КОК "Мидиана"

Сколько принимали? С какими побочками столкнулись на отмене? Каким был эндометрий и через сколько циклов забеременели после отмены?

КОК "Мидиана"

Прежде всего, хочу поделиться своими впечатлениями:
Принимала данный препарат на протяжении двух лет. Показанием к применению послужила нарастающая белочная оболочка на яичниках и как результат диагноз «СПКЯ».
В период приема меня всё устраивало: месячные как часы, кожа лучше, яичники стали МФ.
После отмены вернулся ПКЯ, но оболочки уже нет (ТТТ). 
Причиной отмены послужило планирование Б.
Синдром отмены: месячные пришли только с помощью «Дюфастона» (цикл составил 52 дня); кожа лица стала жирниться сильно, на спине появились угревые высыпания; очень начали выпадать волосы; истончился эндометрий (5-6 мм).
Сейчас 5й цикл после отмены, Б пока не наступила.


Рубрика Менструация
Катерина
Катерина
02455

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
YuKa
YuKa
Челябинск

То же самое. Я пила КОК 3 года (не только Мидиану, но она была последней). До приема все было хорошо — без проблем забеременела и родила сына. После отмены 1-й цикл 29 дней, 2-й 11 дней, 3-й 64 дня, потом началась мазня, три дня помазало и перестало, я так и не знаю считать ли это новым циклом или нет… Так что сейчас либо 69 ДЦ, либо 4 день нового цикла. Овуляции по УЗИ нет, по нему же — МФЯ/СПКЯ, но гормоны еще не проверяла т.к. надо в начале цикла а я не знаю когда считать это начало)) на 43 ДЦ эндометрий был 4 мм, на 63 ДЦ — 5 мм. Поэтому отторгаться то и нечему было особо. Но почему тогда мазало (началось на след.день после УЗИ) — тоже непонятно. Мы планируем второго :)

Пожаловаться
Катерина
Катерина

Что касается нового цикла — то у тебя уже всё таки 4й д.ц. (а мазня — это от того, что маленький эндометрий, чем он меньше, тем менее обильные мес.).
Просто как раз таки осмотр подтолкнул твои мес))

Мне гинеколог сразу после того, как узнал, что у меня уже цикл полтора месяца, а новый не начинается, назначил прогестерон сдать (на 40 д.ц. — 10,9 нг/мл, что соответствует лютеиновой фазе). После чего я пропила 10 дней «Дюфастон» 1 т. 2 р. в д., пришли скудные месячные. На 5 д.ц. начала прием «Прогиновы» + «Дюфастон» с 15 д.ц.
Фолиевую кислоту принимаю с момента отмены ОК.

Эндометрий более менее нормальный у меня стал только после первой стимуляции Клостом (в цикле на отмене 8,7 мм)… до этого не более 5-6 мм был. Сама придумала пить витамин Е