«Тертый» чизкейк.Рецепт.

Ингредиенты:

Для теста:
Мука – 230 г
Сливочное масло – 110 г
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Какао – 1 столовая ложка
Сахарная пудра – 2 столовых ложки
Молоко – 2 столовых ложки

Для начинки:
Сливочный сыр – 500 г
Яйцо – 2 шт
Сахарная пудра – 150 г
Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка
Ванильный сахар – 1 столовая ложка
Цедра лимона – 1 столовая ложка

Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко.

https://cs301709.userapi.com/v301709554/84b/vmG0IhoXi9c.jpg
Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше – в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания.

https://cs301709.userapi.com/v301709554/852/fgk3NfxNInA.jpg
В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут.
https://cs301709.userapi.com/v301709554/859/CMfqbA1NSd4.jpg

В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания.
https://cs301709.userapi.com/v301709554/860/C-Ydf09aU4c.jpg

Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.).

https://cs301709.userapi.com/v301709554/867/Yy1iLCtklsI.jpg
Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке.
https://cs301709.userapi.com/v301709554/86e/U_f4HTr7TCs.jpg
Ненатертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку.

https://cs301709.userapi.com/v301709554/875/idNEkjF3ns0.jpg
Сверху закройте слоем натертого теста.

https://cs301709.userapi.com/v301709554/87c/-FksLJp96c0.jpg
Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу.
https://cs301709.userapi.com/v301709554/883/4jrHrAzLwIw.jpg


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
nara
mmmm nyam nyammm