Простите, что так долго, просто перекидывала фото с другого компа.
Итак, это наш семейный рецепт, этот манник пекла еще моя бабушка, только я его немного модернизировала добавлением солёных орешков из пачки (которые продаются, как закуска к пиву)))
Надо взять 1 стакан манки и залить 1 стаканом кефира+ 1 стакан сахара, всё перемешать и оставить набухать на 3 часа (ноя оставляю на всю ночь-так нежнее получается), затем добавить 1 яйцо, 100 гр. талого маргарина, 1 стакан муки, щепотку ванилина, и пол чайной ложки соды, гашенной кипятком, всё тщательно перемешать и хорошо смазать маслом сливочным форму для выпечки, вылить тесто и поставить на час выпекаться, проверить пропёкся ли он и оставить остывать при комнатной температуре. Когда манник остынет, необходимо его разрезать пополам на 2 равные части и смазать 2 банками варёной сгущенки, а сверху посыпать солёными орешками))) Оставить пропитываться, но у нас он не успевает настоятся))) Он получается таким вкусным, что Вы будете его готовить снова и снова!)
щас слюной захлебнусь