Не знала, чем накормить своих пингвинят на завтрак и решила сделать кабачковые оладушки. Делаются они просто, по вкусу нежные и приятные. Так вот пока я натирала кабачок, а дети возились с кошкиной едой, мне пришла в голову мысль испечь что-нибудь вкусное из бананов. Нашла в кулинарной книге несложный рецепт творожного десерта с добавлением этого фрукта… и понеслась у нас с детьми работа?
Во-первых, мы вместе почистили два банана и немного помяли их в тазу (последнее — чисто детская инициатива?)
Далее принялись по очереди этими бананами наполнять блендер.
Потом надо было насыпать сахар в мерный стакан — этим занялась дочка:
Конечно, после всё вокруг было в сахаре, но по мне это не страшно?, главное — результат!
Далее мы смешали с бананами сахар, манку, яйцо, а потом всю смесь хорошенько взбили:
На выходе она у нас получилась светло-коричневая. По рецепту нужно было добавить какао-порошок 2-3 ложки, я положила 1 ложку без горки.
Темное тесто было готово. Принялись за светлое. Смешали в блендере мягкий творог, манку, сахар и яйцо.
Я смазала форму маслом, вылила туда сначала темное тесто, потом светлое. Поставила в аэрогриль на 25 минут, 180 градусов.
Пока десерт выпекался, мы слопали кабачковые оладушки со сметанкой:
Честно говоря, оладушки гораздо вкуснее, чем кабачковое пюре. По крайней мере дочка была в восторге!?
А вот десерт мы оставили на обед!
Прилагаю рецепт творожно-бананового десерта:
Темное тесто
бананы спелые — 2шт.
яйцо — 1 шт
манка — 25гр
сахар — 50 гр (можно меньше)
какао — 2-3 ложки (можно меньше)
Светлое тесто
творог — 180гр (перетереть через сито)
яйцо — 1 шт.
манка — 25 гр.
сахар — 50гр
Темное тесто залить в форму, смазанную маслом, затем вылить светлое тесто. Выпечь, остудить, разрезать на квадратики. Продегустировать?








Комментарии
42Можно муку с разрыхлителем теста вместо манки положить, тогда будет пышнее. Буду иметь в виду! Такие бананы часто водятся у нас в холодильнике.
Можно кстати, да) и творог должен быть без комочков, пачечный. Либо его протирать надо через сито.
Приятный и красивый десерт!
Спасибо) раньше пышнее получался, а тут бананы взяла неспелые, с зеленцой. Так что если будете делать, берите очень спелые))
Супер! После такой презентации, хочеться попробовать)))
Пробуйте! Бананы спелые-спелые берите, а творог мягкий и не зернистый.
Супер, вы молодец, и детки тоже большие умнички)
Благодарю за похвалу! ??
Молодцы. ? Прям душа радуется)))) рецептик позаимствую)))
Благодарю! Бананы берите спелые спелые и творог не зернистый, так нежнее получается и вкуснее!?
Хорошо)))
молодцы какие! где взять силы и энергию, чтоб также заниматься причем не с двумя, а с одним!!! у нас сейчас жесткий кризис трех лет, истерики просто жесть, никаких сил не хватает на готовку/уборку и прочее((
Ох, я наверное просто не знаю, как это — легче. Дети всегда на мне и хочется их организовать побыстрее, чтоб потом было легко всем)) у меня у дочи тоже как будто кризис, вечно что-то с братом делит, отбирает, упрямиться стала. Тоже порой за голову хватаюсь. А куда деваться? Такая наша мамская доля?
Очень классно) вы мой герой ?для меня дать ребёнку что-то приготовить — нет, увольте, я не готова потом час убирать))) если б муж посидел это время с сыном, то поубирала бы, а так уборка с малым мне только снится ?
Ахах)) спасибо вам! Сейчас они стали есть много обычной пищи, не коробочной, больше надо варить, а хочется свеженького дать, а не с вечера у плиты стоять… Вот и нашелся выход!?
Молодцы, мамины помощники. ☺️Банановый десерт выглядит очень аппетитно, нужно будет попробовать испечь. ?
Попробуй, Юль) только смотри творог бери мягкий, а бананы спелые-спелые!
Ок. ? Бананы у нас постоянно залёживаются. Спелые-спелые. ?
Спасибо, попробуем обязательно ?
А я своей боюсь оладушки кабачковые давать ? жареные всё-таки ж… Вы со скольки такое деткам давать стали?
Да всего второй раз едим! Жарю их всего пару-тройку минут на сливочном масле.
Сливочное масло вроде не для высоких температур ? где то слышала что его добавлять в каши хорошо, мазать на хлеб, а жарить все же на растительном лучше.
Я сырники делала, из серединки давала своей, эх она уплетала… Но вот оладушки кабачковые так не сделаешь ?
Сырники также даю. И яйцо жареное — серединку едят хорошо. Про сливочное масло читала, что длительная жарка на нем не приветствуется, а если 2-3 минуты, то не страшно?
Ааа ну возможно так, я не вдавалась в подробности)
А я яйцо хочу в пароварке попробовать сделать в формочке для кексов (кстати кексы на пару делаю тоже, отлично получаются, вот фото). В микроволновке делала ей омлетик, лопает на ура)
Здорово как! А что за кексы? Жаль у нас пароварки нет.
Мультиварка есть?
Сейчас ссылку скину на рецепт, только я сахара меньше кладу и вчера делала не с какао, а с кофе, тоже вкусно) бисквитики получаются.
Мультиварка у свекрови на даче, она ее в сентябре привезет домой, так что это не проблема? спасибо большое!!
Круто)
Спасииииб?
Молодцы)) у деток такой важный вид))
Ой, Инна, они всегда, когда помогают в чем-то такие важные становятся? мы с мужем порой ухахатываемся с них!?
Блин, круто у тебя все получается!
Моему, если дай, так он все вокруг навалит, но никак не в форму.
Мы даже есть не пытаемся — если ложка в руке, то еда – игрушка??
Ничего, приучится! Главное терпение и систематические занятия, показывалки и объяснялки. И желание ребенка — на первом месте. Бывают дети не готовы к приобретению навыка, а через неделю — уже сами все делают. Прежде чем к кухне детей допустить, я эти навыки отработала и отрабатываю в играх. Главное начать с малого)
И спасибо за похвалу) так дольше готовить, но интереснее?
У нас тоже так ?
Какие вы молодцы? отправлю в закладки ?
Татьяна, берите) главное творог выбирайте мягкий, не зерновой, и бананы спелые-спелые!
Обязательно учту ваши советы. Благодарю?
В закладочки)
Берите на здоровье!
Так здорово!!! Вы БОЛЬШИЕ МОЛОДЦЫ!!!
Благодарю!!??