8 желтков растереть с 1/2 ст. сахара, влить 1 ст. молока с разведенными в нем 50 г дрожжей, вмешать 2,5 ст. муки. Вымешивать 20-30 мин. Дать тесту подняться. После добавить 100 гр. растопленного сливочного масла и изюм, размешать и в форму (заполнять 1/3 часть формы). Дать подняться и в духовку при температуре 200-220 градусов на 20 минут. Этот рецепт на 6 куличей, хотите получить больше на выходе, тогда все в рецепте умножаем на 2. Приятного аппетита! Очень вкусные куличи, делаю по этому рецепту 4 года.
Повтор. Рецепт вкусного пасхального кулича, проверенно мной!!!
Комментарии
Айгерим Маркелова
Ратмир
14 лет
Атырау
спасибо
Айгерим Маркелова
Ратмир
14 лет
Атырау
а духовку заранее надо разогревать или нет?
Alesha
Niсk
15 лет
Константин
8 лет
Донецк
в теплую, градусов 100
Айгерим Маркелова
Ратмир
14 лет
Атырау
спасибо большое, будем пробовать
Alesha
Niсk
15 лет
Константин
8 лет
Донецк
держу за вас кулачки… 





Марче
Вадим
13 лет
Подольск
повтор. а если сделать 2 больших кулича? просто нет мал.формочек, есть большие… многовато теста, да?
Alesha
Niсk
15 лет
Константин
8 лет
Донецк
на 8 желтков в самый раз, делайте
Ева Украинка
Кирилл
21 год
Санкт-Петербург
А делать с сухими дрожжами или не сухими?
Alesha
Niсk
15 лет
Константин
8 лет
Донецк
живые беру (не сухие)
Ева Украинка
Кирилл
21 год
Санкт-Петербург
Блин, их в Питере почти не найти…
Alesha
Niсk
15 лет
Константин
8 лет
Донецк
делайте с сухими, сначала вроде для них закваску нужно делать, почитайте на упаковке (дрожжи)
Ева Украинка
Кирилл
21 год
Санкт-Петербург
О! Спасибо огромное, даже не знала, что так можно))))
Alesha
Niсk
15 лет
Константин
8 лет
Донецк
вы потом хоть напишите как получилось 

Ева Украинка
Кирилл
21 год
Санкт-Петербург
Хорошо))))

Марче
Вадим
13 лет
Подольск
а если сделать 2 больших кулича? просто нет мал.формочек, есть большие… многовато теста, да?
Юлия
ПЕРВЕНЕЦ
31 год
МОЯКОПИЯ
27 лет
БОГОМДАННЫЙНАМСЫНОК
14 лет
ПРЕКРАСНАЯИПРЕМУДРАЯ
12 лет
Донецк
сколько получается из замеса?
Alesha
Niсk
15 лет
Константин
8 лет
Донецк
на 8 желтков — 6 пасок
Юлия
ПЕРВЕНЕЦ
31 год
МОЯКОПИЯ
27 лет
БОГОМДАННЫЙНАМСЫНОК
14 лет
ПРЕКРАСНАЯИПРЕМУДРАЯ
12 лет
Донецк
маловато, на мою семейку мне нужно ведерную миску тестачтоб получилось около полусотни пасок, я очень много пеку
Ксюня
Актобе
а тесто в итоге получается как сдобная булка или как кекс? или как хлеб домашний?
Alesha
Niсk
15 лет
Константин
8 лет
Донецк
скорее домашний хлеб, с пузырьками внутри, воздушное, нежное.
МурлынМурло
Елизавета
16 лет
Катёна
8 лет
Йошкар-Ола
и я в закладки оставила
Катрин Весна
Дмитрий
14 лет
Ростов-на-Дону
в закладки
Света
Алиса
15 лет
Марк
13 лет
Москва
+1