Пасхальные штучки

На прошлых выходных я покрасила на Католическую пасху перепелиные яйца. Аж самой понравилось, они получились очень красивые, яркие и необычные, а на вкус — даже вкуснее чем куриные, а главное вроде как целое яйцо съел, а по калориям мало :) это меня радует. Вот они мои яички.

Пасхальные штучкиПасхальные штучкиПотом у Итальянцев традиция делать вот такой торт- пирог, который начинён. Разными начинками- тесто обычное типа как на пасхальные куличи, только не сладкое, а начинка идет так
1 слой начиная снизу: ветчина,
2 слой — типа омлета со свежим огурцом,
3 слой- майонез с вареными креветками,
4 слой- омлет с сухими помидорами ( ням ням)
5 слой- салями.
Вообще я думаю что угодно туда можно запихать

Пасхальные штучкиИзначально этот торт выглядел так:

Пасхальные штучкиА еще мне понравилась эта булочка, которая правда была куплена. Суть- вареное яйцо запихивается в сырое тесто ( сдобное, сладкое) и выпекается в духовке. Мне понравилось- очень оригинально и необычно :)

Пасхальные штучки


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюшка
ням-ням-ням!!! а пирог с начинками сама пекла? какое тесто?
Пожаловаться
Таня
Нет пирог покупной. Тесто как на хлеб наверное ( мне так показалось!)
Пожаловаться
Ната
Очень весёленькие яйца! У меня ярко рыжие получились с луковой шелухой.
Пожаловаться
ИринамамаАлександра
супер.молодец какая.хозяюшка))))))))))))
Пожаловаться
Girasole
Молодец!
Пожаловаться
Olga
Как красиво получились у тебя яйца!!! Я в прошлом году искала краску, так и не нашла тут, покупала всякие наклейки и переводки, тоже очень интересно получились)))
А торт соленый у нас тоже был, только похоже что в зависимости от региона здесь, его по-разному делают) У нас он был в ввиде огромной «баранки», начиненной панчеттой, салями, яйцом, чем-то еще, только огурцов и майонеза не было, а сверху в тесто вставлены по окружности сваренный яйца, как в этой булочке что ты выложила)) Вкууусно)))
Пожаловаться
Таня
Я краску в русском магазине покупала. Тоже искала везде везде и не нашла. А там перед пасхой всегда есть. Так что в слудующем году приезжай в Милан, сходим с тобой в русский магазин:) Да, мне так и сказал иой свекор что в зависимости от региона торт делают и начиняют по разному. Этот мы кушали в Венеции у свекров дома :) Мне нравится как они этими яйцами вареными украшают булки и торты. Я первый раз такое вижу. Краску. Кстати яичную я покупала двух видов по три цвета. Начала красить — одна краска взялась а вторая нет :(((( пришлось опять идти в русский магазин и покупать там друг е три цвета, которые не взялись. Кстати перепелиные получаются яркие и как будто блестящие. Эта же самая краска на куриных яйцах выглядит тускло. Мне кажется скорлупа перепелиных типа масленая какая то или просто у нее другая консистенция :)
Пожаловаться
Olga
Здорово)) Ну хорошо, в следующем году поедем за краской))) А то тут единственный русский мазаин закрыли еще до моего переезда, а когда просто приезжала сюда, заходила посмотреть что есть из наших продуктов)) Интересно)) Недавно узнала, что есть какой-то приезжай рынок, но он с украины, попробовала съездить посмотреть, но мне вообще ничто не приглянулось… Ко мне скоро родители прилетят)) Привезут мне упаковочку ряженки))) Урра)))
Пожаловаться
Виктория Морозова
Пожаловаться
Елена
ой, мож тоже взять пару коробок перепелиных? а то что-то куриные надоело уже))) а вот этот «пирог» как называется? и коржи из чего?
Пожаловаться
Таня
Помоему там н каких коржей не было. Выпекли кулич- разрезали его по горизонтали, начинили всякими штуками а потом порезали как обычный торт. Берешь бутерброд который тебе нравится и ешь его :)
Пожаловаться
Елена
ясненько))) надо взять на заметку, а то я уже всю голову сломала, что готовить)))
Пожаловаться
Таня
Ну возьми. Я тоже себе взяла. Вроде как закуска — и делать не сложно. Вот только кто бы этот кулич испек? :)
Пожаловаться
Елена
испечь а покупной прокатит? или слишком сладкий?
Пожаловаться
Таня
Тот, кторый. Я ела был из кислого теста. А покупные они из сладкого. Но я думаю все равно прокатит. Мне и со сладким тестом было бы вкусно такое кушать. Только голову отрежь ему украшеную белым цветом и присыпкой:) с головой наверно не пойдет. Его в италии называют La torta salata.
Пожаловаться
Таня
Еще знаешь что вкусно можно сделать. Возьми готовое слоеное тесто в супермаркете и пакет замороженного шпината. Шпинат положи на сковородку и чуть чуть подсоли. Пусть он у тебя пропарится на сковородке и станет мягким. Как шпинат будет готов размельчи его в блендере, чтоб был типа кремообразный. Добавь к измельченому шпинату творог и опять перемешай все в бдендере. Можешь добавить 1-2 сырых яйца к этой смеси, ( можно и не добавлять, но я одно добавляю). Потом эту смесь выложи в тесто слоеное которое уже в форме. Сверху можешь из этого же теста полоски нарезать и украсить твой тортик. Для русского народа вкус будет непривычный, так как мы не привыкли к шпинату. Но зато КАК полезно. В шпинате ооочень много витаминов, в том числе железа и фолиевой кислоты :)
Пожаловаться
Елена
неее, глазированную макушку надо обязательно оставить))) чтоб людей в недоумение вводить)))) я вот думаю, а может дрожжевое замороженное купить и коржи из него забацать? оно ж вроде не особо сладкое
Пожаловаться
Елена
у меня как раз полпачки шпината в морозилке чахнет)) а творог какой? обычный или зерненый (в жидкости плавает который)? з.ы. мне фолька-то уже особо и не к чему в ударных дозах)))
Пожаловаться
Таня
Творог я брала рикотту итальянскую. Но и обычный сойдет, ты его же в блендере перемолишь, зернистость пройдет. Точно тебе фолька и не нужна особо- но шпинат все равно полезный:)
Пожаловаться
Елена
ну да, чтобы ты еще кроме рикотты взяла)))) з.ы. как думаешь, такое прокатит за рикотту   (особо порадовал постскриптум)))
Пожаловаться
Таня
:)))я полностью согласна с пост скриптум :))) делать тебе что ли нечего рикотту самой делать? Во первых ты не девственница пьемонтская. И нет у тебя сыворотки от моцареллы ди буффало:))) Ну если конечно желание есть, то я думаю будет вкусно. Я б обычный обезжиренный ( но не совсем 0% а где то 15% жирности) творог пол килограмма купила, вообще я 300 гр брала:) и шпината примерно столько же но уже на сковородке, когда из него вода испарится уже) На вид рикотта, которую ты мне прислала напоминает итальянскую, на вкус наверно тоже:) не парься- творогом замени. Итальянцы не знают вкус " настоящего" русского творога вот и пихают свою рикотту везде! А ведь творог намного вкуснее:)
Пожаловаться
Елена
ну да, я даже и рядом с Пьемонтом не была)) да и буйволицы у нас тут разве что в зоопарке, и то не уверена))) з.ы. а я творог не люблю)) разве что творожную массу)) но она, сцука, калорийная