Массаж, тонус и ходунки…

в 6 месяцев мы были на приеме у ортопеда, она сказала что у нас тонус в ножках, направила на массаж, Сегодня был первый сеанс, в конце сенанса она говорит, с чего вы взяли что у вас тонус

-Я: Врач, ортопед...

-Она: Нету у вас никакого тонуса, на ходунках ходит ребенок?

— я: Не то что ходит, бегает...

-Она: Вы чтооо, не в коем случае, нельзя детям ходунки.....

на мой вопрос, почему? она так и не дала ответа....

Девочки, скажите как ходунки могут навредить ребенку?


♥Катﻍна ♥
♥Катﻍна ♥
Астрахань
1112356

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
анна
анна
Иван
9 лет
Пермь
мы тоже встаем на цыпки но тонуса нет… все мышцы работают одинакова у нас просто в ножках напряженность есть вот поэтому мы чаще встаем на цыпки… но ходунки я брать не буду… лучше купить каталку))))
Пожаловаться
Наташа
Наташа
Андрей
31 год
Екатерина
31 год
Мариуполь
Но не в 6 месяцев в ходунки!!! Нельзя. Я когда заикнулась за ходунки меня муж чуть… Он травматолог к нему часто маленьких деток приносят. не всем деткам ходунки безвредны. ну если котечно и хотите в ходунки, тогда попозже, но никак не в 6 месяцев. А то что если на ходунках и позже пойдет так это БРЕД! У меня малая без ходунков, а пошла самостоятельно в 1год и 2 месяца
Пожаловаться
Екатерина Кучева
Екатерина Кучева
Тюмень
Нам невролог сказал что у нас тонус и что в ходунки не в коем случае нельзя и я заметила что она стала на насочках стоять. Вот вылезут зубы тоже начнем массаж делать!!!



Пожаловаться
Алена
Алена
Нижний Новгород
Мне массажистка объясняла, что ходунки развивают у ребенка походку на носочках, от которой просто невозможно потом избавиться. Но она сказала, что можно сажать ребенка в ходунки на два часа в сутки по двадцать минут с перерывами, т.е. посадила на 20 минут, потом перерыв, потом еще на 20 минут и снова перерыв, и чтоб общее время не превышало двух часов в сутки.
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Кира
8 лет
Рига
вот пара статей на тему:
Ходунки могут стать причиной отставания в развитии

Детям, пользующимся ходунками, требуется больше времени, чтобы научиться стоять, ползать и ходить. Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованные вчера. По мнению ученых, сиденья на колесиках, возможно, облегчают детям движение, но в то же время замедляют у них развитие навыков, связанных с подвижностью. Специалисты не советуют родителям использовать ходунки.

Согласно результатам исследования, дети, не пользующиеся ходунками, проходят ключевые этапы в своем физическом развитии на 3-4 недели раньше тех, кто ими пользуется.

Каждые сутки использования ходунков дают три дня отставания в способности стоять и ходить без посторонней поддержки.

Из 190 детей, за которыми по просьбе исследовательской группы во главе с Маргарет Гарретт вели наблюдение родители, 102 ребенка пользовались ходунками в течение шести месяцев — с полугодовалого до годовалого возраста.

Ученые пришли к выводу, что дети, не пользующиеся ходунками, в среднем начинают ползать в возрасте 31 недели (у тех, кто ими пользовался, эта цифра составила 35 недель).Стоять без посторонней помощи дети научились соответственно в возрасте 54 и 57 недель, а ходить — в возрасте 58 и 61 недели.

По словам автором исследования, получены и другие доказательства того, что ходунки являются причиной отставания в развитии двигательных способностей. Кроме того, использование ходунков увеличивает опасность получения травм в детстве.

Однако секретарь ассоциации по производству товаров для детей Роберт Чантри-Прайс считает, что в ходе исследования не принимался во внимание достигнутый детьми прогресс в интеллектуальном, эмоциональном и социальном плане: «Ходунки переводят ребенка из горизонтального положения в вертикальное и открывают ему новый мир».

Джеймс Мейкл

Источник: Inopressa.ru
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Кира
8 лет
Рига
Комаровский:
Вопрос
Как считаете, вредны ли ходунки? Как часто и как долго можно их использовать (с какого возраста)?

Ответ
Ходунки в большинстве случаев — это не потребность ребенка, а потребность его родственников. Это замечательный способ нейтрализовать дитя на то время, пока мама занята по хозяйству. Чем позже ребенок начнет ходить, тем позже появится вертикальная нагрузка на позвоночник, тем больше есть шансов, что у ребенка успеют достаточно окрепнуть мышцы и связки, чтобы прямохождение не представляло для него опасности. С моей точки зрения, ребенок должен начать ходить после того, как натрет себе мозоли на коленках вследствие активного ползанья.
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Кира
8 лет
Рига
«Ходунки» — детям не игрушка

Здравоохранительные власти Канады запретили производство, продажу и импорт детских «ходунков», мотивируя свое решение тем, что эта продукция представляет для малышей серьезную опасность.
Детские «ходунки» — креслица на колесиках — предназначены для малышей, которые уже могут сидеть, но еще не научились самостоятельно ходить.
Это приспособление пользуется у молодых родителей большой популярностью, поскольку помогает детям самостоятельно и без задержки приобретать навыки хождения. Но оказывается, это удобное для крох средство передвижения таит в себе опасность. Родители не всегда успевают уследить за быстрыми маневрами своих отпрысков, и в результате дети получают серьезные травмы. Достаточно распространены случаи, когда дети на «ходунках» падают с лестниц или дотягиваются до опасных вещей и мест, которые обычно им недоступны.
Канада стала первой страной, которая в 1989 году ввела добровольный запрет на производство «ходунков». Большинство компаний-производителей придерживались этого запрета, но «ходунки» можно было приобрести с рук или на уличных лотках, поэтому сообщения о детских травмах, связанных с этой продукцией, не прекращались. Тогда Министерство здравоохранения Канады решило раз и навсегда разделаться с «ходунками», приняв соответствующий закон.
«Граждане должны знать о той опасности, которой подвергают своих детей, ставя их в ходунки», — сказал министр здравоохранения Канады Пьер Петтигру. По словам министра, с 1990 по 2002 было зафиксировано 1935 случаев, когда дети становились жертвами «ходунков». Это говорит о том, что маленькие дети не имеют необходимых навыков, рефлексов, быстроты реакции и достаточного умственного развития для безопасного пользования «ходунками», добавил министр.
На первый раз нарушители, пойманные за продажей «ходунков», отделаются строгим предупреждением. А с «рецидивистов» будут взимать крупные штрафы с конфискацией нелегального товара.

по материалам BBC"
(https://www.nevronet.ru/two2.html)
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Кира
8 лет
Рига
вот тут даже с фото:

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Москва
есть мнение, что ребеночек позднее начнет ходить, поскольку в ходунках нагрузка распределена по-другому и малышу нет надобности учиться ходить самому. Короче, ходунки лень в детеныше развивают
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Совушка
11 лет
Ростов-на-Дону
на позвоночник плохо влияют они. потом всякие проблемы могут быть. нам так ортопед сказал. 
Пожаловаться
♥Катﻍна ♥
♥Катﻍна ♥
Астрахань
-Я: Врач, ортопед...* Врач, ортопед сказал...