Девочки, хозяюшки)))Расказывайте, кто хоть раз делал печень курабье.Я вот решила такое сделать, но что то пошло не так!!! ((((Всё делала по рецепту. Пачка масла, 50 гр. сахара. Яйцо. 200 гр. муки. Тесто получилось хорошее, сделала фигуры как у этого печенья, есть у меня такая насадка. Но как только поставила в духовку, эта вся красота расплылась.И превратилась в урода. В итоге должно было быть красивое и вкусное печенье, а вышла *** какая-то(((Что не так то!!! Помогите решить вопрос))))

Девочки, хозяюшки)))Расказывайте, кто хоть

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
счастливая

Если расплылось то тесто может жидковато? А вообще я круглые делаю)) форма точно не испортится))а начинку джем делаю… побольше, чем у вас)

Пожаловаться
Ирина
счастливая 

Я в следующий раз муки попробую побольше положить и вместе сахара, пудру.

Пожаловаться
Елена

Божечки! Думаю, что за печень курабье?! Что за блюдо такое заморское?

Пожаловаться
Melania

И там вроде бы белки нужны, без желтка

Пожаловаться

Пеку 10 минут при температуре 200

Пожаловаться

Я вместо сахара добавляю сахарную пудру, а то сахар на зубок попадается. С пудрой нежнее. Муки 300 добавляю, остальное также. Делаю просто кругляшки и они тоже чуть расплываются, получаются просто круглые печеньки.

Пожаловаться
Ирина
Мария Рокфор 

Спасибо)))Значит надо муки больше и пудры, столько же как и сахара?

Пожаловаться
Ирина 

Не чуть перепутала. Вот так: масло пачка, мука 300, 2 белка, пудра 100, ванильный сахар 10. Взбить масло с пудрой миксером, добавить белки, взбить. Муку просеить, добавить частями, мешая ложкой или руками. На пергамент сформировать шарики, в углубление положить повидло. Печь 10 мин при 200гр.

Пожаловаться
Ирина
Мария Рокфор 

Оооо))))Спасибо. Обезатьельно сделаю по вашему рецепту.

Пожаловаться
Ирина 

На здоровье))

Пожаловаться
Melania

Температура? Качество ингредиентов?:)

Пожаловаться
Ирина
Melania 

Температура как по рецепту 200° и на 20-ть минут. Индигриенты хорошие. Не старые и не испорченные.