Тортик

Тортик
Тортик

Испекла друзьям на др сына тортик. И мне гостья сразу заказала ещё один… А я прямо и в раздумьях. Делать или нет?! Я то кулинар — любитель 😁, не проф.

Тортик Тортик

Дунька Маклауд
Дунька Маклауд
Вероника
5 лет
Волгоград
1134216

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мирослава
Мирослава
Воронеж

Выполнено красиво! Совершенствуйте своё мастерство)???

Пожаловаться
Дунька Маклауд
Дунька Маклауд
Вероника
5 лет
Волгоград

Спасибо) буду дерзать)

Пожаловаться
Марина
Марина
Егор
4 года
Могилев

Если она сама заказала, то почему бы и нет?

Пожаловаться
Дунька Маклауд
Дунька Маклауд
Вероника
5 лет
Волгоград

Ну буду пробовать) глядишь "втянусь" ?

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Волгоград

Ничего себе "любитель", да мне б таким любителем быть! Шикарный тортик!!!

Пожаловаться
Дунька Маклауд
Дунька Маклауд
Вероника
5 лет
Волгоград

Спасибо ?




Пожаловаться
Катик
Катик
Тамбов

Я б сколымила если ей такой понравился со всеми недостатками. А можете проконсультировать чем покрывали торт и как подтеки делали?

Пожаловаться
Дунька Маклауд
Дунька Маклауд
Вероника
5 лет
Волгоград

Покрытие — сырно — масляный, а подтеки шоколад +сливки

Пожаловаться
Катик
Катик
Тамбов
Дунька Маклауд 

Шоколад просто растопили? Я читала что надо сначала растопить 1/2 остудить потом все перемешать

Пожаловаться
Дунька Маклауд
Дунька Маклауд
Вероника
5 лет
Волгоград
Катик 

Сливки и шоколад 1:1, и на водяную баню. Когда шоколад начал таять, сняла и уже перемешивая весь растопила. Остудить примерно до 37 градусов и на торт. Я на ютубе смотрела видюшки

Пожаловаться
Катик
Катик
Тамбов
Дунька Маклауд 

Спасибо а коржи как делаете? Я пытаюсь печь, они у меня поднимаются а потом опять оседают и получается лпешка

Пожаловаться
Дунька Маклауд
Дунька Маклауд
Вероника
5 лет
Волгоград
Катик 

Классический бисквит. Наверное вы температурный режим никак не подберете. Сегодня только читала об этом, что если уже и шпажка сухая, а бисквит осел, то скорее всего неверно была подобрана температура. Или он ещё не готов (

Пожаловаться
Катик
Катик
Тамбов
Дунька Маклауд 

В рецепте написано 180 пекла и на 180 и 200, думаю может муки мало(((

Пожаловаться
Дунька Маклауд
Дунька Маклауд
Вероника
5 лет
Волгоград
Катик 

Шифоновый или классический?

Пожаловаться
Катик
Катик
Тамбов
Дунька Маклауд 

Класический

Пожаловаться
Дунька Маклауд
Дунька Маклауд
Вероника
5 лет
Волгоград
Катик 

На форму 26 см 6 яиц, стакан сахара, стакан муки, разрыхлитель, сода. Яйца с сахаром хорошо взбить, а с мукой уже просто перемешивать на низких оборотах, недолго, иначе яйца осядут. В духовку на 175-180 гр

Пожаловаться
Катик
Катик
Тамбов
Дунька Маклауд 

Блин вот все тож самое делаю. Только не поняла нужно и разрыхлитель и соду? И беру 4 яйца. Остальное все так же

Пожаловаться
Дунька Маклауд
Дунька Маклауд
Вероника
5 лет
Волгоград
Катик 

Я делаю, как мама учила))

Пожаловаться
Катик
Катик
Тамбов
Дунька Маклауд 

Сегодня тож по вашему рецепту попробую.может получится. А яйца холодные или теплые

Пожаловаться
Дунька Маклауд
Дунька Маклауд
Вероника
5 лет
Волгоград
Катик 

Из холодильника. Только их помыть хорошо надо.

Пожаловаться
Госпожа-Мария
Госпожа-Мария
Бийск

Пряники отличные на торте. Над самим тортом поработать бы еще. Но я бы на вашем месте лучше на пряниках сосредоточилась, раз так хорошо получаются. Тортоделов полно, а пряничных мастеров единицы. В условиях минимальной конкуренции очень хороший заработок можно иметь. 

Пожаловаться
Дунька Маклауд
Дунька Маклауд
Вероника
5 лет
Волгоград

?а пряники не я делала) у знакомой заказывала.

Пожаловаться
Госпожа-Мария
Госпожа-Мария
Бийск
Дунька Маклауд 

?? а я-то сижу и думаю, какие круты пряники расписали и какой простецкий тор сделали. Не стыковочки))). Теперь понятно.  Ну в целом, если руку набьете, над некоторыми нюансами поработаете, то вполне сможете на заказ делать. Все же с чего-то начинают.

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Весна МамаДаниНикаАни
Никита
20 лет
Анна
8 лет
Коломна
Госпожа-Мария 

А где недостатки то?

Пожаловаться
Дунька Маклауд
Дунька Маклауд
Вероника
5 лет
Волгоград
Весна МамаДаниНикаАни 

? да везде) даже я вижу. Начиная с выравнивания, заканчивая подтекамм)) но, чем этот торт всех покупил — он бомбически вкусный был. Наверное, самый вкусный из всех, что я пекла)))

Пожаловаться
Госпожа-Мария
Госпожа-Мария
Бийск
Весна МамаДаниНикаАни 

Ну вот на мой вкус торт не до конца выровняли. Цветные «слезы» от дражже на фото с пряниками говорят о том, что глазурь, которой делали потеки, сделали не по технологии — слишком много влаги. И по некому кондитерскому «этикету» эти самые шоколадные потеки не должны лужами на подложку или подставку стекать, а должны быть аккуратными каплями по стенкам торта от верхнего его края. Это могло случится по нескольким причинам — опять же, глазурь слишком много влаги имела в себе, то есть сделали не по технологии, она была слишком жидкой и не успевала застывать до того, как доползет к подложке; глазурь была слишком горячей для торта; торт не достаточно охладили перед покрытием. Да, я могу придираться, так как сама имею подобное увлечение. Но я еще и как потенциальный потребитель сужу. Для домашних посиделок родственники всегда поймут и простят. Но вот для того самого потенциального потребителя торт выглядит не профессионально и в 99% случаев это будет основополагающим при выборе кондитера для своего торта. Увы, мир кондитерского мастерства, как в прочем и во многом другом, базируется на фразе «встречают по одежке», а конкретно — по внешнему виду. Как бы вы красиво ни писали содержание, не причмокивали от удовольствия вкуса, но если глаз это не радует, то клиента вы не убедите никогда. Они всегда будут думать, что мастерства на вкус не хватает так же, как и на внешний вид. Поэтому я и написала, что надо набить руку на подобную деятельность. Видеть свои «косяки» и работать над усовершенствованием. 

Ну а автору торта — удачи. Не стесняйтесь пробовать. Еще раз повторюсь, все с чего-то начинают. И если не браться даже, то естественно, все останется на том же уровне. 

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Весна МамаДаниНикаАни
Никита
20 лет
Анна
8 лет
Коломна

Колымьте)))

Пожаловаться
Дунька Маклауд
Дунька Маклауд
Вероника
5 лет
Волгоград

Муж тоже говорит, ну пробуй. Почему нет-та? А я переживаю… Надо ж и с ценой определиться и тд ?

Пожаловаться
Катик
Катик
Тамбов
Дунька Маклауд 

Цена складывается из продуктов и +300(500) за работу

Пожаловаться
Дунька Маклауд
Дунька Маклауд
Вероника
5 лет
Волгоград
Катик 

Вот по продуктам и получилось вместе с пряниками 1600 р, торт 3,3 кг. Если ещё и за работу брать 500 к примеру, то можно и у более профессионального кондитера заказать.

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Весна МамаДаниНикаАни
Никита
20 лет
Анна
8 лет
Коломна
Дунька Маклауд 

Ну на первый раз продукты окупите хотя бы. А потом сарафанное радио пойдёт. Тогда и цену установите

Пожаловаться
Дунька Маклауд
Дунька Маклауд
Вероника
5 лет
Волгоград
Весна МамаДаниНикаАни 

Возможно и так…

Пожаловаться
Счастливая Mamочка
Счастливая Mamочка
Борз
10 лет
Догаш
8 лет
Безамашка
6 лет
Самара

Красиво

Пожаловаться
Дунька Маклауд
Дунька Маклауд
Вероника
5 лет
Волгоград

Спасибо))

Актуальные посты