Каждый год на пасху пеку куличи и каждый раз разные рецепты, то накануне что-нибудь вычитаю, то в поварской книге что-нибудь найду, к счастью с первого раза обычно неплохо получается всегда. Видно тесто меня любит, да я и сама обожаю с тестом возиться.
И вообще в моей молодой семье завелась с рождением старшей дочери традиция — крашу яйца, украшаем с дочками, пеку несколько куличей (больших и маленьких) на пасху — ходим семьей святить и раздаю по куличику родным и друзьям.
В этом году даже купили упаковочки красивые для яиц или куличики туда крошечные поместятся — будем дарить в красивой упаковке. Так нам нравится это все… и процесс приготовления и праздник у церкви пока ждешь возможности войти на територию храма и подарочки пасхальные покупать и дарить. Такой это праздник душевный, семейный и светлый.
Так вот все ингридиенты куплены, украшения, присыпочки, глазурь и все все все подготовлено, а рецепта то нет!
Подскажите девоньки рецептик. Изюм, орех грецкий, цукаты, миндаля немного есть
Девочки я не оригинальна — понимаю! Но дайте хороший рецепт кулича! И немного лирики добавила в пост
Комментарии
Актуальные посты
я вот полюбила пасху с рождением дочки старшей — теперь это наш емейный праздник
Мука — 400 г
Сахар — 100 г
Сахар ванильный — 1 пакет.
Масло сливочное — 50 г
Желток яичный — 3 шт
Молоко — 170 мл
Соль
Смешать дрожжи с мукой. Сливочное масло порубить на кусочки и добавить к муке.
Туда же добавить взбитые яйца, ванильный сахар, сахар и маленькую щепотку соли.
Молоко подогреть, оно должно быть теплым, но не горячим.
Добавить молоко ко всем ингредиентам.
Замесить тесто. Через 2-2,5 часа обмять, всыпать изюм или что там у Вас. Еще дать постоять пару чаиков, но смотрите по тесту, все от дрожжей зависит. Выпекать при 180 градусах около 3 часов. Опять-таки зависит от теста и духовки. Лучше проверять, не открываю дверцу, чтобы не опал.
хочется именно тесто для кулича