Перепало мне тут ведерко. Компот — понятно, но не все равно много остается. Думаю вот, может, сварить? Варил кто-то?
Кто варил варенье из алычи?
Комментарии
Предыдущая статья
Что я сделала не так?
Следующая статья
лето!
Перепало мне тут ведерко. Компот — понятно, но не все равно много остается. Думаю вот, может, сварить? Варил кто-то?
сварили? мне тоже интересен рецепт))))
сварила) с ума сошла, пока косточки достала) но сахара меньше брала, на килограмм фруктов где-то с полкило сахара. И палочку корицы при варке добавила. В конце варки чуть загустила пектином и в стерилизованные банки залила. Пробовала — очень вкусно, корица играет роль. Надеюсь, не взорвется и не забродит)
ух ты) как интересно, а пектин я никогда не добавляла, зачем это?
Чтобы загустилось. Сахара же мало, обычно берут кило фруктов на кило сахара. Но по мне, слишком сладко. А когда сахара мало, ароматы не заглушаются, но и варенье жидкое. А пектин как раз загущает
понятно, а мои любят сиропчик из варенья, густое не любят)) наоборот ягоды остаются постоянно, а пектин где берете?
У нас в Метро нашла, яблочный
спасибо! поищу) интересно попробовать)
Я варила. Только мне больше понравился джем, чем варенье. Ооочень вкусно)) По вкусу немного клубнику напоминает?
Меня больше интересует у вас срок ,0 недель?это как?)
а вот так приложение поставило, фик его знает