Забыла рецепт кулича!

У нас с мужем традиция стала каждую пасху вместе куличи печь =))

В прошлом году получился очень вкусный а в позапрошлом не очень т.к. муж мне не дал в процесс приготовления и что-то напутал =))) был он каменный и не досахаренный!

А в прошлую пасху получился воздушный такой тесто сладенькое а вот блин рецепт забыла!

Подскажите мне рецепт сладенького воздушного кулича! Стандартного с изюмом сделаю и без так есть у нас в семье нелюбители изюма!


Рубрика Выпечка
❤Александра❤
❤Александра❤
АмелияСергеевна
12 лет
СергейСергеевич
5 лет
Лазаревское
04510

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ܓ✿ܓВикуsia♥♥♥
ܓ✿ܓВикуsia♥♥♥
Кс
5 лет
Ступино
Пожаловаться
Линда
Линда
Москва
НЕ ПЕКУ И НЕ ЛЮБЛЮ ИХ ВООБЩЕ!!! ПОКУПАЮ ДЛЯ МУЖА И РЕБЁНКА, НО В ИТОГЕ УСЫХАЕТ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ(((
Пожаловаться
Алёна
Алёна
Новосибирск
Пасхальный кулич.
1рюмка водки.
200гр.сливочного масла
6 яиц
3 стакана сахара
1,5 стакана молока
3/4 чайной ложки соли

50гр.дрожжей
100гр. изюма
муки на глаз, приблизительно 1 кг.Тесто не густое.Заполнить формочки на 1/3 и выпекать в духовке…

сначало в тёплое молоко кладём дрожжи, немного сахару и муки, в кружке, когда всё запенилось и увеличилось в двое, берём большую кастрюлю, в ней растапливаем масло, разбиваем яйца, сахар, молоко и в это добавляем содержимое их кружки, потом сыпим муку, и вымешиваем тесто… потом часа на 3 ставим чтоб подошло тесто, потом добавляем изум, и снова ждём когда поднимится, а потом смазываем формочки и накладываем туда тесто, на 1/3.оставляем на столе, а когда тесто поднимится в форме до половины, ставим их в духовку и не открываем её минут 20 точно, чтоб куличи не опали… духовку нагреваем до 180 градусов, а готовность проверяем спичкой, или зубочисткой


вот такой мне мама моя только что прислала. у неё самые вкусные куличи какие я когда либо ела, правда мягкие и воздушные очень 
Пожаловаться
❤Александра❤
❤Александра❤
АмелияСергеевна
12 лет
СергейСергеевич
5 лет
Лазаревское
я что-то подобное делала! А раз так знакомо надо делать! Тем более рецепты мамины самые вкусные =))