Не знала с чего начать… решила отвечать на ваши вопросы из предыдущего поста. Начну пожалуй про еду. С едой нам по началу было сложновато. Так как муж мой много раз был в Индии, а я поехала с детками впервые, решилась прислушаться к нему и не есть сразу все подряд, а постепенно приучать свой организм к новым микробам:))) Мы взяли с собой немного нашей привычной еды (гречку и тп). Первый месяц мы прям там стали веганами)) Ели в основном фрукты, овощи, крупы и тп). Честно говоря индийская кухня во мне особого аппетита не вызвала… Да и все кафешки класса «для местных работяг» не особо соблюдают санитарные условия) Ну и едят в них в основном местные, которых эти бактерии не берут)).Есть и рестораны (в основном бичшеки- рестораны на пляже) индийской кухни более высокого класса в них в основном кушают индийские туристы приехавшие из крупных индийских городов. В процессе мы нашли для себя несколько ресторанов(и бичшеков), с русской европейской и итальянской кухней. Ну и в основном там и ели.Один из ресторанов, как оказалось, принадлежал нашим русским друзьям и повар там был из Московской Чайхоны #1) Там было безумно вкусно, мы ели там очень часто). Что касается цен- в Гоа все очень не дорого. Те рестораны, в которые мы ходили были одними из самых дорогих ресторанов в Гоа… Максимальный ценник там был 2000рупий(1рупия на наши деньги это где то 80копеек.Практически 1 к 1) на человека, ну это в том случае, если мы заказывали лобстеров) а так впринципе на 1000рупий там можно было до отвалу наесться обычной едой (Первое, второе и салат со свежевыжатым соком)… Фрукты стоят копейки — на 160 рупий мы купили 2 ананаса, несколько манго, маракуйя и виноград. Но Индусы народ хитрый… Цены на рынках они объявляют от балды) т.е. если видят турист -могут и 1600 рупий за вышеперечисленное попросить)) Просто надо всему там знать цену, тогда и лохом не будешь.) Но в основном на всех товарах у них указаны цены) как раньше в СССР на всем была указана цена, вот так и у них, только не все туристы об этом знают). Каждое утро мы ездили в деревню Чапора к нашему другу Ганешу в его известный на все Гоа Джус центр ) у него самые вкусные свежевыжатые соки и фруктовые салаты). Самая дорогая цена в меню этого Джусцентра 170рупий))) мой любимый клубничный фреш стоил 70рупий)), ананасовый 60 рупий (В Москве кстати 750р, но у нас ананасы не растут, но все же))). Что касается морепродуктов, то честно говоря у них Они там не очень… хотя в основном мы ели именно морепродукты. Вода в океане там теплая, теплее температуры тела. Т.е. заходишь в воду как в теплую ванну. И мы сделали вывод, что все таки в холодных водах морепродукты гораздо вкуснее. Но тем не менее в наших любимых рестиках морепродукты умудрялись приготовить вкусно. Мясо мы ели там мало… оно тоже там какое жестковатое, да и вообще чего то по приезду в Москву мы мясо редко стали есть. Сама я детям там так и не приготовила никакого мясного блюда. Хотела сварить суп, но когда узнала как там покупают кур, отбросила эту идею. Почему то в супермаркетах (которых кстати в Гоа не очень много) у них мясо не продается… За мясом все ездят на рынок. Чтобы купить курицу, ты приезжаешь на рынок, выбираешь живую курицу, ее ловят и при тебе разделывают? Еще тепленькую в пакетике отдают тебе? Связано это с тем, что от жары там быстро все портится, поэтому и покупаешь сразу свежачок. Как там покупают мясо других животных я не вдавалась в подробности...). Хлеб развозят на велосипедах… Катаются по Гоа индусы с огромным чаном хлеба и гудяд в гудочек). Можно и в магазине хлеба купить, но у этих на велосипедах хлеб свежайший и вкуснейший)) а стоит копье… на 50 рупий можно купить большой мешок этих разнообразных местных хлебных булок))). Про все остальное расскажу в следующих постах. А если, что то пропустила про еду, спрашивайте в комментариях. И Извиняйте за ошибки… С телефона даже с нового абзаца не получается начать писать. Поэтому все в одну кучу). Но в целом — Там я по началу скучала по нашей еде, красной рыбе, нормальному борщу… А тут я скучаю по Гоанским ресторанам и джусам)))









Фруктовый рай)))
Мне кажется, с тапками бегут только те, кого зависть гложет )))) А так до 18 дома сидеть надо, вдруг чё ))) а это "чё" можно и у нас подхватить
классно.Хотела бы побывать в Индии.
Мне кажется там вообще проблем с едой нет))) а в этом сезоне последних бродячих коров съели?? биф то везде теперь продают и коровы по пляжу больше не ходят?? ну и по мне так чище чем в Геленджике, коктебели и тд)))
Ну по некоторым пляжам коровы ходят еще. А по поводу мяса, чего то мне оно там не пошло… Но если честно в Москве я его тоже перестала есть....
Оно кажется у всех не пошло)) наши готовили в основном… многие траванулись в шашлычной в мандреме. Я на самом деле думаю что не свежее было так как мнстные почти не покупают его на рынке, а нашим видимо привозили дрянь какую нить… а коров да, видели но сильно меньше стало, у нас в морджим-мандрем вообще разогнали всех, чуть дальше видели, а на этих пляжах прям мааакстмум 1 раз какая то зашла. Но больше всего меня поразили женщины, собирающие мусор после 5-ти вечера. Вот это была реально диковинка)))
И Бора Бора в Морджиме тоже стало шлачное место. Когда мне принесли грязный стакан, больше мы туда не ходили. Хотя живая музыка там бомба. А вот в Фише с детишками мне понравилось очень и еще Ings ?
Ездила в Индию без ребенка. Была семейная пара. Сыну было маскимум год
Вполне комфортно себя чувствовали. Ели рыбу, овощи, супы, вполне нормально отдохнули