Хлеб без глютена, в мультиварке

Сегодня попробовала приготовить оч понравился, запах как у серого хлеба, на вкус приятен. Рецепт взяла с просторов интернетных, слегка под себя подстроив.

Мука рисовая 1 стакан

Мука кукурузная 3\4 стакана

Мука льняная 1\3 стакана

Крахмал картофельный 1/4 стакана

Разрыхлитель без глютена

Соль и заменитель сахара по вкусу ( у меня 2 щепотки соли и 4 сахара)

Все сухие ингредиенты перемешала в миске. в отдельной миске смешала 

2 яйца

1 стакан кефира 1%

2 ст.л. растительного масла

Постепенно влила жидкую часть, постоянно помешивая, получилась консистенция густой сметаны. И в мультиварку на режиме выпечка, выпекала 1 час. Понравилось даже мужу.  

В следующий раз попробую вместо кефира на воде сделать. Хотела фоточку прикрепить, не получилось. Как разберусь — приложу


ТриждыМама
231395

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кира

Класс, нужно попробовать. А мощность в вашей мульти какая? У меня редмонд 860 вт, боюсь с температурой не угадать. 

Пожаловаться
ТриждыМама
Кира 

по-моему тоже 860, 130 градусов что ли при выпечке, покупали оч давно помню не точно?

Пожаловаться
Кира
ТриждыМама 

испекла, получился шикарный, мне очень понравился! Вкусный. Я два раза пекла уже, в духовке раз и в мульте, то в мульте на много лучше поднялся и более воздушный, не знаю с чем это связано, но в мульте у меня всегда лучше выпечка. Спасибо вам за рецепт, теперь только так буду.