Делала больше для Вероники, т.к она просто гречку не ест, ну в принципе с подливой она тоже не захотела.
Т.к готовлю я только по настроению, то и хочется чего-нибудь особенного.Решила сегодня отварить гречку, котлеты есть, а вот подливы нету(Решила сделать овощную, ну и полезла на просторы интернета… Вот рецепт:
Овощная подлива к гречке, приготовленная по нашему рецепту относится к вегетарианским рецептам. Этот рецепт довольно прост, поскольку готовится он из доступных овощей и приправ. Но несмотря на свою простоту, подливка получается настолько нежной, ароматной и вкусной, что она обязательно придется по вкусу Вашим близким.
Список ингредиентов
- репчатый лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- помидоры — 1 шт
- сладкий болгарский перец — 1 шт
- мука — 1 ст. ложка
- молоко — 1-1,5 стакана
- зелень укропа и петрушки — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Овощи почистить и хорошенько помыть. Нарезать в отдельные мисочки небольшими ломтиками. Лук выложить в сковороду с растительным маслом, добавить морковь, перец и помидоры. Жарить, помешивая около 2-3 минут.
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне еще около 15 минут. Добавить столовую ложку муки и тщательно перемешать. Жарить еще 1-2 минутки. Влить молоко, добавить измельченную зелень и соль с перцем. Нагреть до кипения и варить несколько минут.
Приятного аппетита!
Я молоко лила на глаз скажем так, получилась густоватая, но ниче страшного)Нам с мамой понравилось)
спасибо, добавляю в закладочки, а то есть такие моменты, когда гарнир суховат, а муж любит, чтобы всё сдобрено было чем то жидким.
Спасибо за рецептик, попробуем
Я ТАКОЕ ДЕЛАЮ ПОСТОЯННО, ТОЛЬКО БЕЗ МУКИ И МОЛОКА...
ИНТЕРЕСНО, А ОТ МОЛОКА КАКОЙ ВКУС? ОНА СЛАДКАЯ, ЧТО ЛИ ПОЛУЧАЕТСЯ?
спасибо!!! мне прямо в тему, а то у меня макарошки с котлетами есть, а подливки нет) сегодня буду делать!


спасибо за рецептикк надо попробовать