#изчайникавкулинары?

Тутутурууу… 23:00? Не, не слышала? Обещала же рецепт своим девченкам? очень вкусная запеканка. Получается-как из детства? Помню у родителей готовила, так ее съели за полчаса?Ингредиенты и рецепт-⤵️… Еще и супчик гороховый сварила с копченостями??? завтра муж будет пробу снимать? Первый в нашей семейной жизни гороховый суп нам сварила свекровь? просто вот захотелось мне беременной поесть его? а теперь сама, всё сама? Надеюсь оценит? Пусть тут же и останется рубрика-на сон грядущий?… время много… поболтать не знаю даже о чём… охото спать? всем сладких снов?

#изчайникавкулинары? #изчайникавкулинары? #изчайникавкулинары? #изчайникавкулинары? #изчайникавкулинары? #изчайникавкулинары?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natalya

Сделала запеканку вашу, очень вкусно вышло?спасибо! Ещё от себя добавила сыра сверху))

Пожаловаться
ТутЖиветСтефуччо
Natalya 

Крууууто?очень рада что понравилась? у меня родители ее полюбили безумно)))

Пожаловаться
Дичь

Как все аппетитно выглядит.

Пожаловаться
ТутЖиветСтефуччо
Дичь 

Спасибо?

Пожаловаться
Софья

Скажи рецепт супа горохового

Пожаловаться
ТутЖиветСтефуччо
Софья 

300 г лущеного гороха; мясо или любые копчености;2–3 крупных картофелины; луковицу; одну морковку; соль; чесночную дольку; немного свежей или сушеной зелени

Приготовление:

Горох промыть и залить водой, чтобы покрыло крупу на одни–два пальца, оставить на некоторое время.(горох потом быстрее сварится, благодаря тому, что размокнет). Если берете мясо, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите при небольшом бурлении примерно час.Достаньте мясо, отделите мясные волокна от костей, нарежьте их на более мелкие кусочки, верните мясо в кастрюлю. Я дополнительно к мясу всегда добавляю копчености?Слейте воду со слегка разбухшего гороха и переложите его в кастрюлю с кипящим бульоном. Продолжайте варить еще 30–60 минут в зависимости от изначального состояния крупы и желаемого результата.В это время почистите картошку, лучок и морковку. Картофель нарежьте произвольными кубиками.Лук и морковь я обжаривала. Можно закинуть и свежими.Заложите подготовленные овощи в кипящий супчик, присолите и приправьте его по вкусу, варите при легком кипении еще 20–30 минут.За пару минут до окончания добавьте мелко нарубленную зелень и дольку чеснока.

Пожаловаться
Anna

Наташа, молодец??Я тоже сделаю!

Пожаловаться
ТутЖиветСтефуччо
Anna 

Анют ты вроде фанат запеканок как раз?

Пожаловаться
Anna
ТутЖиветСтефуччо 

Я очень люблю все запеканки?А мои привередливые парни любят фарш и вермишель. А лук я им замаскирую как-нибудь. А то им не угодить, я уже не знаю сто готовить?

Пожаловаться
ТутЖиветСтефуччо
Anna 

Я и без лука кстати делала. Так же вкусненько

Пожаловаться
Anna
ТутЖиветСтефуччо 

?не сильно разный вкус? Я им мелко запассирую, не просекут?

Пожаловаться
ТутЖиветСтефуччо
Anna 

Абсолютно нет)) я б даже не сказала что шибко весомая разница

Пожаловаться
Anna
ТутЖиветСтефуччо 

Оки?

Пожаловаться
ТутЖиветСтефуччо

Девочки, на будущее-сначала приготовьте фарш? а то макарохи потом долго разъединять придется ?

Пожаловаться
ТутЖиветСтефуччо
Ингредиенты:● 2 чашки вермишели● фарш● 1 яйцо● 50-100 гр молока, либо бульона● Соль по вкусу● 1 ст. л любого раст. маслаПриготовление:1. Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным — сливочным маслом заправить. Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны. 2. Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая(для малышей не пассировать, а залить водичкой и чуть потушить лук до мягкости и выкипания воды с небольшим количеством масла). 3. Выложить в сковородку фарш. Перемешать. Обжарить мясо.4. Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью.5. Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом. Мне больше нравится с молоком. Так нежнее?6. Все перемешать. По необходимости досолить. 7. Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки 8можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом (либо просто желтком), маслом и т.д.8. Поставить в разогретую до 160-180 град. духовку до подрумянивания. 9. Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть. Порезать на кусочки и подавать как самостоятельное блюдо.
Пожаловаться
Елена

Хочу эту запеканку, ждём рецепт, по продуктам в принципе понятно, напишите что делали с фаршем и вермишелью, и количество ингредиентов )))

Пожаловаться
Наталья Титова

Рецепт запеканки в студию) Уж очень такую хочется) 

Пожаловаться
Оксана

Рецепт где?)