Кто печёт хлеб дома?

Кто печёт хлеб дома?

Девочки, как испечь чёрный чёрный хлеб?)

Алина
09253

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna

добавляют патоку, она черный цвет дает, но лично мне привкус не нравится. 

Пожаловаться
Полина

Больше солода и хорошей ржаной муки… Но ценник у хорошей муки кусается и не везде продается

Пожаловаться
Аполлинария Вторая

?? послушаю) самой захотелось

Пожаловаться
НежноЗеленеющая

Ржаная мука и солод

Пожаловаться
Алина
НежноЗеленеющая 

А какая марка муки лучше? И можно, пожалуйста, поподробнее? С самого начала, если можно?

Пожаловаться
НежноЗеленеющая
Алина 

Да марка муки не важна. Просто ко всем ингредиентам надо солод добавить. И 1/6 пшеничной муки, потому что хлеб без нее может проваливаться, не пышным быть. И тмин с кориандром добавить.для вкуса черного хлеба Бородинского

Пожаловаться
Мария
Алина 

Пудовь.
У них есть и готовые смеси, как для новичка пойдёт)))

Пожаловаться
Алина
Мария 

Спасибо ??? а на смесь опару тоже нужно заводить?

Пожаловаться
Мария
Алина 

Да, но на часов 5) Не неделями кормить, более легкий вариант)