Рецепт вкусного пасхального кулича, проверенно мной!!!

8 желтков растереть с 1/2 ст. сахара, влить 1 ст. молока с разведенными в нем 50 г дрожжей, вмешать 2,5 ст. муки. Вымешивать 20-30 мин. Дать тесту подняться. После добавить 100 гр. растопленного сливочного масла и изюм, размешать и в форму (заполнять 1/3 часть формы). Дать подняться и в духовку при температуре 200-220 градусов на 20 минут. Этот рецепт на 6 куличей, хотите получить больше на выходе, тогда все в рецепте умножаем на 2. Приятного аппетита! Очень вкусные куличи, делаю по этому рецепту 4 года.


Alesha
117670

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
вы не пробовали выпекать в бумажных формах?
Пожаловаться
Alesha
пробовала, СУПЕР!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Елена
я че-то сегодня побоялась их купить-смутила цена-1,5 за штуку))))а в бумажной форме тоже 20 минут выпекать?
Пожаловаться
Alesha
ага, я делала в средних, получилось 10 шт., если в рецепте ингредиенты умножить на 2.
Пожаловаться
мила урашкина
спасибо у меня подобный вашему рецептик.
Пожаловаться
Нить Ариадны
Это ж не пасха, это кулич)) Пасха — это творожная весчь!!! Я готовила)))
Пожаловаться
Alesha
www.baby.ru/blogs/post/63629589-27437629/ специально для вас поясняю про кулич и паску!
Пожаловаться
Жанна
В России «это» называют «Кулич»
Пожаловаться
Alesha
какая разница, все равно вкусноооо.
Пожаловаться
Alesha
специально для вас поясняю, что такое паска, а что такое кулич! www.baby.ru/blogs/post/63629589-27437629/
Пожаловаться
Марина Донцова
спасибо!
Пожаловаться
ЕленА
спасиииииибо!