Для кексов нам понадобятся всего лишь следующие ингредиенты и совсем немного времени:
4 зеленых яблока,
2 яйца,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки манной крупы,
ванилин на кончике ножа.
Яблоки запечь. Я запекаю в пароварке, порезав их на 4 части, в течение 20 минут.
Дать им немного остыть и протереть через сито, либо пюрировать с помощью блендера.
Яйца взбить с сахаром до образования пены.
В яичную смесь выложить яблочное пюре, добавить манку и ванилин.
Все хорошо взбить.
В формочки, смазанные маслом (у меня силиконовые, поэтому ничем не смазываю), выложить тесто и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут (готовность проверяем зубочисткой).
Все кексики наши готовы.
Можно посыпать сахарной пудрой, но если кексы будет кушать ребенок, то зачем, да и себе я никогда не посыпаю, они и так достаточно сладкие.