Девочки, хозяюшки)))Расказывайте, кто хоть раз делал печень курабье.Я вот решила такое сделать, но что то пошло не так!!! ((((Всё делала по рецепту. Пачка масла, 50 гр. сахара. Яйцо. 200 гр. муки. Тесто получилось хорошее, сделала фигуры как у этого печенья, есть у меня такая насадка. Но как только поставила в духовку, эта вся красота расплылась.И превратилась в урода. В итоге должно было быть красивое и вкусное печенье, а вышла *** какая-то(((Что не так то!!! Помогите решить вопрос))))

Если расплылось то тесто может жидковато? А вообще я круглые делаю)) форма точно не испортится))а начинку джем делаю… побольше, чем у вас)
Я в следующий раз муки попробую побольше положить и вместе сахара, пудру.
Божечки! Думаю, что за печень курабье?! Что за блюдо такое заморское?
И там вроде бы белки нужны, без желтка
Пеку 10 минут при температуре 200
Я вместо сахара добавляю сахарную пудру, а то сахар на зубок попадается. С пудрой нежнее. Муки 300 добавляю, остальное также. Делаю просто кругляшки и они тоже чуть расплываются, получаются просто круглые печеньки.
Спасибо)))Значит надо муки больше и пудры, столько же как и сахара?
Не чуть перепутала. Вот так: масло пачка, мука 300, 2 белка, пудра 100, ванильный сахар 10. Взбить масло с пудрой миксером, добавить белки, взбить. Муку просеить, добавить частями, мешая ложкой или руками. На пергамент сформировать шарики, в углубление положить повидло. Печь 10 мин при 200гр.
Оооо))))Спасибо. Обезатьельно сделаю по вашему рецепту.
На здоровье))
Температура? Качество ингредиентов?:)
Температура как по рецепту 200° и на 20-ть минут. Индигриенты хорошие. Не старые и не испорченные.