немного об УЗИ…

Дорогие женщины!
Многие из вас делали УЗИ, и неоднократно. По рекомендации врачей, подруг, и просто потому что все делают. То что вы прочитаете ниже наверняка не оставит вас равнодушными. И первая реакция на этот пост у вас будет негативная. Нормальному  человеку очень не нравится чувствовать себя обманутым. Ваше подсознание встанет на защиту вашей чести и достоинства. Оно найдет много фактов и аргументов, чтобы доказать самой себе что эта статья — чушь собачья.
Но вы не спешите, не торопитесь.
Отбросьте эмоции, подумайте не о себе. Не о своем самолюбии.
А подумайте о маленьком человечке который не может сам себя защитить. Жизнь и здоровье которого полностью зависит от вас.
Только от вас.
Или, может вы думаете, что медицина о нем позаботится?
Не спешите, дорогие женщины, разберитесь внимательно.  В добрый путь.


интервью с врачом-ультрасонографистом Наталией Довганской.

— Сейчас очень модно отправлять беременных на УЗИ, в том числе на малых сроках. По Вашему мнению, это необходимо?



— Я начну немного издалека. Одно время в Америке была широко распространена практика проведения УЗИ беременных. Но в последнее время частота таких осмотров существенно сократилась. (Вероятно, в связи с тем, что США взяли курс на повышение рождаемости — прим. авт.) Теперь в Америке по страховке оплачивается только один визит к врачу-ультрасонографисту. Если женщина хочет еще раз пройти УЗИ, она оплачивает это дополнительно.


Поумерилось у американцев и энтузиазма по отношению к обследованиям на ранних сроках. Если раньше УЗИ в США нередко производились именно на ранних сроках беременности (когда легче всего сделать аборт — прим. авт.), то теперь после оживленных споров, американские медики сошлись на том, что в каждом конкретном случае срок должен определять врач-гинеколог. Конечно, есть случаи, когда УЗИ имеет смысл сделать в самом начале беременности. Например, когда есть подозрение на внематочную беременность. Но крайне нежелательно в ранние сроки проводить доплерографию, так как при этом могут пострадать и зародыш, и плацента.

— Почему?


— При непрерывном сканировании одной зоны в течении одной минуты температура может повысится от 1 до 5–ти градусов. А в зависимости от плотности тканей при нагревании свыше пяти градусов, когда доплерография длится дольше одной минуты, могут произойти необратимые изменения нежных тканей головного мозга и сосудов.


В принципе, частота при УЗИ подбирается так, чтобы не наснести серьезных повреждений. Данные ля УЗИ аппарата следующие Частотный диапазон работы системы с возможностью настройки частоты сканирования от 2 до 10 МГц
В соответствии с таблицей частота выше 20 КГц приводит к расстройству зрения дыхания при большой мощности — смерть. Возможны как сбои в аппаратуре, так и случайное попадание луча ультразвуковой волны в слабое место, от чего могут произойти кровоизлияния. Если это обычная мышца, младенец отделается синяком, а если это мозг?

Исследования Гаряева П.П.

Удар по генотипу


Считавшийся безвредный ультразвук может … повреждать генетический аппарат. К такому выводу пришли московские исследователи под руководством старшего научного сотрудника Отдела теоретических проблем Российской академии наук Петр Петрович Гаряева.
Должен признаться, — рассказывает Гаряев, — раньше мы очень боялись, что законы генетики могут использоваться во вред людям. А оказалось, что это давно уже делают… медики. Не ведая, что творят, они воздействуют на генетический аппарат человека. И сейчас трудно даже представить себе отдаленные последствия этого широкомасштабного эксперимента над людьми.

Прозрение началось совсем недавно. Кандидат биологических наук Петр Петрович Гаряев и кандидат физико-математических наук Андрей Александрович Березин поставили перед собой цель: проникнуть в святая святых живой материи — волновой геном, который управляет развитием организма. Природа старательно защищает геном от любых вторжений, чтобы сохранить для будущих поколений наследственные программы. Но ученые решили внести в них свои поправки — вписать новую информацию в «тексты ДНК».

Известно, что выделенные из клеток молекулы ДНК «издают» самые разные сигналы. Это настоящая симфония жизни, где, наверное, есть «мелодии» всех тканей, органов и систем, которые могут развиться по команде ДНК.

До воздействия генератором молекулы ДНК издавали звуки в широком диапазоне: от единиц до сотен герц. А после — молекулы «звучали» с особой силой на одной частоте: 10 герц. Она сохраняется уже несколько недель. И амплитуда колебаний не уменьшается. Образно говоря, в симфонии жизни стала преобладать одна пронзительная нота.

Работу ДНК, — объясняет Гаряев, — можно сравнить с быстродействующим компьютером, который мгновенно принимает огромное количество решений. Но представьте себе, что по компьютеру ударили кувалдой, и в результате на все-все вопросы он выдает один и тот же ответ. Нечто подобное произошло в волновом геноме, когда мы оглушили его ультразвуковом. Его волновые матрицы так исказились, что в них резко усилилась одна частота.

После многочисленных проверок ученые пришли к поразительному выводу: ультразвук «обидел» молекулы ДНК, и они это «запомнили». Молекулы испытали сильное потрясение, после которого долго приходили в себя и, наконец, выработали волновой фантом боли и страха, который остался на месте столь ужасного для них эксперимента. Под действием этого фантома и другие молекулы ДНК пережили похожее потрясение и тоже «закричали от ужаса».

Дальнейшие исследования показали, что во время ультразвукового облучения двойные спирали ДНК расплетаются и даже разрываются — как бывает при сильном нагревании этих молекул. Во время таких механических повреждений образуются электромагнитные волны, которые создают фантом. Он сам способен разрушать ДНК подобно высокой температуре и ультразвуку.

Нечто подобное происходит, когда раненому человеку отрезают руку или ногу, а потом у него много лет болит «пустое место». По мнению Гаряева, фантомный эффект иногда возникает и на месте раковой опухоли: когда ее удаляют, остается волновая матрица, которая потом создает новую колонию злокачественных клеток.

ДНК исполняют похоронный марш

— Эти эксперименты показывают, — говорит Гаряев, — что ультразвук вызывает не только механические, но и полевые искажения ДНК. Это значит, что в наследственной программе может происходить сбой: искажение поля будет формировать поврежденные ткани — из них не сможет развиться здоровый организм.


Даурия
0111556

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
anna
знала и знаю, что узи не безвредно. вот только врачам нашим из жк это не докажешь. ходила на узи так как не хотела лишний раз с ними спорить. они ведь сразу глаза вытаращивают и начинается — а почему ты не хочешь на узи??? ты что, из какой то секты? тебе вера твоя не позволяет??? не хочу слушать подобное. и так задолбают пока на учете стоишь, зачем еще масла подливать. но вообще — да, согласна со статьей.
Пожаловаться
Мари
ой, блин, да от компьютера, сотового телефона и микроволновки вреда гораздо больше, тоже доказано научно… И что теперь отказаться от цивилизации чтоли.
Пожаловаться
Даурия
Как ни странно, как ни парадоксально, но цивилизованное общество в цивилизованных странах, пройдя этот путь и получив свой опыт, отказываются от этой услуги, делают узи только по показаниям, а не из чисто личного любопытства. Наша же, вечно отстающая Россия, только-только опять-таки «догоняет»…
Пожаловаться
Мари
У меня работа связана с работой за компьютером, и… так как у меня своя фирма, я постоянно на телефоне!!! И отказаться от этого я не могу, потому что без работы в наше время не проживешь. А вот от микроволновки, наращивания ногтей, косметики… и тп… распрощалась запросто))) Но ведь помимо узи есть еще ТЭЦ, заводы, автовыхлопы и прочее, заканчивая продуктами питания напичканными фиг знает чем… — ЭТО все мы «поглощаем» КАЖДЫЙ ДЕНЬ, в отличие от узи, которое делается три раза за беременность… так что отказ от узи ничего не решает по большому счету.
Пожаловаться
Даурия
В данном случае речь идет о воздействии узи на только -только формирующиеся клетки ДНК маленького эмбриона.Знаю случай, когда женщина так же вынуждена была работать за компьютером всю б, ребенок родился с пороком сердца… Сейчас все чаще, на ряду с тем, о чем вы написали выше, женщины мало того не отказываются от узи, но и пропагандируют его безвредность, делая по 14-20 узи за беременность. Какая-то крайность.
Пожаловаться
Мари
у меня подруга несколько раз делала узи, тоже работает за компьютером круглосуточно))) и ничего, здоровый, красивый паренек растет))) 
Пожаловаться
London
Ух ты!!! Да мы все тогда должны быть с такими отклонениями, что мама не горюй.
Пожаловаться
Darina
Ультразвуковые машинки работают на частоте 126 кГц, дельфины излучают звуки частотой до 100 кГц, причем ультразвук они пользут как раз для локации простраства вокруг себя — следуюя логике этой статьи они сами себя должны были «застирать» уже давно. Частота работы машинок для отпугивания грызунов тоже в пределах 100 кГц. Медико-биологические приложения ультразвука можно в основном разделить на два направления: методы диагностики и исследования и методы воздействия. Для диагностических исследований внутренних органов используется частота 2,5 — 3,5 МГц. В физиотерапевтической практике используют ультразвук в диапазоне частот 800-3000 кГц. Различие используемых частот обусловлено разными физическими эффектами, используемыми для достижения цели метода. ветерок напропалую чешет все под одну гребенку и дельфинов и стиральные машины и стоматологические аппараты для удаления зубного камня и приятный психо-биологический фактор… Все это не более чем эмоции основанные на домысливании фактов после прочтения малопонятного и загадочно текста написанного «академиком». Посмотрите телевизор — таких академиков которые изобрели супер-шампунь каждый день по десятку выступает. Биологическое действие ультразвука: Ультразвук, проникая через ткани, вызывает эффекты нагревания и кавитации. По данным Всемирной Организации Здравоохранения диагностический ультразвук не вызывает повреждения хромосом и не причиняет ущерба здоровью человека. Необратимые изменения в тканях возможны при интенсивности ультразвука больше 10 Вт\см 2, в то время как интенсивность ультразвука, используемого в диагностике, не превышает 50 мВт \ см 2 (мощность ультразвуковой стиральной машинки 0,2-0,5 вт/см — на порядки больше!!! ну и частота излучения разная).Помимо воздействия собственно ультразвука при работе с механическими датчиками имеет место локальная вибрация. Кроме того, ультразвуковой аппарат создает электромагнитное излучение. Однако, вредоносное действие, перечисленных факторов при работе с диагностическим ультразвуком не доказано. Один кинул статью, в которой сам мало чего понял и тут же народ начал обсуждать ее. Что обсуждать-то? Что объективного можете вы сказать о том, что требует глубоких научных познаний? Только субъективное мнение основанное на эмоция от прочтения статьи. Научитесь уже скептически относиться ко всякому гону, который в большом количестве льется отосвсюду… И если вы не можете объективно судить о фактическом положении дел, то не стоит опускаться на уровень эмоций, ибо если в дисскусию вступит более менее сведующий человек, он вам на таком же научном языке и с большим эмоциональным подъемом докажет обратное!
Пожаловаться
Екатерина Сотникова
где вы это взяли???
Пожаловаться
Юлия
Мне не нравятся такие категоричные статьи они только запугивают…
Пожаловаться
Darina
А вы почитайте об этом «мега-ученом» гаряеве!!))))) очередные страшилки это))) а насчет первого абзаца!!! Девочки из Америки это подтвердят, интересно??)))
Предыдущая статья
Столбняк.
Следующая статья
это ЧУДО БОЖЕСТВЕННОЕ!!! КАК она выжила??? смотреть ВСЕМ!!!