошок 2-3 ложки, я положила 1 ложку без горки.

Темное тесто было готово. Принялись за светлое. Смешали в блендере мягкий творог, манку, сахар и яйцо.

Я смазала форму маслом, вылила туда сначала темное тесто, потом светлое. Поставила в аэрогриль на 25 минут, 180 градусов.

Пока десерт выпекался, мы слопали кабачковые оладушки со сметанкой:

Кулинарим с детьми. Творожно-банановый десерт

Честно говоря, оладушки гораздо вкуснее, чем кабачковое пюре. По крайней мере дочка была в восторге!?

А вот десерт мы оставили на обед!

Кулинарим с детьми. Творожно-банановый десерт

Прилагаю рецепт творожно-бананового десерта:

Темное тесто

бананы спелые — 2шт.

яйцо — 1 шт

манка — 25гр

сахар — 50 гр (можно меньше)

какао — 2-3 ложки (можно меньше)


Светлое тесто

творог — 180гр (перетереть через сито)

яйцо — 1 шт.

манка — 25 гр.

сахар — 50гр

 Темное тесто залить в форму, смазанную маслом, затем вылить светлое тесто. Выпечь, остудить, разрезать на квадратики. Продегустировать?

Кулинарим с детьми. Творожно-банановый десерт Кулинарим с детьми. Творожно-банановый десерт Кулинарим с детьми. Творожно-банановый десерт Кулинарим с детьми. Творожно-банановый десерт Кулинарим с детьми. Творожно-банановый десерт Кулинарим с детьми. Творожно-банановый десерт Кулинарим с детьми. Творожно-банановый десерт
620
15

Комментарии

42
Ваш комментарий

Дарья
Москва

Можно муку с разрыхлителем теста вместо манки положить, тогда будет пышнее. Буду иметь в виду! Такие бананы часто водятся у нас в холодильнике.

Ответить
0
Соланж
Томск
@Дарья 

Можно кстати, да) и творог должен быть без комочков, пачечный. Либо его протирать надо через сито.

Ответить
0
Дарья
Москва

Приятный и красивый десерт!

Ответить
1
Соланж
Томск
@Дарья 

Спасибо) раньше пышнее получался, а тут бананы взяла неспелые, с зеленцой. Так что если будете делать, берите очень спелые))

Ответить
0
Анна Мамашка
Запорожье

Супер! После такой презентации, хочеться попробовать)))

Ответить
1
Соланж
Томск
@Анна Мамашка 

Пробуйте! Бананы спелые-спелые берите, а творог мягкий и не зернистый.

Ответить
0
Алена
Киев

Супер, вы молодец, и детки тоже большие умнички)

Ответить
1
Соланж
Томск
@Алена 

Благодарю за похвалу! ??

Ответить
0
Алена
Томск

Молодцы. ? Прям душа радуется)))) рецептик позаимствую)))

Ответить
1
Соланж
Томск
@Алена 

Благодарю! Бананы берите спелые спелые и творог не зернистый, так нежнее получается и вкуснее!?

Ответить
0
Алена
Томск
@Соланж 

Хорошо)))

Ответить
0
Vika
Москва

молодцы какие! где взять силы и энергию, чтоб также заниматься причем не с двумя, а с одним!!! у нас сейчас жесткий кризис трех лет, истерики просто жесть, никаких сил не хватает на готовку/уборку и прочее((

Ответить
2
Соланж
Томск
@Vika 

Ох, я наверное просто не знаю, как это — легче. Дети всегда на мне и хочется их организовать побыстрее, чтоб потом было легко всем)) у меня у дочи тоже как будто кризис, вечно что-то с братом делит, отбирает, упрямиться стала. Тоже порой за голову хватаюсь. А куда деваться? Такая наша мамская доля?

Ответить
0

Очень классно) вы мой герой ?для меня дать ребёнку что-то приготовить — нет, увольте, я не готова потом час убирать))) если б муж посидел это время с сыном, то поубирала бы, а так уборка с малым мне только снится ?

Ответить
1
Соланж
Томск
@Yuliya 

Ахах)) спасибо вам! Сейчас они стали есть много обычной пищи, не коробочной, больше надо варить, а хочется свеженького дать, а не с вечера у плиты стоять… Вот и нашелся выход!?

Ответить
1
МамаМиши
Зеленоград

Молодцы, мамины помощники. ☺️Банановый десерт выглядит очень аппетитно, нужно будет попробовать испечь. ?

Ответить
1
Соланж
Томск
@МамаМиши 

Попробуй, Юль) только смотри творог бери мягкий, а бананы спелые-спелые!

Ответить
1
МамаМиши
Зеленоград
@Соланж 

Ок. ? Бананы у нас постоянно залёживаются. Спелые-спелые. ?

Ответить
0

Спасибо, попробуем обязательно ?
А я своей боюсь оладушки кабачковые давать ? жареные всё-таки ж… Вы со скольки такое деткам давать стали?

Ответить
1
Соланж
Томск
@Чокнутая Карамелька 

Да всего второй раз едим! Жарю их всего пару-тройку минут на сливочном масле.

Ответить
0
@Соланж 

Сливочное масло вроде не для высоких температур ? где то слышала что его добавлять в каши хорошо, мазать на хлеб, а жарить все же на растительном лучше.
Я сырники делала, из серединки давала своей, эх она уплетала… Но вот оладушки кабачковые так не сделаешь ?

Ответить
0
Соланж
Томск
@Чокнутая Карамелька 

Сырники также даю. И яйцо жареное — серединку едят хорошо. Про сливочное масло читала, что длительная жарка на нем не приветствуется, а если 2-3 минуты, то не страшно?

Ответить
0
@Соланж 

Ааа ну возможно так, я не вдавалась в подробности)
А я яйцо хочу в пароварке попробовать сделать в формочке для кексов (кстати кексы на пару делаю тоже, отлично получаются, вот фото). В микроволновке делала ей омлетик, лопает на ура)

Ответить
1
Соланж
Томск
@Чокнутая Карамелька 

Здорово как! А что за кексы? Жаль у нас пароварки нет.

Ответить
0
@Соланж 

Мультиварка есть?
Сейчас ссылку скину на рецепт, только я сахара меньше кладу и вчера делала не с какао, а с кофе, тоже вкусно) бисквитики получаются.

Ответить
0
Ответить
1
Соланж
Томск
@Чокнутая Карамелька 

Мультиварка у свекрови на даче, она ее в сентябре привезет домой, так что это не проблема? спасибо большое!!

Ответить
0
@Соланж 
На здоровье)
Ответить
0
MyApril
Москва

Круто)

Ответить
1
Соланж
Томск
@MyApril 

Спасииииб?

Ответить
1
Инна
Щелково

Молодцы)) у деток такой важный вид))

Ответить
1
Соланж
Томск
@Инна 

Ой, Инна, они всегда, когда помогают в чем-то такие важные становятся? мы с мужем порой ухахатываемся с них!?

Ответить
0

Блин, круто у тебя все получается!
Моему, если дай, так он все вокруг навалит, но никак не в форму.
Мы даже есть не пытаемся — если ложка в руке, то еда – игрушка??

Ответить
1
Соланж
Томск
@Анастасия 

Ничего, приучится! Главное терпение и систематические занятия, показывалки и объяснялки. И желание ребенка — на первом месте. Бывают дети не готовы к приобретению навыка, а через неделю — уже сами все делают. Прежде чем к кухне детей допустить, я эти навыки отработала и отрабатываю в играх. Главное начать с малого)

И спасибо за похвалу) так дольше готовить, но интереснее?

Ответить
0
@Анастасия 

У нас тоже так ?

Ответить
0
Татьяна
Запорожье

Какие вы молодцы? отправлю в закладки ?

Ответить
1
Соланж
Томск
@Татьяна 

Татьяна, берите) главное творог выбирайте мягкий, не зерновой, и бананы спелые-спелые!

Ответить
0
Татьяна
Запорожье
@Соланж 

Обязательно учту ваши советы. Благодарю?

Ответить
1
МаринаС
Саратов

В закладочки)

Ответить
1
Соланж
Томск
@МаринаС 

Берите на здоровье!

Ответить
0
Чудо
Уфа

Так здорово!!! Вы БОЛЬШИЕ МОЛОДЦЫ!!!

Ответить
1
Соланж
Томск
@Чудо 

Благодарю!!??

Ответить
0