Испекла друзьям на др сына тортик. И мне гостья сразу заказала ещё один… А я прямо и в раздумьях. Делать или нет?! Я то кулинар — любитель 😁, не проф.
Испекла друзьям на др сына тортик. И мне гостья сразу заказала ещё один… А я прямо и в раздумьях. Делать или нет?! Я то кулинар — любитель 😁, не проф.
Выполнено красиво! Совершенствуйте своё мастерство)???
Спасибо) буду дерзать)
Если она сама заказала, то почему бы и нет?
Ну буду пробовать) глядишь "втянусь" ?
Ничего себе "любитель", да мне б таким любителем быть! Шикарный тортик!!!
Спасибо ?
Я б сколымила если ей такой понравился со всеми недостатками. А можете проконсультировать чем покрывали торт и как подтеки делали?
Покрытие — сырно — масляный, а подтеки шоколад +сливки
Шоколад просто растопили? Я читала что надо сначала растопить 1/2 остудить потом все перемешать
Сливки и шоколад 1:1, и на водяную баню. Когда шоколад начал таять, сняла и уже перемешивая весь растопила. Остудить примерно до 37 градусов и на торт. Я на ютубе смотрела видюшки
Спасибо а коржи как делаете? Я пытаюсь печь, они у меня поднимаются а потом опять оседают и получается лпешка
Классический бисквит. Наверное вы температурный режим никак не подберете. Сегодня только читала об этом, что если уже и шпажка сухая, а бисквит осел, то скорее всего неверно была подобрана температура. Или он ещё не готов (
В рецепте написано 180 пекла и на 180 и 200, думаю может муки мало(((
Шифоновый или классический?
Класический
На форму 26 см 6 яиц, стакан сахара, стакан муки, разрыхлитель, сода. Яйца с сахаром хорошо взбить, а с мукой уже просто перемешивать на низких оборотах, недолго, иначе яйца осядут. В духовку на 175-180 гр
Блин вот все тож самое делаю. Только не поняла нужно и разрыхлитель и соду? И беру 4 яйца. Остальное все так же
Я делаю, как мама учила))
Сегодня тож по вашему рецепту попробую.может получится. А яйца холодные или теплые
Из холодильника. Только их помыть хорошо надо.
Пряники отличные на торте. Над самим тортом поработать бы еще. Но я бы на вашем месте лучше на пряниках сосредоточилась, раз так хорошо получаются. Тортоделов полно, а пряничных мастеров единицы. В условиях минимальной конкуренции очень хороший заработок можно иметь.
?а пряники не я делала) у знакомой заказывала.
?? а я-то сижу и думаю, какие круты пряники расписали и какой простецкий тор сделали. Не стыковочки))). Теперь понятно. Ну в целом, если руку набьете, над некоторыми нюансами поработаете, то вполне сможете на заказ делать. Все же с чего-то начинают.
А где недостатки то?
? да везде) даже я вижу. Начиная с выравнивания, заканчивая подтекамм)) но, чем этот торт всех покупил — он бомбически вкусный был. Наверное, самый вкусный из всех, что я пекла)))
Ну вот на мой вкус торт не до конца выровняли. Цветные «слезы» от дражже на фото с пряниками говорят о том, что глазурь, которой делали потеки, сделали не по технологии — слишком много влаги. И по некому кондитерскому «этикету» эти самые шоколадные потеки не должны лужами на подложку или подставку стекать, а должны быть аккуратными каплями по стенкам торта от верхнего его края. Это могло случится по нескольким причинам — опять же, глазурь слишком много влаги имела в себе, то есть сделали не по технологии, она была слишком жидкой и не успевала застывать до того, как доползет к подложке; глазурь была слишком горячей для торта; торт не достаточно охладили перед покрытием. Да, я могу придираться, так как сама имею подобное увлечение. Но я еще и как потенциальный потребитель сужу. Для домашних посиделок родственники всегда поймут и простят. Но вот для того самого потенциального потребителя торт выглядит не профессионально и в 99% случаев это будет основополагающим при выборе кондитера для своего торта. Увы, мир кондитерского мастерства, как в прочем и во многом другом, базируется на фразе «встречают по одежке», а конкретно — по внешнему виду. Как бы вы красиво ни писали содержание, не причмокивали от удовольствия вкуса, но если глаз это не радует, то клиента вы не убедите никогда. Они всегда будут думать, что мастерства на вкус не хватает так же, как и на внешний вид. Поэтому я и написала, что надо набить руку на подобную деятельность. Видеть свои «косяки» и работать над усовершенствованием.
Ну а автору торта — удачи. Не стесняйтесь пробовать. Еще раз повторюсь, все с чего-то начинают. И если не браться даже, то естественно, все останется на том же уровне.
Колымьте)))
Муж тоже говорит, ну пробуй. Почему нет-та? А я переживаю… Надо ж и с ценой определиться и тд ?
Цена складывается из продуктов и +300(500) за работу
Вот по продуктам и получилось вместе с пряниками 1600 р, торт 3,3 кг. Если ещё и за работу брать 500 к примеру, то можно и у более профессионального кондитера заказать.
Ну на первый раз продукты окупите хотя бы. А потом сарафанное радио пойдёт. Тогда и цену установите
Возможно и так…
Красиво
Спасибо))