Девочки, кто сам рыбку солит? Дайте проверенный рецепт, пожалуйста. В инете куча всего, но нужно точно знать, что не отравимся потом рыбой этой 😆😆😆 а то раз подруга сделала,так мало того,что испортила кусок тунца,так ещё и чуть не отравилась.
Проверенный рецепт соления красной рыбки
Комментарии
Актуальные посты
Ален, я делаю все просто — рыба, пару ложек соли, перец горшком и все)) сутки в холодильнике и потом промываю от соли
Ох про сахар забыла написать. Ещё сахара чайную ложечку
Я солю только лосось из Эгерзунда. Там реально свежайшая рыба!!! А всякие сельпо, билла или кишеня – там рыба морожена-разморожена, как вата и подванивает. Сразу видно, что не свежак и страшно травануться. Короче, я на кусок где-то 300 г, беру 1 ст.ложку мелкой морской соли, 1 ч.ложку сахара и пару ст.ложек водки (она делает рыбу нежной очень). Обмазываю, плотно заворачиваю в пленку, закрываю в контейнер и в холодильник на ночь. С утра готова слабосоленая рыбка, со сладковатыми нотками – самый смак!!! Обязательно добавляйте сахар! И не портите рыбу приправами. Соль, сахар – того достаточно! Я иногда просто сырую рыбу мою и нарезаю кусочками – вкуснейшее сашими )))
На 1 кг рыбы 2 ст.ложки соли и 1 ст. Ложка сахара без верха. Обмакнуть рыбу со всех сторон и на три час оставить, если не жарко то просто на кухне, если жарко то в холодильнике на 4 часа. Обмыть, просушить бумажными полотенцами. Это на суши, если посодонее, то можно дольше солить. За 9 лет проблем не было) работа в суши баре.
Спасибо большое. Мне как раз для суши и нужно)
Пробовала по разному, но самый любимый и проверенный способ, это на две ложки соли взять одну ложку сахара и натереть этим рыбку (количество в зависимости от веса рыбки)
Потом в пергамент и в холодильничек на два дня?
+++
Тоже так солю
Да это вкусная рыба получаеться, мы на работе тоже так солим ?
я только горбушу и семгу солю… В ютюбе нашла рецепты, тоже гляньте там)
Приправа для засолки рыбы, соевый соус, лимон. Я так красную рыбу солю???