Ингредиенты:
6 картофелин весом около 450-500 грамм;
300 грамм воды
1 луковица весом 80 грамм;
1 столовая ложка томатной пасты;
1 чайная ложка растительного масла;
1 неполная десертная ложка соли;
специи.
Приготовление:
1. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Выкладываем на дно мелко нарезанный лук. Можно и кольцами нарезать, кому как нравится.
2. Очищаем и моем картошку. Нарезаем ее соломкой, но не очень мелко: крупнее, чем для жарки, но чуть тоньше, чем для тушения. Посыпаем специями и можно добавить чеснок. Солим до того, как картошка попадет в чашу, так как перемешивать с луком ее нельзя.
3. Воду смешиваем с томатной пастой и заливаем картошку. Много воды лить не нужно — картошка должна быть покрыта водой, а не плавать в ней. Да, в так называемый томатный сок из пасты можно добавить специи и соль, то есть не солить картошку отдельно, а залить ее готовым «соусом». Выбираем режим «Выпечка», время — не менее 50 минут.



А какая у вас мультиварка? А Соник картошке мясного или овощного?
Я готовила в мультиварке Супра, 700 Ватт. А «Соник» не могу понять, про что вы пишите? ))
Ой опечатались, что к картошке из овощного или мясного
у нас к картошке сегодня тефтели ))
Ммм) как у вас аппетитненько получилось? вкуснотища наверное…
Спасибо большое. Да получилось вкусно ?