Паста академика Амосова, для сердца и иммунитета

Паста академика Амосова, для сердца и иммунитета

Организм человека нуждается в постоянной защите, особенно в зимнее время года. Морозы, холод, дожди, систематические атаки вирусной инфекции существенно снижают защитные силы человеческого организма. А, как известно, от состояния иммунной системы напрямую зависят все показатели здоровья. Поэтому особенно важно проводить мероприятия по укреплению иммунитета.

Один из самых простых и вкусных способов оздоровиться, повысить сопротивляемость организма, помочь своему главному мотору – сердцу – употребление витаминной пасты Амосова, которая по праву признана настоящим кладезем витаминов, антиоксидантов и микроэлементов.

Паста Амосова (названа в честь известного советского академика) — смесь из сухофруктов. Ее рекомендуют употреблять для укрепления организма, после перенесенных операций и для восстановления сил после любой болезни. Все продукты, входящие в ее состав, содержат высокие дозы витаминов и минералов, ферментов и органических кислот, ценных липидов и антиоксидантов, столь необходимых для организма. Основу вкусного лекарства составляют: мед, орехи, лимон и различные комбинации сухофруктов.

«Паста Амосова»

Паста академика Амосова, для сердца и иммунитета

Ингредиенты:

Основные:
— Курага — 250 гр;
— Изюм не вяленный (лучше чёрный без косточек) — 250 гр;
— Чернослив сушеный (не используйте вяленые сливы, они могут содержать вредные примеси) — 250 гр;
— Инжир сушёный — 250 гр;
— Грецкие орехи (не обжаренные, измельченные) — 250 гр;
— Лимон — 1 шт.;
— Мед натуральный (наибольшей биологической ценностью обладают полифлерные сорта мёда: высокогорный, лесной, цветочный, майский) — 250 гр.

Дополнительные:
— Масло растительное, не рафинированное (лучше льняное или подсолнечное) или домашнее сливочное масло, размягченное – 2-4 ст. лож. для растительного или 100-150 гр для сливочного масла;
— Алоэ Вера – 1-2 веточки.

Приготовление:

1. Лимон ошпарить кипятком, нарезать вдоль на ломтики, извлечь все косточки.
2. Сухофрукты на ночь замочить в воде (кроме фиников, их достаточно просто промыть под проточной водой и удалить косточки), обязательно кипяченной. Утром слить жидкость, сушеные плоды еще раз промыть под проточной водой и хорошенько высушить на кухонном полотенце. Эта процедура необходима для устранения пыли или других загрязнителей.
3. Пропустить сухофрукты и алоэ вера (алоэ вера предварительно промыть и заморозить в морозилке) через мясорубку.
4. Прокрутить дольки лимона через мясорубку и соединить с общей массой.
5. Ядра орехов освободить от перегородок и мелко порубить с помощью острого ножа.
6. В чашу выложить сухофрукты с лимоном, засыпать орехами, залить медом (засахаренный мёд, для удобства можно растопить, поставив банку с мёдом в миску с горячей (40-42 рад.) водой, так чтобы уровень мёда в банке был на одном уровне с водой в миске), добавить масло и тщательно перемешать.
Готово!

Из пасты Амосова можно накатать конфеты, для этого, при помощи ложки, возьмите порцию пасты на руку, скатайте шарик и обваляйте его в какао-порошке или кокосовой стружке.

Хранится вкусное лекарство в плотно закрытой стеклянной банке на верхней или средней полке холодильника.
----

Дозировки и рекомендации по применению
Употреблять смесь натощак по 1 столовой ложке несколько раз в день, например, утром перед завтраком и вечером перед ужином или за час до отхода ко сну. Детям дают по 1 чайной или десертной ложке, в зависимости от возраста, дважды в день. Особую ценность паста академика Амосова приобретает в зимнее-весенний период, когда количество витаминов в овощах и фруктах минимально, а организм ослаблен дефицитом ультрафиолета и свирепствующими вирусами.

Кто может принимать
Противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости любого из компонентов смеси, нет. Наилучших результатов можно достичь при систематическом употреблении пасты на протяжении длительного периода времени (от 1 месяца до полугода). Даже самым маленьким деткам придется по вкусу такое сладкое лечение, которое они воспринимают, как обычный десерт.

Чем полезна
1. Укрепляет иммунитет.
2. Борется с инфекциями.
3. Восстанавливает организм после болезни, операции, тяжелых физических нагрузок, нервного истощения.
4. Предупреждает простуду, ОРЗ и грипп.
5. Нормализует работу сердца.
6. Укрепляет сосуды, повышая их проницаемость и эластичность.
7. Улучшает сон.
8. Нормализует работу ЖКТ, устраняет запоры.

Все ингредиенты содержат огромное количество витамина С, жизненно важного для организма антиоксиданта. Аскорбиновая кислота не только укрепляет иммунитет человека, но и помогает в усвоении микроэлемента железа, нужного для поддержания оптимального уровня гемоглобина в крови.

Сам хирург Амосов рекомендовал эту чудо-пасту для своих пациентов в качестве тонизирующего, кроветворного, восстанавливающего, седативного, антиоксидантного, иммуномодулирующего и общеукрепляющего средства.

Смесь Амосова можно употреблять просто с чашечкой чая. Это проверенный на практике вариант для всей укрепления здоровья всех членов семьи, к тому же вкусный. Если вы хотите всегда оставаться в тонусе, чувствовать себя молодым и полным сил, то приготовьте себе и близким пасту Амосова и наслаждайтесь активным долголетием!

Видео:

https://www.youtube.com/watch?v=wxJ_BPmozrA

_____________________
P. S.: О дополнительных ингредиентах пасты рассказала мне моя знаковая, потомственный детский врач Невролог — её семейная доработка оригинального рецепта: её бабушка придумала добавлять алоэ и масло в оригинальный рецепт, потом мама её стала так делать, затем и она сама...

* Сухофрукты (не вяленые!) можно взять и другие: финики (лучше тёмные), папайя, персик, яблоко, имбирь, хурма… — 4 вида по 250 гр каждого.
* Орехи (не жареные!) можно взять и другие: фундук, кешью, кедровые, миндаль, фисташки… — одного вида или смесь 250 гр.

Всем добра! 🌹

Паста академика Амосова, для сердца и иммунитетаПаста академика Амосова, для сердца и иммунитета

Рубрика Выпечка
Язычница
Язычница
Радомир
7 лет
Растислав
2 года
Москва
9116934

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фея
Фея

мы всегда такие конфетки имеем в холодильнике)

Пожаловаться
Надин
Надин
Самара

Рецепт утащила) сделаю осенью 

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Мандариновый Йожыг
Алиса
9 лет
Железнодорожный

А еще это вкусный вариант конфет!




Пожаловаться
elvisvis
elvisvis

не представляю, как можно это воспринимать, как десерт… разве что если ребёнок слаще морковки ничего в жизни не ел.

мы с братом эту штуку в детстве называли коктейлем Молотова. делаю иногда. пробовала делать пасту для гемоглобина — со свекольным соком и гранатом.

Пожаловаться
кубикрубика
кубикрубика
Москва

Мне паста урбеч нравится

Пожаловаться
Язычница
Язычница
Радомир
7 лет
Растислав
2 года
Москва

Это другое ))

Пожаловаться
Анна
Анна
Артём
3 года
Кемерово

Постоянно зимой/весной делаю и с мужем холодными вечерами грешим м тёплым чайком не по одной ложке ?

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Москва

Помню маленькая, когда была бабушка тоже делала эту смесь, для меня это всегда была вкусняшка! А оказывается ещё столько пользы




Пожаловаться
Marsianka
Marsianka
Санкт-Петербург

Вкусняшка)))

Пожаловаться
Шибушная Мама
Шибушная Мама
Ливорно

вот прямо миллионы плюсов) пасту мне выписывал еще сам Амосов. ВПС. Я хоть и кривилась, но я от всего кривилась, но вещь работающая. Мне очень помогало «подкормить»сердечко) да и сейчас в период зимний делаю эту смесь)

Пожаловаться
Lera
Lera
Москва

Спасибо большое! Обязательно приготовлю. Главное остановиться на одной ложке)