Повтор. Рецепт вкусного пасхального кулича, проверенно мной!!!

8 желтков растереть с 1/2 ст. сахара, влить 1 ст. молока с разведенными в нем 50 г дрожжей, вмешать 2,5 ст. муки. Вымешивать 20-30 мин. Дать тесту подняться. После добавить 100 гр. растопленного сливочного масла и изюм, размешать и в форму (заполнять 1/3 часть формы). Дать подняться и в духовку при температуре 200-220 градусов на 20 минут. Этот рецепт на 6 куличей, хотите получить больше на выходе, тогда все в рецепте умножаем на 2. Приятного аппетита! Очень вкусные куличи, делаю по этому рецепту 4 года.


Alesha
023622

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Айгерим Маркелова
спасибо
Пожаловаться
Айгерим Маркелова
а духовку заранее надо разогревать или нет?
Пожаловаться
Alesha
в теплую, градусов 100
Пожаловаться
Айгерим Маркелова
спасибо большое, будем пробовать
Пожаловаться
Alesha
держу за вас кулачки…
Пожаловаться
Марче
повтор. а если сделать 2 больших кулича? просто нет мал.формочек, есть большие… многовато теста, да?
Пожаловаться
Alesha
на 8 желтков в самый раз, делайте
Пожаловаться
Ева Украинка
А делать с сухими дрожжами или не сухими?
Пожаловаться
Alesha
живые беру (не сухие)
Пожаловаться
Ева Украинка
Блин, их в Питере почти не найти…
Пожаловаться
Alesha
делайте с сухими, сначала вроде для них закваску нужно делать, почитайте на упаковке (дрожжи)
Пожаловаться
Ева Украинка
О! Спасибо огромное, даже не знала, что так можно))))
Пожаловаться
Alesha
вы потом хоть напишите как получилось
Пожаловаться
Ева Украинка
Хорошо))))
Пожаловаться
Марче
а если сделать 2 больших кулича? просто нет мал.формочек, есть большие… многовато теста, да?
Пожаловаться
Юлия
сколько получается из замеса?
Пожаловаться
Alesha
на 8 желтков — 6 пасок
Пожаловаться
Юлия
маловато, на мою семейку мне нужно ведерную миску тестачтоб получилось около полусотни пасок, я очень много пеку
Пожаловаться
Ксюня
а тесто в итоге получается как сдобная булка или как кекс? или как хлеб домашний?
Пожаловаться
Alesha
скорее домашний хлеб, с пузырьками внутри, воздушное, нежное.
Пожаловаться
МурлынМурло
и я в закладки оставила
Пожаловаться
Катрин Весна
в закладки
Пожаловаться
Света
+1