Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 125 г Сахар – 0,5 стакана Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки Черная смородина (протертая с сахаром, или варенье, или ягоды с сахаром или без сахара) – 250 г
Смешиваем растопленное масло с сахаром и яйцами.Добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем песочное тесто.1/3 часть теста отправляем в морозильную камеру на 30 минут.Дно формы для запекания выстилаем пергаментной бумагой. Помещаем в форму оставшееся тесто, распределяя его по дну формы и формируя бортики.Выкладываем черную смородину (с сахаром), распределяя ее равномерно. Сверху смородины натираем на крупной терке вторую половину теста, которую извлекли из морозильной Отправляем тёртый пирог в духовку, разогретую до температуры 190 градусов. Песочный пирог со смородиной будет готов примерно через 50 минут.
Вкуснятина
я в комментариях писала рецепт-попробуйте) все настолько просто, что даже не верится)
Хорошо ☝?
Вкусняшка хочу ?
Даа ?
Посмотрите чуть выше в комментариях)
Красота. Я на днях такой же делала, только с вишней. Жаль фото не сделала) сразу скушали)
Вишня протёртая с сахаром или измельчали? Я вот не знаю пока начинка жидкая будет или нет, пока горячий ещё...
Только от косточек очистила и чуть сахаром засыпала. Целая, не измельчала. Лучше подождите пока остынет)
Я блендером измельчила и с сахаром перемешала
Вкусняшка, делись рецептом Крис ??
Спасибо) Мука – 2 стакана
Яйца – 2 шт.Масло сливочное – 125 г
Сахар – 0,5 стакана
Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки
Черная смородина (протертая с сахаром, или варенье, или ягоды с сахаром или без сахара) – 250 г
Смешиваем растопленное масло с сахаром и яйцами.Добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем песочное тесто.1/3 часть теста отправляем в морозильную камеру на 30 минут.Дно формы для запекания выстилаем пергаментной бумагой. Помещаем в форму оставшееся тесто, распределяя его по дну формы и формируя бортики.Выкладываем черную смородину (с сахаром), распределяя ее равномерно. Сверху смородины натираем на крупной терке вторую половину теста, которую извлекли из морозильной Отправляем тёртый пирог в духовку, разогретую до температуры 190 градусов. Песочный пирог со смородиной будет готов примерно через 50 минут.
Красота, просто и очень вкусно!
На самом деле реально очень просто)
красотун какой!
Спасибо)