ИЦН в 32 недели

В 32 недели на последнем скрининге поставили ИЦН, так как шейка 18 мм, внутренний зев закрыт, до этого в течение 3 месяцев была 28 мм и не укорачивалась. Врач предложила кольцо, в стационар решила не отправлять. Я попросила подождать до пятницы, перемерить, если будет хуже, то тогда уже, наверно, кольцо, хотя ставят ли его на таких сроках? Если у кого-то было подобное, что предпринимали?


Анна
021065

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Спасибо за ответ. Мне шейку даже не смотрели на кресле. Я перемерила, 24.3 написали, но даже узистка посоветовала кольцо. Поставлю завтра, правда, опять же, ни мазок не брали, ни свечей никаких не назначили. Вам во сколько сняли кольцо? Во сколько родили? Ну да, на русмедсерве вообще, по-большому счёту, почти все лекарства бесполезные, а уж в случае с беременностью — как повезёт :)

Пожаловаться
Олеся

В первую Б в 25-26 нед шейка была мягкая 25 мм внутр.зев был закрыт. Врач моя выписала утрожестан и все. На 32 нед шейка была 11 мм, сразу выписали направление в больничку с угрозой преждевременных. Ставили магнезию, что ещё уже не помню. Выписали свечи нео пенотран для санации, чтоб потом кольцо поставить. В пятницу, когда по УЗИ было 11 мм шейка, я приехала в больницу, естественно в выходные врачи дежурные особо мной не занимались и ставили капельницы. В понедельник отправили на УЗИ, в том числе на вагинальное, где шейка была 22мм. Я спрашиваю у узиста 'как так, в пятницу 11 мм была, а сейчас 20мм' на что мне ответили 'ну это вообще сложно измерить, датчик чуть отодвинул и +-10мм'. Мне в итоге поставили кольцо, но насколько это было нужно никто не скажет. Читаю сеййчас на форуме русмедсервер, пишут, что если донашиваешь до 30 нед, то это не может быть ицн. Но опять же, где истина..?.. И главное, чтобы внутренний зев был закрыт, у меня на 32 нед был открыт и шейка пропускала палец. И тонус может провоцировать открытие внутреннего зева. Смотрите по ситуации, может просто контролировать в динамике, и надо, чтобы это делал один и тот же узист на одном аппарате.