Яблочное повидло/варенье...

Хочу закрутить на зиму… компоты уже есть, хочу варенье, подскажите проверенные рецепты. P.S. яблоки домашние, сорт к сожалению не знаю.

116
0

Комментарии

10
Ваш комментарий

Анастасия
Саратов

А компот целые или резаные яблоки закрывали? А то у нас яблоки есть а варенье совсем не елим((((

Вот думаю компот закрыть!

Ответить
0
@Анастасия 

Резанные

Ответить
0
Анастасия
Саратов
@Ангелина Кузнецова 

Расчет сахара какой брали?

Ответить
0
@Анастасия 

2 стакана на 3-х литровую банку

Ответить
0
Анастасия
Саратов
@Ангелина Кузнецова 

спасибо попрбуем!

Ответить
0
Юля
Днепропетровск

Я закрываю в виде яблочного пюре, без кусочков. Если интересно рецепт — напишу

Ответить
0
@Юля 

Да, если можно напишите

Ответить
0
Юля
Днепропетровск
@Ангелина Кузнецова 

Яблоки беру средние, примерно размер в кулак женский, считаю сколько штук(это важно), чищу, убираю все косточки вмятинки и тд, режу кубиками. Потом в кастрюлю наливаю воду из расчёта 1ст.л на одно яблоко и насыпаю туда сахар если яблоки кислые то полная столовая ложка с горой на 1 яблоко, если сладкие то 1/2 ложки. Довожу до кипения. В этот сахарный сироп кладу яблоки, Томлю на не большом огне минут 20-25, можно достать один кусочек попробовать он должен быть полностью мягким. Потом всю эту кашу взбиваю блендером (на крайняк мясорубка) ещё раз довожу до кипения и разливаю по стерелизовагным банкам) вроде все) дитю на прикорм закрыла также только без сахара из очень сладких яблок)

Ответить
0
@Юля 

Спасибо, попробую так несколько банок закрутить

Ответить
0
Юля
Днепропетровск
Ответить
0