8 желтков растереть с 1/2 ст. сахара, влить 1 ст. молока с разведенными в нем 50 г дрожжей, вмешать 2,5 ст. муки. Вымешивать 20-30 мин. Дать тесту подняться. После добавить 100 гр. растопленного сливочного масла и изюм, размешать и в форму (заполнять 1/3 часть формы). Дать подняться и в духовку при температуре 200-220 градусов на 20 минут. Этот рецепт на 6 куличей, хотите получить больше на выходе, тогда все в рецепте умножаем на 2. Приятного аппетита! Очень вкусные куличи, делаю по этому рецепту 4 года.
Рецепт вкусного пасхального кулича, проверенно мной!!!
Комментарии
Елена
Егор
15 лет
Запорожье
вы не пробовали выпекать в бумажных формах?
Alesha
Niсk
15 лет
Константин
8 лет
Донецк
пробовала, СУПЕР!!!!!!!!!!!!!
Елена
Егор
15 лет
Запорожье
я че-то сегодня побоялась их купить-смутила цена-1,5 за штуку))))а в бумажной форме тоже 20 минут выпекать?
Alesha
Niсk
15 лет
Константин
8 лет
Донецк
ага, я делала в средних, получилось 10 шт., если в рецепте ингредиенты умножить на 2.
мила урашкина
София
14 лет
Владимир
26 лет
Донецк
спасибо у меня подобный вашему рецептик.
Нить Ариадны
Тимофей
9 лет
Владивосток
Это ж не пасха, это кулич)) Пасха — это творожная весчь!!! Я готовила)))
Alesha
Niсk
15 лет
Константин
8 лет
Донецк
www.baby.ru/blogs/post/63629589-27437629/ специально для вас поясняю про кулич и паску!
Жанна
Злата
20 лет
Кирилл
28 лет
Нижний Новгород
В России «это» называют «Кулич»
Alesha
Niсk
15 лет
Константин
8 лет
Донецк
какая разница, все равно вкусноооо.
Alesha
Niсk
15 лет
Константин
8 лет
Донецк
специально для вас поясняю, что такое паска, а что такое кулич! www.baby.ru/blogs/post/63629589-27437629/
Марина Донцова
Егорка
14 лет
Санкт-Петербург
спасибо!
ЕленА
Егоза
16 лет
Санкт-Петербург
спасиииииибо!
