Не по теме,но я в печалт

Вчера пол вечера чистила эти белые грузди, замочила в воде а они почернели?не сильно правда но не белые как были. Теперь что с ними делать не знаю?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Белка

впервые такое слышу могу уточнить… но у меня бабушка их солила в бочках, так там какие были белые те и белые или от чеснока чуток серые, часто желтоватые… а которые черные так черные, рфжики и волнушки тоже своего цвета… странно что они черные стали не поганки ли?

Пожаловаться
Олеся
Белка 

Точно не поганки. Сейчас фото пришлю что вышло

Пожаловаться
Белка
Олеся 

странно прям

Пожаловаться
Алёнка
Белка 

Ни чего странного, это норма

Пожаловаться
Мама Ива

У меня ситуация похлеще. Почистила свои белые тапки фред перри и теперь они желтоватые, вот это проблема??

Пожаловаться
Олеся
Мама Ива 

?да я вчера пока их почистила пипец думала нервов не хватит а сегодня такие страсти

Пожаловаться
Настасья
Мама Ива 

Я так несколько пар белой обуви выкинула. Не знаю в чем проблема

Пожаловаться
Мама Ива
Настасья 

Я уже все перепробывала на них… С тех пор как купила, надела неделю, а стираю уже месяц??

Пожаловаться
Марина

Что за грузди?

Пожаловаться
Олеся
Марина 

Белые. Грибы

Пожаловаться
Марина
Олеся 

Аа, понятно. Ну грибы обычно чернеют же

Пожаловаться
Олеся
Марина 

Ну у всех они белые почему то

Пожаловаться
Алёнка

Так это норма и так три должна вымачивать и воду меня 2-3 раза в день

Пожаловаться
Олеся
Алёнка 

Тоесть они должны потемнеть? впервые их готовлю

Пожаловаться
Алёнка
Олеся 

Да это сок выходит это норма, Так что меняйте воду и через три дня можно смело готовить

Пожаловаться
Алёнка
Олеся 

Могу даже рецептик подсказать)

Пожаловаться
Олеся
Алёнка 

А воду солить не надо ?

Пожаловаться
Алёнка
Олеся 

Только когда будете варить

Пожаловаться
Олеся
Алёнка 

Дайте пожалуйста

Пожаловаться
Алёнка
Олеся 

Ну и как я говорила вымачивание 3 дня, при этом меняем воду 2-3 раза в день! Когда грибы вымачили, варим в подсоленной воде и вареные грибы оставляем остывать, когда грибы полностью остыли делаем соус смешиваем уксус столовую ложку и масло растительное и туда же добавляем 4 зубчика чеснока, берем лук лучше красный и режем полукольцами и все смешиваем, и все на 2 часа в холодильник)))И все варим молодую кортошечку и посыпаем зеленушкой и ужин готов

Пожаловаться
Олеся
Алёнка 

? спасибо большое

Пожаловаться
Галина
Олеся 

Олесь? А где грузди собирали?

Пожаловаться
Олеся
Галина 

А я же у родителей в брянской области)в Москве не знаю где грибы собирают )

Пожаловаться
Галина
Олеся 

Класс)))) я оооочень их люблю))) ток вот незнаю, получится ли в этом году за ними сходить или опята осенние…

Пожаловаться
Олеся
Галина 

Я тоже люблю грибы собирать, только не чистить ))

Пожаловаться
Maksimovna

Груди вроде выделяют зелёный сок, а не чёрный. Или это сорт другой?
В чем проблема то?

Пожаловаться
Олеся
Maksimovna 

В том что они серые стали а везде на видео у всех белые красивые

Пожаловаться
Maksimovna
Олеся 

Сорт другой ??♀️ или неправильно хранили