Рейхан, или напиток из базелика.

Девочки, вы конечно не в курсе, но я родом из жаркой Туркмении(хоть все в семье русские и украинцы, что хотите — СССР). Так вот, помню всё детство бабушка варила рейхан, и я его оооочень любила, особенно холодненький в жару самое то 😍😍😍… Так вот, уехав из Ашхабада, здесь не варила, да и даже не знала что он здесь называется базелик. Купила, сварила, остывает, а можно ли Вике его давать вместо компота? Заранее спасибо.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Жду рецепт.)

Пожаловаться
Алёна
Анна 

Рецепт приготовления очень простой и занимает не более 5 минут времени. Для напитка понадобится: вода (3,5 л), 300 г сахара, лимон и пучок базилика (зеленого или фиолетового). Последовательность приготовления следующая: Поставить кастрюлю с водой на огонь и довести до кипения. Свежий базилик промыть под проточной водой, чтобы очистить его от пыли и мелкого сора. В кипящую воду добавить сначала сахар, а затем базилик (веточки с листиками). Произвольно нарезать лимон и тоже отправить его в кастрюлю. Подождать, пока вода еще раз закипит, и можно снимать кастрюлю с огня. Через 20 минут вытащить из напитка лимонные дольки. В противном случае в нем появится неприятный горьковатый привкус. Цвет напитка зависит от того, какой базилик в него положили: зеленый или фиолетовый. Но на полезные свойства и вкусовые качества цвет растения никак не влияет. Напиток из базилика с лимоном рекомендуется подавать охлажденным, предварительно добавив в стакан кубики льда. В горячем виде он больше напоминает чай, но от этого становится не менее вкусным и полезным

Пожаловаться
Анна
Алёна 

Ух ты! Спасибо огромное!

Пожаловаться
Алёна
Анна 

? наслаждайтесь ?

Пожаловаться
Яна Орлова

Ооооо, как давно я его не пила. Тоже тётя всегда варила. Мы пили всё детство. Я думаю можно конечно

Пожаловаться
Алёна
Яна Орлова 

Обожаю его ???

Пожаловаться
Галинка

Конечно, можно

Пожаловаться
Алёна
Галинка 

Мммм, надеюсь понравится ?

Пожаловаться
БрысьКа

А расскажите рецепт, дать пить можно, если ребёнку не понравится-она вам скажет

Пожаловаться
Алёна
БрысьКа 

Рецепт приготовления очень простой и занимает не более 5 минут времени. Для напитка понадобится: вода (3,5 л), 300 г сахара, лимон и пучок базилика (зеленого или фиолетового). Последовательность приготовления следующая: Поставить кастрюлю с водой на огонь и довести до кипения. Свежий базилик промыть под проточной водой, чтобы очистить его от пыли и мелкого сора. В кипящую воду добавить сначала сахар, а затем базилик (веточки с листиками). Произвольно нарезать лимон и тоже отправить его в кастрюлю. Подождать, пока вода еще раз закипит, и можно снимать кастрюлю с огня. Через 20 минут вытащить из напитка лимонные дольки. В противном случае в нем появится неприятный горьковатый привкус. Цвет напитка зависит от того, какой базилик в него положили: зеленый или фиолетовый. Но на полезные свойства и вкусовые качества цвет растения никак не влияет. Беру — покупки в телефоне Скидка 500 рублей по промокоду BERU_MOB при заказе из приложения.Скидка 500 рублей по промокоду BERU_MOB при заказе из приложения. Установить Яндекс.Директ6+ Скрыть рекламу: Не интересуюсь этой темой Товар куплен или услуга найдена Нарушает закон или спам Мешает просмотру контента Спасибо, объявление скрыто. Напиток из базилика с лимоном рекомендуется подавать охлажденным, предварительно добавив в стакан кубики льда. В горячем виде он больше напоминает чай, но от этого становится не менее вкусным и полезным. — Читайте подробнее на FB.ru:

Пожаловаться
Алёна
БрысьКа 

Пардон, копировала с инета, вот без ерунды ?Рецепт приготовления очень простой и занимает не более 5 минут времени. Для напитка понадобится: вода (3,5 л), 300 г сахара, лимон и пучок базилика (зеленого или фиолетового). Последовательность приготовления следующая: Поставить кастрюлю с водой на огонь и довести до кипения. Свежий базилик промыть под проточной водой, чтобы очистить его от пыли и мелкого сора. В кипящую воду добавить сначала сахар, а затем базилик (веточки с листиками). Произвольно нарезать лимон и тоже отправить его в кастрюлю. Подождать, пока вода еще раз закипит, и можно снимать кастрюлю с огня. Через 20 минут вытащить из напитка лимонные дольки. В противном случае в нем появится неприятный горьковатый привкус. Цвет напитка зависит от того, какой базилик в него положили: зеленый или фиолетовый. Но на полезные свойства и вкусовые качества цвет растения никак не влияет. Напиток из базилика с лимоном рекомендуется подавать охлажденным, предварительно добавив в стакан кубики льда. В горячем виде он больше напоминает чай, но от этого становится не менее вкусным и полезным

Пожаловаться
БрысьКа
Алёна 

Надо попробовать, спасибо